Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1288
  • Share on facebook
  1. #1
    Coen
    Guest

    Konsultasi khusus TIMOR DOHC Injection..

    bagi yg punya Timor DOHC & ada trouble..

    juga modifikasi untuk timor DOHC....

    Bagi yg timor SOHC maap ya, .... heheheh


    coen
    Piss ach

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    sprintkia
    Guest
    Bos Coen . I ada mslh sama timor DOHC ,ceritanya kemaren pas lagi tune-up sendiri , I semprot injector dan TB pake injector cleaner, pas semprot injector sambil digas2 ga masalah, trus I buka intake dan semprot dlmnya TB pas start lagi mesin tersendat2 kmd i tarik kabel gas sampe Rpm 4000-5000 stl itu engine check nyala dan dinamo alternator lsg jebol, Knp bisa begitu yah? Apa pas semprot TB ga bole digas tinggi2 rpmnya? ato memang dinamo yg sdh ga bagus jd lsg jebol pas digas?
    Satu lagi kalo P&P intake saja pengaruh ga di tarikan awalnya dan bikin boros bensin ga dan bisa kena brp biayanya? TQ

  4. #3
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by sprintkia
    Bos Coen . I ada mslh sama timor DOHC ,ceritanya kemaren pas lagi tune-up sendiri , I semprot injector dan TB pake injector cleaner, pas semprot injector sambil digas2 ga masalah, trus I buka intake dan semprot dlmnya TB pas start lagi mesin tersendat2 kmd i tarik kabel gas sampe Rpm 4000-5000 stl itu engine check nyala dan dinamo alternator lsg jebol, Knp bisa begitu yah? Apa pas semprot TB ga bole digas tinggi2 rpmnya? ato memang dinamo yg sdh ga bagus jd lsg jebol pas digas?
    Satu lagi kalo P&P intake saja pengaruh ga di tarikan awalnya dan bikin boros bensin ga dan bisa kena brp biayanya? TQ
    itu bukan karena tune-up.. tapi karena usia Dinamo yg keok... murah koq om... (timor DOHc 70Amp.)

    saya sering tune-up di kedua timor, setiap 3 minggu sekali..tentunya di geber2..

    tergantung Specnya om...om maunya apa... Power@top rpm, widePower.. semua bisa diatur sesuai keinginan..
    yang pasti tarikan awal lumayan naik... dan di rpm atas sangat terasa..
    Tergantung Drive Style-nya,.. kl sama seperti sebelum P&P saya yakin lebih irit...
    murah om... 900rb untuk P&P (belum gasket set)..

    coen

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    457
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Om coen buka thread baru ya? Yang konsultasi tiimor yang dulu kemana om?

  6. #5
    sweet76
    Guest
    alo mas coen, salam kenal ya,
    wah masternya timor nih... :-)
    kalo di korea, timor itu KIA sephia ya ?

    gini nih, mobil gue timor s515i dohc 97, Km nya 65000 km.
    Ada masalah kalo mesin nya panas ( abis jalan ) kalo dimatiin kalo mau langsung distart lagi mesinnya gak mau idup/jalan lagi harus nunggu 5 - 10 menit baru bisa di starter lagi. kenapa ya ? denger2 katanya pemilik
    timor banyak yg mengalami hal yg sama

    akhir2 ini mobil timor gue jadi boros. padahal baru di tune up ganti oli,busi, dan dibersihin pake gshock ( carb cleaner ). tapi bensin nya 1:8 gimana ya cara nya biar hemat bbm ?

    btw, konsumsi bensin normal timor s515i berapa ya ? bisa 1:10 gak sih
    soalnya mobil gw pake tiap hari ke kantor... hampir 60km PP
    dan BBM naek pula ( Rp. 4500,- edan coy! )

    dan central lock gue rusak setelah dicek ternyata pegangan lock di doorlocknya patah dan katanya harus di ganti doorlocknya.
    gue tanya harga resmi di kia service 300 rb ! gue bisa nyari dimana ya
    yg murah2

    kalo bengkel buat timor di daerah jakarta selatan yg ok di mana ya ?

    ada gak sih body kit buat timor / modifikasi biar timor jadi keliatan jadi
    keren gak kalah ama mobil2 baru ...B-)

    oya gue ada cerita nih bulan yg lalu ac gue rusak, terus setelah dicek
    ternyata ada tikus kecil mati di blower ac !!!! tikusnya dah ancur kena blower dan banyak kotoran tikus untungnya ketauan..
    gue bingung darimana tu tikus masuk ya ? padahal box blower kan ketutup dan udara luar (setelah gue liat) masuk dari lubang udara deket wiper. apa masuk dari situ ya ?

    wah sory banyak banget tanya nya :-P


    thx banget nih !!!

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta, malang, mataram
    Posts
    3,829
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw cronos DOHC bisa ikutan ngga? coen?

  8. #7
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by sweet76
    alo mas coen, salam kenal ya,
    wah masternya timor nih... :-)
    kalo di korea, timor itu KIA sephia ya ?

    gini nih, mobil gue timor s515i dohc 97, Km nya 65000 km.
    Ada masalah kalo mesin nya panas ( abis jalan ) kalo dimatiin kalo mau langsung distart lagi mesinnya gak mau idup/jalan lagi harus nunggu 5 - 10 menit baru bisa di starter lagi. kenapa ya ? denger2 katanya pemilik
    timor banyak yg mengalami hal yg sama

    akhir2 ini mobil timor gue jadi boros. padahal baru di tune up ganti oli,busi, dan dibersihin pake gshock ( carb cleaner ). tapi bensin nya 1:8 gimana ya cara nya biar hemat bbm ?

    btw, konsumsi bensin normal timor s515i berapa ya ? bisa 1:10 gak sih
    soalnya mobil gw pake tiap hari ke kantor... hampir 60km PP
    dan BBM naek pula ( Rp. 4500,- edan coy! )

    dan central lock gue rusak setelah dicek ternyata pegangan lock di doorlocknya patah dan katanya harus di ganti doorlocknya.
    gue tanya harga resmi di kia service 300 rb ! gue bisa nyari dimana ya
    yg murah2

    kalo bengkel buat timor di daerah jakarta selatan yg ok di mana ya ?

    ada gak sih body kit buat timor / modifikasi biar timor jadi keliatan jadi
    keren gak kalah ama mobil2 baru ...B-)

    oya gue ada cerita nih bulan yg lalu ac gue rusak, terus setelah dicek
    ternyata ada tikus kecil mati di blower ac !!!! tikusnya dah ancur kena blower dan banyak kotoran tikus untungnya ketauan..
    gue bingung darimana tu tikus masuk ya ? padahal box blower kan ketutup dan udara luar (setelah gue liat) masuk dari lubang udara deket wiper. apa masuk dari situ ya ?

    wah sory banyak banget tanya nya :-P


    thx banget nih !!!
    Timor Ntu Sephia 1st Generation, hanya tipe mesin disamakan dengan Sephia MENTOR (SINGAPURA).

    Maslaah itu bisa diatasi dengan Pembersihan Motor Starter... Murah koq bos... nggak sampe 100rb.

    pakai Busi Apa bos...? jgn pake Denso K20P ya... lebih baik pakai NGK BKR6E-11 (stdnya timor dohc),...
    Timor DOHC memiliki CO Adjuster,... coba settingan ini..
    "Injection Time : 3.5ms"
    CO akan naik, tapi bensin lebih irit, apalagi sering Jalan macet.... caranya cukup mudah, Tinggal colok SCANNER ke socket.... lalu di setting... di TPN Pondok Pinang ada tuch... bilang aja set Injection Time... (kl gw gratis2 aja boss).

    Normal Timor DOHC sekitar 10~12 KM per 1 liter...
    TIMOR SOHC sekitar 12~14 KM per liter..

    untuk parts bisa main ke ATrium senen (OPTIMUS) atau ke TPN Pondok Pinang (depan FEDEX/RPX ya..?)....

    Body Kit banyak om... malah bisa pesen ke korea untuk bahan Khusus...
    biasanya di PMK murmer tuch.... contohnya SIDE Skirt model New LANCER dihargain 300rb set(udah cat).


    waduh bos... koq tikus bisa modar...? nggak dengar S.O.S nya tikus ya... hehehehe... bisa juga masuk dari Ventilasi depan (Fresh Air). soalnya cocok banget buat bersarang.. nah klo asep bis masuk dari depan, silahkan Cek BUSA penutup di lokasi tadi... biasanya udah getas/abis...

    Gpp booss.... enak bisa sharing2..... Met hunting ya..

    coen

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,821
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    om cOen..butuh baNget buat tiMor DOHc koPlingnya knapa bgitu baNget yah..?? cepet seLip...,,kasian nieh..Timornya punya temen Gwe...,,
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  10. #9
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by codot
    om cOen..butuh baNget buat tiMor DOHc koPlingnya knapa bgitu baNget yah..?? cepet seLip...,,kasian nieh..Timornya punya temen Gwe...,,
    Pake VALEO kali ya.... memang enteng banget,, tapi LOYO...

    untuk mesin std DOHC, yg bagus buat tarik2an HANYA kopling STD TIMOR.... atau bisa pakai KIA SDC.

    Untuk Performance, gw saranin pakai EXEXDY yg JEpANG ASLI punya...
    sampe mesin loe punya 200Hp blum selip tuch..... per paketnya 1.3jt tuch.. udah terimaberess dah...

    Beda lho.. DAIKIN EXEDY dengan EXEDY.... klo mau yang asli... ke gw dah..


    coen
    08888179052

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,821
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    1,3 juta..?? baru second..?? ,,oh iya klo bubut fLyweel bisa nggak om buat xenia..??
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  12. #11
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by codot
    1,3 juta..?? baru second..?? ,,oh iya klo bubut fLyweel bisa nggak om buat xenia..??
    Brand New bos.... Bukan Pantekan... asli jepun..

    bubut flywheel bisa boszz.. mang mo dientengin berapa kilo..?

    coen

  13. #12
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,821
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wew..ntar gwe kasitau temen gwe deh yah...,,=) itu satu set kanyah..??(kopling,dekrup,bearing)..,,enaknya brapa yah bos..?? brapa duit and brapa lama..??
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  14. #13
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by codot
    wew..ntar gwe kasitau temen gwe deh yah...,,=) itu satu set kanyah..??(kopling,dekrup,bearing)..,,enaknya brapa yah bos..?? brapa duit and brapa lama..??
    Itu dah sama Ongkos pasang (klo timor ya...) murah khan...

    masangnya paling lama 3 jam (klo flywheel musti dibubut)

  15. #14
    Letnan Dua
    Posts
    1,381
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 47 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Oom klo porting&polish u/ timor dohc kena berapa?
    Saya pernah baca di artikel klo jeroan timor (piston, stang piston) diganti pake punya galant..emangnya bisa? ada pengaruhnya ga?
    Trus klo menaikkan cc dari 1500cc mjd lebih besar apa yang harus diganti?
    Maaf banyak tanya...
    Terima Kasih

  16. #15
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by b1207qi
    Oom klo porting&polish u/ timor dohc kena berapa?
    Saya pernah baca di artikel klo jeroan timor (piston, stang piston) diganti pake punya galant..emangnya bisa? ada pengaruhnya ga?
    Trus klo menaikkan cc dari 1500cc mjd lebih besar apa yang harus diganti?
    Maaf banyak tanya...
    Terima Kasih
    hanya pistonnya pakai galant, yg laiinya pakai Mazda B6...

    untuk upgrade engine, bisa naik jadi 1600cc (menggunakan Blok std timor)

    saya bikin paket Upgrade ke 1600cc lengkap dengan porting & polish, balance.. 4Jt Bersih sudah bisa on road...
    jasa, Parts sudah termasuk... Semua Metal2 jalan, duduk di ganti baru...


    kl minat, PM saya ya......

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Khusus: Timor Engine Modification
    By Coen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 78
    Last Post: 28th May 2014, 16:57
  2. header 4-1 timor DOHC 4 sale....
    By dic_opt in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 10
    Last Post: 8th March 2009, 22:56
  3. Replies: 67
    Last Post: 13th September 2008, 03:17
  4. PENGEN TIMOR DOHC KENCENG BUAT HARIAN
    By faisal_the_iceman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 11th May 2007, 09:55
Back to top
Cartens
F20 Wheels