ASK : How to clean your engine bay
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128748
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    inside GD3
    Posts
    1,231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 23 Secs

    ASK : How to clean your engine bay

    Maaf klu sebelumnya udah ada yang pernah posting

    minta tips and trisck yah bos2 sekalian cara ngebersihin engine bay..mobil ane dah jorok bgt dalemannya, klu masukin salon paling bagian luar2nya doank yang dibersihin.

    alat2 dan bahan yang digunakan apa aja?

    thx b4 untuk infonya...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    kasih pic dl aja boss...jd bs pd liat kotornya sperti apa & noda apa aja yg hrs dbersihkan....

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta-klp gading-kemanggisan
    Posts
    2,250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 20 Hrs 56 Mins 12 Secs
    wah perlu jg ni info nya,,
    buat bersihin sendiri,,
    kalo buat kotoran bekas2 oli gitu bisa pake engine degreaser ga sih??
    ada yg sudah berpengalaman??

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by tito07 View Post
    wah perlu jg ni info nya,,
    buat bersihin sendiri,,
    kalo buat kotoran bekas2 oli gitu bisa pake engine degreaser ga sih??
    ada yg sudah berpengalaman??
    klo cm bekas oli pake bensin jg ilang boss....
    klo susah gw semprot pake carbu cleaner trs gw lap...
    abis itu kinclongin pake silicone cair.....

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta-klp gading-kemanggisan
    Posts
    2,250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 20 Hrs 56 Mins 12 Secs
    ^^
    perkakasnya pake apa om??
    pake kuas yg kayak buat nge cat??
    apa sikat gigi aja??
    wahh pake carbu cleaner bs juga yha??
    silicone cair beli dmn yha om??
    kalo pake engine degreaser itu bisa jg ga sih??
    makasi,,

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa pake OPC ato Engine Degreser...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta-klp gading-kemanggisan
    Posts
    2,250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 20 Hrs 56 Mins 12 Secs
    ^^
    OPC apaan yha??
    kalo engine degreaser penggunaannya gmn sih??
    bner yha cuma di semprot doank trus diemin agak lama trus tinggal di lap aja??

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    ikut mantau aja deh, lmyn nambah2 ilmu...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Optimum Power Clean > sponsor detailermart...dulu ada revienya dr duo detailer tp picnya ngilang...bentar michan cari dulu..

    Ya, tinggal semprot truss di lap...klo buat selang2 yg item2..bagus pake black wow...cuman harganya juga waw tp worthed sih dr effisiensi penggunaannya

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 39 Secs
    OPC itu optimum power cleaner. bisa beli di sponsor detailermart. well, cara kerjanya, singkat dan padat ya.

    1. basahin mesin pake air.
    2. semprot opc ke seluruh bagian mesin.
    3. pake kuas, kuasin bagian yg kotor sampe yg bersih sekalipun, biar smuanya jd bersih dr noda oli ato debu ato kotoran lain.
    4. bilas pake air lagi, sebisa mungkin pake tegangan tinggi. biar pada rontok smua.
    5. keringin aja, saran yg harus si ya buat gw: pake kompresor angin. jd ga ada air lagi di bagian2 mesin.
    6. beli meguiars engine dressing, semprot ke bagian mesin yg item2, plastik2, selang2.
    7. nyalain mesin perkiraan 10-15 menit.
    8. pake lap disemprot quick detailer ato ultimate quick detailer( beli dr meguiars) ke bagian yg tadi disemprot engine dressing: berguna untuk supaya permukaan tidak oily but still shiny.
    9. HAVE A NICE LOOKING ENGINE BAY.


    Note tambahan, bagian2 elektrik, kalo bisa perlu perhatian khusus, bisa ditutup oleh alumunium foil supaya mencegah air masuk. smoga membantu.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - Engine flush vs Spirit Carbon Clean ...
    By pbudianto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 27th June 2011, 09:22
  2. [Tanya] Carbon Clean 3M vs Spirit Carbon Clean
    By telorkucing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 16th April 2010, 13:25
  3. How to Clean engine dari kecing tikus?
    By ohwrestl135 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 9th February 2009, 15:57
  4. Carbon Clean
    By euodia in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 26th September 2008, 21:58
Back to top