WTA: E220 atau 230E
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 70
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128709
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    bintaro
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking WTA: E220 atau 230E

    Salam kenal semua....
    Mo nanya sama sepuh di sini...gw lagi mo nyobain benz,tertarik sama E220 atau 230E..kira2 menurut para sepuh enakan yg mana yah...coz br mo nyobain mobil eropa nih...kira2 untuk sparepart ma service-na ribet gak...????
    Trus klo ada yg jual boleh kasih info dunk...
    Drpd nyari di pos kota yg kondisinya gak sesuai ma iklan...hehehe
    Tplong yah...Please.....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    gue sih bukan sesepuh tapi coba jawab ya..
    kalo 230E itu mesinnya m102, masih pake mechanical injection bosch jetronic..
    jadi belom pake ECU, adanya fuel distributor..
    kalo E220 itu mesinnya m111, udah electronic injection..
    udah pake ECU, harness..

    jelas dari harga pasarannya aja beda bos..
    karena generasinya juga beda..
    E220 itu baru keluar di tahun 1995 (beberapa bilang akhir 1993 udah keluar)

    kalo dari perawatan secara garis besar sama aja karena platformnya kan masih sama2 W124..
    cuma kalo perawatan mesin 230E lebih murah dikit deh karena masih teknologi lama..

    bos kagok ambil mesin kecil sekalian aja 300E atau E320..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung,West Java
    Posts
    5,929
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 54 Mins 57 Secs
    hebat nih adek gua, udah bisa rekomen orang buat ambil 6 cyls sekarang.....
    reviewnya banyak koq di thread2 laen soal mobil ini.
    coba deh diliat.
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    J-town
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 12 Mins 37 Secs
    lebih hebat lagi, nih abang ade sama-sama penyuka mercy, ol pula di modcom...
     

  6. #5
    Prajurit
    Location
    bintaro
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    gue sih bukan sesepuh tapi coba jawab ya..
    kalo 230E itu mesinnya m102, masih pake mechanical injection bosch jetronic..
    jadi belom pake ECU, adanya fuel distributor..
    kalo E220 itu mesinnya m111, udah electronic injection..
    udah pake ECU, harness..

    jelas dari harga pasarannya aja beda bos..
    karena generasinya juga beda..
    E220 itu baru keluar di tahun 1995 (beberapa bilang akhir 1993 udah keluar)

    kalo dari perawatan secara garis besar sama aja karena platformnya kan masih sama2 W124..
    cuma kalo perawatan mesin 230E lebih murah dikit deh karena masih teknologi lama..

    bos kagok ambil mesin kecil sekalian aja 300E atau E320..
    Wah Thanks Boss...niat sih pingin nyobain yg 2000an dulu cc-na,coz selama ini cuma pake mbl jepun 1600cc. Takutnya klo pake 3000cc 6 silinder bs kaget2...hehehehe
    klo interior gak beda byk kan antara 230e ma e220...?
    trus kira2 bengkel rujukan buat benz didaerah selatan yg bagus dan murah dimana yah...?
    Baru tau satu doang nih didaerah gn.Sahar toko 74...katanya sih bagus and murah...tp lom survey coz lom ada boxer-na....hehehehe
    Mohon pencerahan lagi dr para sepuh nih...tekad dah bulat mo meminang boxer...
    :smt033:smt033
     

  7. #6
    Prajurit
    Location
    bintaro
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hmulyo View Post
    hebat nih adek gua, udah bisa rekomen orang buat ambil 6 cyls sekarang.....
    reviewnya banyak koq di thread2 laen soal mobil ini.
    coba deh diliat.
    Thanks boss...
    gw pernah masuk di situs mangkoe boxer tp kyknya jarang di up date...pdhl mo kenal lbh jauh nih ma boxer....
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 49 Mins 22 Secs
    bos, mending sebut dulu bujetnya berapa?
    baru ahli2 mercy bisa rekomen beli type yg mana
    karena satu biji E220 muda seger bisa dapet dua biji 230 E tua gitu bos.. hehe
     

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by hmulyo View Post
    hebat nih adek gua, udah bisa rekomen orang buat ambil 6 cyls sekarang.....
    reviewnya banyak koq di thread2 laen soal mobil ini.
    coba deh diliat.
    Quote Originally Posted by B146RA View Post
    lebih hebat lagi, nih abang ade sama-sama penyuka mercy, ol pula di modcom...

    hahahahaha..
    siap..siap..
    belajar dari pengalaman lah..
    dengerin yang udah pengalaman biar gak kejeblos..
    mas echa juga awalnya cari 4cyls kan?
    coba mas disebarkan racunnya mas..
    hahahaha..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by andoy 09 View Post
    Wah Thanks Boss...niat sih pingin nyobain yg 2000an dulu cc-na,coz selama ini cuma pake mbl jepun 1600cc. Takutnya klo pake 3000cc 6 silinder bs kaget2...hehehehe
    klo interior gak beda byk kan antara 230e ma e220...?
    trus kira2 bengkel rujukan buat benz didaerah selatan yg bagus dan murah dimana yah...?
    Baru tau satu doang nih didaerah gn.Sahar toko 74...katanya sih bagus and murah...tp lom survey coz lom ada boxer-na....hehehehe
    Mohon pencerahan lagi dr para sepuh nih...tekad dah bulat mo meminang boxer...
    :smt033:smt033

    lah sama dong bos..
    dulu gue juga pake greco..
    trus pake avanza sebentar..
    terus nyemplung deh pake tiggie..
    gak ada yang bikin kaget kok..
    malah bikin senyum..gak mengira semurah itu partsnya..
    daerah selatan bawa aja ke tempat kang ujang di daerah pengadegan..
    bagus dan rapi tuh kerjanya..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 47 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by andoy 09 View Post
    Wah Thanks Boss...niat sih pingin nyobain yg 2000an dulu cc-na,coz selama ini cuma pake mbl jepun 1600cc. Takutnya klo pake 3000cc 6 silinder bs kaget2...hehehehe
    klo interior gak beda byk kan antara 230e ma e220...?
    trus kira2 bengkel rujukan buat benz didaerah selatan yg bagus dan murah dimana yah...?
    Baru tau satu doang nih didaerah gn.Sahar toko 74...katanya sih bagus and murah...tp lom survey coz lom ada boxer-na....hehehehe
    Mohon pencerahan lagi dr para sepuh nih...tekad dah bulat mo meminang boxer...
    :smt033:smt033
    Bengkel Pak DIDIN MAUT (manggarai utara), 0816 1366760
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jual barang w124,ECU E320, E220, jetronic 300, 230E, cdi 300E, dll
    By tiger1984 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 19th June 2012, 11:35
  2. Jual Mercy 300e 1994(BPKB) (Not 230e e220 200 200e )
    By handie in forum Mercedes-Benz
    Replies: 8
    Last Post: 16th January 2012, 22:41
  3. Replies: 7
    Last Post: 27th September 2011, 00:01
  4. WTB: 230E/AT/1993 OR E220/AT/1994-1995
    By kodokgila in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 23rd June 2010, 07:18
  5. W124 - E220 MP BRABUS - 230E AMG - 300E AMG
    By bernie575 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 16
    Last Post: 26th August 2009, 06:34
Back to top