WTA ttg ketinggian ban
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128672
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs

    WTA ttg ketinggian ban

    bro sekalian ,w neh awam banget mengenai velg dan ban jd mau nanya
    seperti yg biasanya kalau profile ban itu kan pengaruh terhadap overall diameter suatu ban....
    contoh ban 225/45/17 akan lbh kecil overall nya di banding ban dengan profile 215/50/17

    tetapi bgmn apabila profile ban tersebut bgt nempel dengan velg, apakah masih sama ketinggiannya atau bisa jadi beda

    contoh, misalnya ukuran velg gw

    71/2JX17 ET:41

    nah bagaimana ketinggian keseluruhannya
    misalnya satu sisi saya kasih ukuran ban 215/50/17 dan di sisi lain saya kasih ukuran 225/45/17....

    knp saya tanya kan, soalnya apabila ban dengan velg di atas kan ukuran normal lebarnya kan 225, nah kalo saya kasih ukuran lebar 215 kan berarti ban nya agak narik tuh....nah tetapi kan biarpun agak narik profile ban nya kan 50 lbh tinggi dari profile 45

    nah bgmn mnrt teman2 yg ngerti dan jago....apakah diameter ban tersebut jadi sama tingginya dengan 225/45/17 karena faktor 'narik ' tersebut??


    mngkn ukuran 225 ke 215 tidak terlalu bisa bayangin kali ya, atau contoh lain neh ukuran velg 81/2JX17 ET:41

    nah ukuran normal ban kan 245/40/17, nah apabila di kasih 215/50/17 kan narik banget tuh ban nya....nah apakah ukuran overall diameter ban yg 215/50/17 akan berbeda sebelum di tempel di velg dan sesudah di tempel di velg dengan adanya faktor "narik" tersebut

    kan logikanya dinding ban tidak berbentuk vertikal tegak lurus lagi seperti sebelum nempel di velg tetapi sudah agak miring beberapa derajat karen 'narik' tersebut....nah bgmn mnrt temen2....

    oh ya kalau misalnya berbeda ada tidak website yg bisa hitung ketinggian keseluruhan ban apabila sudah nempel di velg dengan ukuran tertentu

    thank u berat

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,348
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 52 Mins 23 Secs
    gw taunya yg gimana jatohnya pas dipakein ke velg

    coba liat www.tyrestretch.com

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by utaaa View Post
    gw taunya yg gimana jatohnya pas dipakein ke velg

    coba liat www.tyrestretch.com
    thank u om utaaa he3...

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. modifikasi ketinggian carry futura
    By odith in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 13th June 2011, 14:35
  2. WTA : Cara mengatur ketinggian lampu city-z
    By pouns in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 8th March 2010, 19:07
  3. Mengatur Ketinggian Lampu Honda Ferio
    By Dyprok in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 12th January 2010, 16:30
  4. [ask] setting ketinggian lampu avanza
    By boskovic234 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th September 2008, 09:59
  5. numpang tanya soal ketinggian per..
    By SuperPocky in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 19th September 2006, 18:11
Back to top