about Catalitic Converter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 105
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128660
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs

    about Catalitic Converter

    Para modcomers2 yang berpengalaman tolong share info yah dari pertanyaan dibawah ini
    1. apa yang memnyebabkan CC bisa mampet??
    2. gejala/ciri2 CC mampet seperti apa??

    mohon infonya yah bagi yang telah berpengalaman Thx sebelumnya,.,.

    masalahnya mobil saya jazz idsi matic copot CC malah lebih enak dari pada pasang CC,.,.,apa ada kemungkinan CC saya mampet, soalnya CC udah dicopot sekitar 1 tahunan,.,THX

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bnyak hal kok...
    1. mbil jrg d pake
    2. bbmnya kotor alias ga bgus
    3. sering d carb cleaner yg pake merk2 gzox itu...

    ciri2nya ya tenaga ga ada alias nahan....

    mungkin bos mampet x yah...
    tapi mbkn juga itu hnya perasaan doank...
    pake cc itu enak d tanjakan ga ngempos bos....
    klo ga pake c lbh plong aja...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by riano_avrilliant View Post
    bnyak hal kok...
    1. mbil jrg d pake
    2. bbmnya kotor alias ga bgus
    3. sering d carb cleaner yg pake merk2 gzox itu...

    ciri2nya ya tenaga ga ada alias nahan....

    mungkin bos mampet x yah...
    tapi mbkn juga itu hnya perasaan doank...
    pake cc itu enak d tanjakan ga ngempos bos....
    klo ga pake c lbh plong aja...
    mobil dari baru CC dipake setahun da gt CC di copot juga setahun n setelah itu baru dipasang lg neh,.,.,ada kemungkinan mampet kali yah??

    dibawahnya agak nahan seh emang boss, tapi kalo dah diatas RPM 2000 enak bgt boss,.,.

    bnr bgt boss kalo ditanjakan mantaf bnr dah uenteng bgt,.,.boss punya ganti scott kan??mufler ttp pake std boss??

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,431
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 6 Hrs 34 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by B 1326 O View Post
    Para modcomers2 yang berpengalaman tolong share info yah dari pertanyaan dibawah ini
    1. apa yang memnyebabkan CC bisa mampet??
    2. gejala/ciri2 CC mampet seperti apa??

    mohon infonya yah bagi yang telah berpengalaman Thx sebelumnya,.,.

    masalahnya mobil saya jazz idsi matic copot CC malah lebih enak dari pada pasang CC,.,.,apa ada kemungkinan CC saya mampet, soalnya CC udah dicopot sekitar 1 tahunan,.,THX
    yg bikin CC bisa mampet katanya si bensin nya kotor,musti nya pke yg tanpa timbal,pertamax/P+ ..
    gejala n ciri2 nya ya pasti apapun kl mampet,jd kesumbatt.. nahan bosss.


    kl mampet,ya kl kentut tp mampet ga kuar rasa nya gmn bos ?? kwkwkkwekwkew :p

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by B 1326 O View Post
    mobil dari baru CC dipake setahun da gt CC di copot juga setahun n setelah itu baru dipasang lg neh,.,.,ada kemungkinan mampet kali yah??

    dibawahnya agak nahan seh emang boss, tapi kalo dah diatas RPM 2000 enak bgt boss,.,.

    bnr bgt boss kalo ditanjakan mantaf bnr dah uenteng bgt,.,.boss punya ganti scott kan??mufler ttp pake std boss??
    iya..g ganti scot nih..enak klo da narik ajah c...tapi klo nanjak ampun deh...lbh ngempos dikit....
    cek aja k honda nya t CC mampet apa gak...tapi klo srh beli baru jngn,,,mhal keanya....
    bos klo mw lbh plong lg resonator tgah gnto scoot...plong deh...hehe

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by iDSImania View Post
    yg bikin CC bisa mampet katanya si bensin nya kotor,musti nya pke yg tanpa timbal,pertamax/P+ ..
    gejala n ciri2 nya ya pasti apapun kl mampet,jd kesumbatt.. nahan bosss.


    kl mampet,ya kl kentut tp mampet ga kuar rasa nya gmn bos ?? kwkwkkwekwkew :p
    seperti krntut tapi dthan2...haha....

    mana ni c bos alfred...biasa nya dy suhu ni ama bro idsimania....
    sy mah msh blajar...hehe

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    weleh.. wot hepen ini ? bro B 1326 O masala ama CC lg ? hmm.. g si kurang tau yah yg ud copot tu CC lama... masalanya knalan2 g br sbentar copot pake lg.. krn ga tahan ama bau, n kaco-nya EGR (soalnya kebetulan lagi temen2 g punya yg thai version smua >.<) jadi lah mreka pasang lagi.. gejala dari mampet bnr kt IDSImania, ky kentut ditahan.. hehe, n apa yg si riano bales pertama itu ud mencakup smuanya.. cb u flashback.. selama u pake dl bensin u ap ? trus perlakuan u gmn ? setelah pasang jg.. soalnya buat masala ini ga smua org pendapatnya sama.. ^^ enak menurut g lom tentu ena buat yg laen jg disini kan ? ap lg ntah knapa g skarang malas modif.. huahaha.. jadi ena brasa std aj dhe.. ^^ kan laen lg tuwh..

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,431
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 6 Hrs 34 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by riano_avrilliant View Post
    seperti krntut tapi dthan2...haha....

    mana ni c bos alfred...biasa nya dy suhu ni ama bro idsimania....
    sy mah msh blajar...hehe
    bro,beli tabung scoot brp?

    lebih enak ya ?
    ngempos ga bawah nya ?

    kl pke muffler ngaruh ke suara ga lebih berisik ?
    Quote Originally Posted by Jazz_Pinkz View Post
    weleh.. wot hepen ini ? bro B 1326 O masala ama CC lg ? hmm.. g si kurang tau yah yg ud copot tu CC lama... masalanya knalan2 g br sbentar copot pake lg.. krn ga tahan ama bau, n kaco-nya EGR (soalnya kebetulan lagi temen2 g punya yg thai version smua >.<) jadi lah mreka pasang lagi.. gejala dari mampet bnr kt IDSImania, ky kentut ditahan.. hehe, n apa yg si riano bales pertama itu ud mencakup smuanya.. cb u flashback.. selama u pake dl bensin u ap ? trus perlakuan u gmn ? setelah pasang jg.. soalnya buat masala ini ga smua org pendapatnya sama.. ^^ enak menurut g lom tentu ena buat yg laen jg disini kan ? ap lg ntah knapa g skarang malas modif.. huahaha.. jadi ena brasa std aj dhe.. ^^ kan laen lg tuwh..
    wah2 masalah kentut gw bnr ya ??
    hgeuheueheu ...

    pdhal cuma ngasal menurut logika aja kwkewkekwke :p





    gw copot CC ga pke2 lg,lebih enak copot CC ..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    hahaha... iya kan u ganti muffler kan rob ? klu g kan std.. hehe.. ud balik lg g asal..

    yoi.. klu mampet yah nahan dunkz.. hehe.. sbnrnya soal ini tergantung ama yg punya mbl siy.. hehe.. klu g masi pasang krn emang mbl g std, n butuh barang itu.. gt.. nanti klu CC g dah mampet jual k g yah yg ud pd d copot.. huehehehehe....

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Jazz_Pinkz View Post
    weleh.. wot hepen ini ? bro B 1326 O masala ama CC lg ? hmm.. g si kurang tau yah yg ud copot tu CC lama... masalanya knalan2 g br sbentar copot pake lg.. krn ga tahan ama bau, n kaco-nya EGR (soalnya kebetulan lagi temen2 g punya yg thai version smua >.<) jadi lah mreka pasang lagi.. gejala dari mampet bnr kt IDSImania, ky kentut ditahan.. hehe, n apa yg si riano bales pertama itu ud mencakup smuanya.. cb u flashback.. selama u pake dl bensin u ap ? trus perlakuan u gmn ? setelah pasang jg.. soalnya buat masala ini ga smua org pendapatnya sama.. ^^ enak menurut g lom tentu ena buat yg laen jg disini kan ? ap lg ntah knapa g skarang malas modif.. huahaha.. jadi ena brasa std aj dhe.. ^^ kan laen lg tuwh..
    enak itu relatif...

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengganti Catalitic Conventer Jazz GD3
    By winatabp in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 4th June 2009, 09:54
  2. DC to DC Converter
    By aphinx in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 90
    Last Post: 4th May 2008, 18:37
  3. aux-in to usb converter
    By yanti in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 13th November 2007, 21:46
  4. Converter
    By EarFun in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 30th January 2006, 10:03
Back to top