Scanspeak Illuminator 15WU
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128646
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Scanspeak Illuminator 15WU

    Siapa2 yg bisa baca spec & grafik, sila kommentar yah

    http://www.scan-speak.dk/datasheet/15wu_4741t00.htm <<---4 ohm version

    http://www.scan-speak.dk/datasheet/15wu_8741t00.htm <<---8 ohm version


    1) Di antara 4 ohm version ama 8 ohm version, yang mana anda pilih...dan kenapa ?

    2) Sekiranya di sealed (gue gak tau berapa size yg cocok), berapa high-pass xover point yg bagus ? berapa low yah ?

    3) Berapa power yg sesuai ? (contoh : 150W @ 4 ohm / 100W @ 8 ohm )


    TQ

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by flamefox850 View Post
    Siapa2 yg bisa baca spec & grafik, sila kommentar yah

    http://www.scan-speak.dk/datasheet/15wu_4741t00.htm <<---4 ohm version

    http://www.scan-speak.dk/datasheet/15wu_8741t00.htm <<---8 ohm version


    1) Di antara 4 ohm version ama 8 ohm version, yang mana anda pilih...dan kenapa ?

    2) Sekiranya di sealed (gue gak tau berapa size yg cocok), berapa high-pass xover point yg bagus ? berapa low yah ?

    3) Berapa power yg sesuai ? (contoh : 150W @ 4 ohm / 100W @ 8 ohm )


    TQ
    Susah amat milihnya ngga pake test denger dulu, hehehe

    Anyway, IMO:
    1. Gw pilih yang 8 ohm. Secara SPL keknya sedikit (sedikit banget) lebih bagus ye?
    Yang 4 ohm kan 85.9dB di 2.83V/1m -> berarti 85.9db di 2 Watt.
    Yang 8 ohm 83.4dB di 2.83V/1m -> berarti 83.4dB di 1 Watt. Di 2 watt mungkin nilainya akan sekitar 86.4 dB.

    2. Asumsi on-axis:
    Low pass: 70Hz 12dB
    High pass: 3Khz 12dB.
    Kalau off axis:
    Low pass: 70Hz 12dB.
    High pass: 2Khz 12 dB.

    3. 100watt cukup kali ye?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waaaahhh very nice info bro. gue slalu aja tunggu2 info complete seperti ini. thx

    siapa2 mau tambah info lagi ?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Btw itu yang crossover asumsinya woofer ama tweeternya deket2an loh ya.
    Kalau jauh2an sih susah nebak angkanya he he he.

    Bisa dicoba juga high-pass di sekitar 4Khz.
    Perasaan mid yang high-pass nya lebih tinggi, tonality nya menurut kuping gw lebih bagus,
    daripada tweeter yang high-pass nya rendah (ie: 1/2Khz)

    Case nya seperti ini:
    1. Misal woofer di cut di 4Khz, maka kemungkinan besar dia akan play freq 4Khz dengan nyaris sempurna, karena selaen fh2 nya di 8Khz si woofer udah roll-off + di cut pula sama crossover nya.
    2. Kalau tweeter high pass rendah misal 1Khz, maka waktu play freq 1Khz, fH2 nya di 2Khz jelas masih dalam range tweeter, akibatnya suara jadi lebih "nyaring"/tajem.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    makanya main 3way aja biar deket banget, hehehe :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo bisa letak 15WU itu di pillar ama tweeter (dekat2 yah) dan 15WU di cut high pass nya di sekitar 70-80Hz, nggak perlu 3 way lagi bukan ? hanya tambah sub aja utk below that freq point...gitu yah ?

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 27 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by flamefox850 View Post
    kalo bisa letak 15WU itu di pillar ama tweeter (dekat2 yah) dan 15WU di cut high pass nya di sekitar 70-80Hz, nggak perlu 3 way lagi bukan ? hanya tambah sub aja utk below that freq point...gitu yah ?
    Pernah terpikir mau aplikasikan seperti ini di mobil, jadi gak perlu lagi pake midrange, dan space utk midbass di pintu, bisa diaplikasikan buat mini subwoofer...

    Mohon pencerahan dari senior2 dan master2 sekalian... thx.

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    sebenarnya itu juga bisa, masalahnya untuk memasang 5" di pillar, selain blindspot yang semakin tinggi, juga ada masalah lain, yaitu untuk cutting rendah (apalagi <125Hz) akan diperlukan box dengan volume yang besar, kebanyakan minimal minta 5ltr -yang hampir ga mungkin kita bikin di pillar, belum lagi dengan ketebalan dudukannya karena freq rendah punya pressure besar sehingga kalau dudukan dan box tidak solid, noise akan sangat tinggi, suara gembung kemana-mana, ciri speaker mahal yang akurat dan sunyi jadi enggak terasa, malah kesannya kotor.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok, bro unscac ada idea yg bagus gak, gimana mau pasang 15WU di pillar supaya bisa di cross below 100Hz (contohnya 80Hz) dgn baik ? maksud nya rigid, nggak ada distorsi dan lain2

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    berat bos, dihitung kasar aja, biasanya untuk potong segitu minim minta 5ltr, beberapa malah minta >8ltr untuk sealed, itupun embel-embelnya ketebalan harus cukup dan rigid, dengan fibre campur dempul setebal 1cm memang sudah sangat rigid tapi beratnya sangat tinggi, belum lagi masalah 5ltrnya itu, apa bisa dapat volume segitu di pillar? berat deh bos. So far aku belum pernah coba, seas RM120 cuma minta 1,2ltr, gampang kalau cuma segitu, itupun aku pernah ukur maksimal volume yang masih dianggap 'layak pakai' cuma 1,8ltr, masih jauh dibawah 5ltr. tapi kan memang kita orang cuma potong di sekitar 250-315 aja.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL MIDBASS SCANSPEAK ILLUMINATOR 5" 15WU-4741-TOO 4 OHM
    By Romeo Papa in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 3rd June 2011, 18:16
  2. CARI : MIDBASS SCANSPEAK 15Wu
    By Poteh.Amoy in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 28th January 2011, 18:32
  3. SALE: Scan speak 15WU Illuminator (Sold)
    By ace911 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 25
    Last Post: 25th May 2010, 11:10
  4. scan-speak illuminator 15wu
    By blue andry in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 14th December 2009, 12:43
Back to top