Sistem Rem yg ok di mobil non ABS ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12861
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    ALAS BUMI & ATAP LANGIT
    Posts
    1,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 40 Mins

    Sistem Rem yg ok di mobil non ABS ?

    dear all bro & masters ..........

    sehubungan dgn banyaknya kecelakan di jalan raya yg akhirnya merenggut banyak nyawa melayang.............. :smt005 :smt005

    mungkin bro n masters mau sharing apa yg harus di perhatikan dari sistem rem non ABS ? :smt017

    apa bisa di rubah dari sistem non ABS menjadi sistem ABS ? :smt017

    smoga bermanfaat................. :smt006 :smt006

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    kalo rubah jadi abs sih kayaknya susah nggak sih? kalopun bisa, biayanya kyknya lumayan..

    Dengan rem standar ya harus rajin dicek aja kampasnya, cakramnya, masih bagus apa nggak.. Kaliper2nya dibersihin..
    Minyak rem juga jangan lupa..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    intinya perlu perawatan...kebanyakan kecelakaan terakhir ini kan krn salah pengemudinya yg ugal2 an dan ga ngerti tertib lalin..slain itu perawatan sering diabaikan
    sebenarnya sistem abs kan cuma pendistribusian tekanan rem ke salah satu roda agar roda ga mengunci diwaktu diinjak penuh..jadi bagi yg sistem non abs mereka sebaiknya sadar menginjak rem itu jangan mendadak dan alangkah bagusnya kalo dibantu dengan engine brake

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 11 Hrs 2 Mins 58 Secs
    setau g bisa kok dirubah ke ABS, biaya gak terlalu mahal....
    G pernah ikut seminar dari ITS Surabaya, ada yang riset tentang perangkat ABS, dan mereka akhirnya berhasil menciptakan perangkat ABS yang bisa dipasang di mobil non ABS. Di seminar itu dijelasin jg keefektifan perangkat mereka sudah cukup baik, tapi sayangnya gak dijelasin mengenai harga dan bagaimana mendapatkan/membeli produk mereka.
    Untuk hal ini teman2 kita yang tinggal di daerah Surabaya, mungkin lebih tahu

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    yg pasti mahal lah dr pada cm merawat sistem rem yg tlh ada

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    bagusan non abs seh kalau gua... hehe...
    085720525678

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 11 Hrs 2 Mins 58 Secs
    kalo non abs ban jg pengaruh banget ke pengereman

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sbener nya abs juga ada kelemahan nya loh..klo kita jalan di jalanan berlumpur ato banyak pasir nya.bagusan yang non abs,soalnya ban bakal ngunci n ngebawa psir ato lumpur ke depan mobil n ngebantu pengereman.klo abs ban ga bakal ngunci n terus ngloyor yang malah bikin jarak pengereman tambah jauh

    sebener nya rem non abs juga oke kok,klo ga oke pembalap turing ga bakal non aktifin abs nya buat balap,biar feeling lebih maen klo kata mreka,,.ngerem non abs ga boleh full braking gitu,pasti ngunci..harus nya bertahap.rem pertama injek yang kenceng tapi jangan sampe ngunci biar daya dorong nya berkurang trus lepas injek gitu,tujuan nya untuk mengontrol laju mobil,selain masih bisa dikendalikan kecepatan juga berkurang,lebih baik lagi dibantu engine brake

    maybe sgitu aja,,klo ada yang salah tolong dibetulin

    thanx

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    bisa aja sih ubah dari non-ABS ke ABS... budget lumayanlah...

    klo non-ABS, feeling lo harus tetep kejaga n rem mendadak gak boleh asal remsekuat mungkin... kelemahan ABS itu klo direm keras tiba2, ban lgsg ngunci nhasilnya hilang traksi...

    klo harus rem tiba2, rem harus diurut pelan2 atau sedikit dikocok... ini supaya gak ngunci bannya...

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Tavt Yg Kopling sistem Kabel Diubah sistem Minyak
    By Rear_Disc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 31st July 2012, 12:18
  2. Bisakah mobil terbakar gara" audio sistem ?
    By Ariz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 15th November 2010, 10:19
  3. Mohon masukan dan saran untuk sistem audio mobil
    By andran in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 15th August 2010, 01:17
Back to top