Clarion rusak? di buang??
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12852
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    fai
    Guest

    Clarion rusak? di buang??

    Saya pake clarion type DB346, beli 1,5 tahun yang lalu...optik masih bagus...maen SQ enak utk ukuran kuping saya, cuma lusa kemaren begitu mau keluarkan CD, bunyi cetek2...CD gak bisa keluar!!!..wah akhirnya saya bawa ke toko tempat saya pasang, jawaban dari empunya toko....clarion saya mekanik nya sudah rusak, dan sangat susah cari penggantinya...alhasil setelah berdebat (ngotot) saya pengen tuker tambah....di tolak...dia bilang gini...clarion memang gitu...kalau rusak buang..!!!

    Saya gak percaya, saya datangi beberapa toko service tape, dan mereka menyatakan hal yang sama ....selintas saya sangat menyesal membeli tape ini, adakah teman2 yang bisa menolong saya di service di mana tape tersebut? dan butuh informasi tape apa yang kalau rusak cepat di perbaiki.
    Thanks infonya...

  2. Hokinusa
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    coba di service centre clarion bos

    hmm... gw sih ga tau, ntar temen2 yg laen pasti kasih masukan..

    advice gw klo estimasi biaya perbaikannya bisa buat beli tape lain ( taroh yg 2nd ) mending beli lagi bos.

    tapi klo memang mekanik-nya aja yg rusak, seharusnya bisa dibener-in tuh tape.

    cmiiw..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Grandpa Lake
    Posts
    1,342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau mekaniknya yang rusak bisa diperbaiki tuh...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Re: Clarion rusak? di buang??

    Quote Originally Posted by fai
    Saya pake clarion type DB346, beli 1,5 tahun yang lalu...optik masih bagus...maen SQ enak utk ukuran kuping saya, cuma lusa kemaren begitu mau keluarkan CD, bunyi cetek2...CD gak bisa keluar!!!..wah akhirnya saya bawa ke toko tempat saya pasang, jawaban dari empunya toko....clarion saya mekanik nya sudah rusak, dan sangat susah cari penggantinya...alhasil setelah berdebat (ngotot) saya pengen tuker tambah....di tolak...dia bilang gini...clarion memang gitu...kalau rusak buang..!!!

    Saya gak percaya, saya datangi beberapa toko service tape, dan mereka menyatakan hal yang sama ....selintas saya sangat menyesal membeli tape ini, adakah teman2 yang bisa menolong saya di service di mana tape tersebut? dan butuh informasi tape apa yang kalau rusak cepat di perbaiki.
    Thanks infonya...
    pasti bisa diperbaiki, boss ...

    kalo ga mau diperbaiki, ya lempar aja ke gue ... gue tampung, boss ... :smt003 :smt005 :smt005
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    whytezebr4
    Guest
    basicnya pemutar cd, memiliki 2 motor penggerak, baik model buka tutup atau model sedot, yg dibilang mekanik rusak, belum tentu mekaniknya yg rusak, mekanik bukan seperti komponen dimana komponen tertentu mungkin lebih sensitif terhadap panas atau over voltage...ada 2 kemungkinan mekanik tidak berfungsi...bisa macet karena waktu produksi mungkin kurang sempurna , maklum namanya juga barang...harus dibuka dan dicek apakah ada mekanik yg mungkin nyangkut, atau bisa juga ada kesalahan komponen yg menyebabkan listrik ga cukup buat mutar motor untuk keluar masuk cd aa9karena tadinya normal2 aja kan ???)...cuma seperti itu bos perkiraanya, kalau dibilang instalatur atau bengkel lain tidak bisa diperbaiki, mungkin mereka hanya malas saja, mengingat, pekerjaan ini butuh waktu lama, sdangkan mungkin ada order yg lebih nguntungin (ini dari sisi tukang service)...jadi kesimpulannya pasti bisa diperbaiki bos...gak ada barang yg gak bisa diperbaiki, kalau komponen gak ada, bisa dicarikan pengganti bos, kalau sulit mencari pengganti itu juga salah satu kesulitan tukang service, sehingga mereka menolak...tapi bukan gak bisa diperbaiki bos...ini sedikit penjelasan n aja tentang mekanik alat elektronik bos, juga berlaku untuk yg lain bukan hanya h.u aja bos...semoga bos puas dengan penjelasan ini, yah bos harus bersabar cari yg mau service, kalo ga, kita service bareng juga gak apa bos...saya juga masih belajar, jadi kalo soal biaya, terserah bos aja, ga dibayar juga oke....begitu aja bos...semoga terjawab permasalahnnya...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    atas gw..

    ok banget penjelasannya

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,362
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 7 Secs
    yup!!1 taon lalu gw jg gtu..clarion jg..lupa gw tipena..pokona yg mp3 gtu..setaon pake trus pas cd d dlm mo gw keluarin srettt...LOH!tinggal stngah..kayana cdnya pecah waktu d dlm..pdhal ga gw tarik..

    gw bawa k toko sevis/audio,ada kali 10x semuanya blg clarion rusak=buang...ya skrg gw pake pionner aja deh..tpercayaa.. :smt003
    twincamers.blogspot.com

  9. #8
    whytezebr4
    Guest
    yah, g juga senang, kalau os bisa paham penjelasan dr g..kalau emang ternyata h.u. nya seperti itu, yah gak salah kalo pindah lain merek, lalu tentang h.u. yg rusak itu, mending diperbaiki dan di jual aja, daripada tukar tambah, mugnkin harganya jatuh banget, h.u. yg rusak tadi diperbaiki kalau perlu dengan kualitas terbaik untuk komponen yg rusak atau mekanik yg rusak (bila memungkinkan) jadi jatuh2nya ga rugi2 amat...dapat ilmu lagi...hehehehehehehe

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Wah parah juga Clarion :smt005 :smt005 . Ini berlaku untuk semua tipe clarion ga ya ?

  11. #10
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 4 Hrs 41 Mins 32 Secs
    telp 02192733432 a/n bonyan mekaniknya clarion neh. bilang aja dari jey, udah tau koq, kalo ada problem ama clarion bilang gw aja.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 3rd February 2012, 15:01
  2. Loudspeaker clarion.....rusak
    By Joshua39 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 2nd June 2010, 16:51
  3. Knalpot buang Depan/Tengan >> knalpot buang belakang??
    By tomiko_van in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 18th August 2006, 08:43
  4. Gas buang knalpot bau bensin...
    By Gunther in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 14
    Last Post: 30th December 2005, 06:44
  5. Knalpot buang samping
    By diksz666 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 30
    Last Post: 17th September 2005, 03:46
Back to top