Produk Audio Dalam Negeri
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 202
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128477
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 50 Mins 54 Secs

    Smile Produk Audio Dalam Negeri

    To rekan rekan modcomers, minta pendapat tentang kualitas produk car audio buatan dalam negeri yg ok
    - Power
    - Speaker
    - Subwoofer
    - Kabel
    - Head Unit (kalo ada)
    Kayaknya ok juga, install audio full buatan RI.
    Thks masukannya
    B 217 PS

    All Standard

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 12 Mins 24 Secs
    * power : tantra ; rocket ; valve (all by mr david lumanauw)
    * speaker : ry design ; domination
    itu yg ok yg gw tau...
    sory klo ada yg salah
    ____________
    0812-951-3972

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    ry design dan domination merk indo buatan luar jg tuh...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 50 Mins 54 Secs
    thx boz ada lagi gak?
    maksudnya di rakit diluar gitu? kaya mobil timor tempo dulu dong
    B 217 PS

    All Standard

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 47 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by galant v6 View Post
    To rekan rekan modcomers, minta pendapat tentang kualitas produk car audio buatan dalam negeri yg ok
    - Power
    - Speaker
    - Subwoofer
    - Kabel
    - Head Unit (kalo ada)
    Kayaknya ok juga, install audio full buatan RI.
    Thks masukannya
    power dalam negeri : valve audio
    speaker : yang buatan sinar baja surabaya misalnya???
    sub : idem
    kabel : merk Sinar ????
    Head Unit : Polytron Compo????
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Produk2 sinar baja skrg udah bagus?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    ada!!merk SB acoustics...buka ajah webnya or cari di google...itu buatan surabaya trus yg research orang2 dari scanspeak yg dulu kerja di DST

    btw speaker cerwin vega (home audio dan profesional),yamaha,dll banyak bgt lho yg buatan sinar baja dan dilabelin merk amrik

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Yah, itu speaker yamaha ama cerwin vega (yg dulu tp) 2-2-nya gw ngga doyan hahaha )
    Tp ngga tau made-in mana sih yg gw denger
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 44 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    power dalam negeri : valve audio
    speaker : yang buatan sinar baja surabaya misalnya???
    sub : idem
    kabel : merk Sinar ????
    Head Unit : Polytron Compo????
    Huahahaha, yang ini lucu ya...

    Emang sih.. sangat disayangkan ya.. negara kita serba ketinggalan di segala bidang...

    Menyinggung masalah car audio, ada juga sih beberapa komponen ( seperti power ampllifier dan speaker ) yang buatan dalam negeri tapi mungkin gak purely made in indo ya??? mungkin hanya dipesan secara OEM dari korea dan china, trus dibuat passive xover di indo dan ditempelin merk tertentu...
    sehingga sampai sekarang, produsen juga serba salah dan bingung mau dilabel buatan mana ? Orang awam juga pada bingung... kalau sudah begitu, mari sama2 bingung.....:p :smt033

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    ada sedikit keironisan di negara kita, sebenarnya banyak sekali produk indo yang bagus, sinar baja dipercaya yamaha untuk bikin hampir SEMUA line up speaker mereka, pabrik yang sama juga mengexport speaker ke banyak mobil eropa, Bentley salah satunya :smt023

    untuk elektronik, Yamaha juga sudah bikin hampir SEMUA line up untuk mixer proffesional mereka di pasuruan, pengrajin dompet kita di sidoarjo menjahit tas yang dikirim ke eropa hanya untuk dilabeli dan dikirim ulang ke indonesia seharga puluhan juta! Itu potret kecil dari sangat banyak produk export kita yang sangat dihargai di negara lain. Kita bikin biskuit, obat-obatan dan banyak lagi yang dieksport bahkan ke negara yang freak soal kesehatan macam jepang, tapi sehari-hari kita makan produk import dari jepang yang hampir kadaluarsa, mahal lagi! :smt003

    Ironisnya, hampir SEMUA produk kualitas 1 kita tidak pernah dibikin berdasarkan order dalam negeri! Maspion bikin wajan teflon sangat bagus untuk diexport -pernah dapat sisa export, sangat hebat!- tapi yang dijual di sini bikinannya kasar, sekrupnya kelihatan semua dan aluminiumnya sangat tipis. Speaker juga begitu, bocoran dari orang dalam SB, devisi yang bikin speaker untuk dijual ke dalam negeri adalah devisi yang bikin barang 'second grade' sejauh ini sedikit sekali order untuk dalam negeri yang berani bikin spec tinggi, sementara dari luar orang malah pesan yang bagus-bagus, beberapa dari mereka malah berani invest besar untuk menunjang pabrik bikin produk bagus.

    Sebenarnya -sekalipun sebagai importir kecil-kecilan - aku simpati dengan keputusan pemerintah yang mempersulit kita import barang yang sebenarnya kita bisa bikin sendiri, yang menjadi masalah sebenarnya bukan di produknya, tapi di mental bisnisnya kebanyakan yang sangat pragmatis, kerja gampang, duit masuk, beres! Makanya ngapain susah payah bikin produk bagus, tempel merek keren, pasang iklan yang banyak, kasih piala setumpuk = laku!
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Datsun 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share]Kiat Esemka Mobil Produk Dalam Negeri Akan Sukses di Pasar Indonesia ?
    By B 1086 UFK in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 24th December 2012, 15:58
  2. blitz news:ttg industri komponen otomotif dalam negeri maupu
    By tonce in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 8th April 2008, 17:11
  3. (WTA) STICKER PRODUK AUDIO
    By mink99 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 12th December 2006, 16:10
  4. Replies: 16
    Last Post: 6th April 2006, 12:14
Back to top