WTA : auto swing ac capella
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128301
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    BSD
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : auto swing ac capella

    permisi modcom & rekan2 semua....,

    ada rekomendasi bengkel (ac....?) yang bisa benerin auto swing capella...?

    pengen juga sih sekalian service ac-nya, soale kalo panas siang bolong udah gak "ngelawan" tuh ac.

    prefer sih bengkel didaerah BSD....

    mohon pencerahannya

    terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by osyarif View Post
    permisi modcom & rekan2 semua....,

    ada rekomendasi bengkel (ac....?) yang bisa benerin auto swing capella...?

    pengen juga sih sekalian service ac-nya, soale kalo panas siang bolong udah gak "ngelawan" tuh ac.

    prefer sih bengkel didaerah BSD....

    mohon pencerahannya

    terima kasih
    Sepi ya om, blm ada yg respon... saya coba rame'in deh...

    kebetulan taun 2001 kmrn sy juga pake capella 1989, swing ac nya kadang nyala kadang mati. :-)
    Kalo benerin beginian sptnya ke mekanik yg jago elektrikal aja. Saya gak punya referensi pasti, kalo mau sih ngobrol2 aja dulu ama gepeng di GP Audio di BSD Autoparts. Menurut pengalaman gw skill elektikalnya dia lumayan bagus&kerjaannya rapi, and gw bongkar pasang audio selalu ke dia. Tapi inget bos, sebelum di order, tanya dulu dia sanggup nggak.

    Kalo masalah AC yg gak ngelawan,ke bengkel AC biasa aja. Bengkel AC langganan gw sih di jl.raya ciputat tapi lupa namanya and nomernya, letaknya sblm bengkel premium di jl.ciputat yg searah, deket rel kereta api yg menuju ciledug.

  4. #3
    Prajurit
    Location
    BSD
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by m600GT View Post
    Sepi ya om, blm ada yg respon... saya coba rame'in deh...

    kebetulan taun 2001 kmrn sy juga pake capella 1989, swing ac nya kadang nyala kadang mati. :-)
    Kalo benerin beginian sptnya ke mekanik yg jago elektrikal aja. Saya gak punya referensi pasti, kalo mau sih ngobrol2 aja dulu ama gepeng di GP Audio di BSD Autoparts. Menurut pengalaman gw skill elektikalnya dia lumayan bagus&kerjaannya rapi, and gw bongkar pasang audio selalu ke dia. Tapi inget bos, sebelum di order, tanya dulu dia sanggup nggak.

    Kalo masalah AC yg gak ngelawan,ke bengkel AC biasa aja. Bengkel AC langganan gw sih di jl.raya ciputat tapi lupa namanya and nomernya, letaknya sblm bengkel premium di jl.ciputat yg searah, deket rel kereta api yg menuju ciledug.

    met pagi Bro m600GT....,
    terima kasih atas pencerahannya nih.


  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs

    Smile

    Sama2, cuma coba bantu ajah..

    Capella sampean taun berapa nih?

    usul saya dirawat bener2 mas capella nya, antik loh, jarang yg kondisinya bener2 mulus&original. kalo bisa malah shockbreakernya balikin ke STD (msh ada yg jual gak ya?) yg bisa diatur keempukannya, soft, medium, hard (hanya dengan pencet tombol) muantap tenan!

    Sekedar nostalgia, capella saya dulu masalahnya di speedometer digital (mati), tangki bensin tumpah kalo diisi penuh, karat dibeberapa bagian, power window blkg kanan yg udah mati, and karpet dasar interior yg udah buluk, selain itu masih enak koq. Agak boros tapi wajar lah 2000cc mesin jaman taun segitu.

    Kapan2 di sharing donk mas fotonya di bagian "show-off".. :-D

  6. #5
    Prajurit
    Location
    BSD
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    met malam m600GT....,

    duh ampe lupa pernah buka thread ini....
    ac udah di service minggu lalu, udah dingin siiih..., tapi teuteup auto swingnya belon bisa jalan...
    masih mencari-cari nih, mungkin bisa ketemu bengkel yang cocok....

    capella-ku th 89, yang salon. semua masih std. tapi untuk shock sudah dipastikan gak std lagi.
    kebetulan memang sekarang lagi cari2 bengkel shock yang murmer tapi rapih....
    udah dikomplen ama yg duduk dibelakang, bantingannya keras.
    kemaren sempet tanya ke tempat onderdil di senen, katanya masih ada, tapi kalo gak salah denger 1 biji 2jutaan, itupun dengan catatan kalo sensorcyg ada dimobilnya gak rusak....

    kalo p/w, sekarang kondisi cuma 1 yg nyalan, dikiri belakang, sisanya mati.

    duh, pusing juga niiih ngeberesin satu per satu.
    tapi, kalo lagi jalan ditol..., perasaan saya sih lebih enak dibandingin ama avanza baru...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Bantu jawab ya kebetulan sapa pernah pake yang sejenis capela ini saya pake ford telstar tx 5 yang mesin dan bodi, optional sama dengan capela............
    buat auto swing itu simple ko coba cek aja pada panel AC yang ditengah yang ada tombol auto swing pastikan indicatornya lampunya nyala atau tidak, kalau tidak nyala ya cek aja sekringnya ada yang putus atau tidak kalau mau simple tarik kabel aja dari kotak sikring jalur baru buat listriknya, tp kl sudah dipastikan ada listrik tp tidak mau hidup buka aja panelnya mudah ko cuma bebrapa buah baut yang dibuka pakai obeng + nah bekerjanya auto swing hanya menggunakan sebuah dinamo kecil coba aja buka dan bersihkan dinamonya atau kalau kebakar gulung ulang aja ditukang service dinamo murah ko, dan dinamo auto swing ini kecil ko sebesar dinamo mainan mobil2an tamiya selamat mencoba ya.............

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    Bantu jawab ya kebetulan sapa pernah pake yang sejenis capela ini saya pake ford telstar tx 5 yang mesin dan bodi, optional sama dengan capela............
    buat auto swing itu simple ko coba cek aja pada panel AC yang ditengah yang ada tombol auto swing pastikan indicatornya lampunya nyala atau tidak, kalau tidak nyala ya cek aja sekringnya ada yang putus atau tidak kalau mau simple tarik kabel aja dari kotak sikring jalur baru buat listriknya, tp kl sudah dipastikan ada listrik tp tidak mau hidup buka aja panelnya mudah ko cuma bebrapa buah baut yang dibuka pakai obeng + nah bekerjanya auto swing hanya menggunakan sebuah dinamo kecil coba aja buka dan bersihkan dinamonya atau kalau kebakar gulung ulang aja ditukang service dinamo murah ko, dan dinamo auto swing ini kecil ko sebesar dinamo mainan mobil2an tamiya selamat mencoba ya.............
    Mantap nih advicenya kang Volvo... moga sukses buat osyarif

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by m600GT View Post
    Mantap nih advicenya kang Volvo... moga sukses buat osyarif
    cuma sedikit beri masukan aja ko kang.............
    yang pasti bongkar ga ribet ko asal ada kemauan aja.

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Swing arm Jazz GD3
    By buuuuu in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 5
    Last Post: 7th July 2011, 18:54
  2. wtb : swing arm e36
    By sank_aone in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 3rd June 2009, 00:59
  3. [WTB]SWING ARM SUZUKI SWIFT 2007
    By [ Magic^X ] in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th March 2009, 10:51
  4. Swing Arm modif buat FU150
    By vega takachi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th February 2009, 12:30
Back to top