Mau tanya NXT package dan claying
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128294
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins

    Mau tanya NXT package dan claying

    bro sist, mau tanya nih

    kan gue baru dapet Civic. nah gue pengen ngerawat dari awal.

    pertanyaan :
    1. apakah cukup dengan shampoo + wax (dalam bentuk package nya NXT, gue beli di ACE MAG, hehehe)
    2. perlu claying ga? nah kalo perlu makenya clay + apaan? Quick Detail? jangan nyuruh beli yang soft surface package ya, mahal abisnya, heheheh
    3. kira2 cukup ga ya hal2 diatas untuk ngegantiin paint protection? abisnya mahal euy paint protection. hahaha

    thanks for all meguair's enthusiast

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 2 Mins 21 Secs
    Paint protection sih gw dah coba.

    Percuma lo paint protection, beberapa bulan juga dah ga bener.

    Baiknya sih, clay dulu, itu buat bersiin oxidasi dsbnya, biar bersih above the survace cat, tidak mengikis sama sekali, cuma membersihkan. Abis itu mestinya sih polish dulu, model2 pke SwirlX or DC2, kemudian baru wax pke NXT V2, n wax perlu dilakukan setiap 2bulan sekali, mengingat keadaan negara kita yang debuan n berpolusi tinggi.

    Clay butuh lube n itu pke quik detailer. Sisanya: maintain aja, cuci pke sistem 2 bucket n juga kasih Ultimate quik detailer or ultimate quik wax setiap abis penyucian(untuk UQW bisa sampai 2-3x penyucian baru apply kembali)

    Thanks
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins
    mantab infonya. kadi clay perlu banget yah. biar mulus. hehehe
     

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 2 Mins 21 Secs
    Ya begitulah bos. Biar serasa megang pah* cewe... hahahahahahha...
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 39 Secs
    wah do, da sring megang paha cewe ya? wkakakakaka
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by randy c View Post
    bro sist, mau tanya nih

    kan gue baru dapet Civic. nah gue pengen ngerawat dari awal.

    pertanyaan :
    1. apakah cukup dengan shampoo + wax (dalam bentuk package nya NXT, gue beli di ACE MAG, hehehe)
    2. perlu claying ga? nah kalo perlu makenya clay + apaan? Quick Detail? jangan nyuruh beli yang soft surface package ya, mahal abisnya, heheheh
    3. kira2 cukup ga ya hal2 diatas untuk ngegantiin paint protection? abisnya mahal euy paint protection. hahaha

    thanks for all meguair's enthusiast
    Klo ada waktu ngerjain sendiri, gak perlu paint protection gitu Bro.. gw bongkar nih RAHASIAnya Paint Protection :

    1. Cuci mobil dulu
    2. Clay
    3. Polish (kalau ada Swirls atau baret halus - bisa pakai Meguiar's Swirl X)
    4. Protect (Synthetic Wax - Meguiar's NXT 2.0)
    5. tambah UQD buat water repellent

    Itu yang kita kerjain buat Paint Protection Bro.. Semoga membantu
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins
    hehe, mantab info bos. kalo gitu mau tanya dong harganya:

    1. nxt package ( yang dah ada shampoo + tech wax)
    2. water magnet microfiber
    3. smooth surface clay kit
    4. swirl x
    5. UQD
    6. supreme shine microfiber (isi 1)
    7. supreme shine microfiber (isi 3)

    kasi super nettnya aja bos. hehehe
     

  9. #8
     

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Claying
    By digitalmind in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 66
    Last Post: 10th July 2013, 10:50
  2. WTS SLK 250 CGI AMG package
    By alexispurnama in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 14th February 2012, 16:00
  3. - H.P - Honda K20 Package
    By Hydra Performance in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 4th July 2011, 15:45
Back to top