Home Vs Car
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: Home Vs Car
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12827
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,682
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs

    Home Vs Car

    Sorry ya kalo topic ini udah pernah...
    g mau nanya nih apa bedanya speaker home sama speaker mobil ???
    bisa ga speaker home dipake di speaker mobil dan sebaliknya...?? apa efectnya ??
    trus kalo kata orang "ohm"-nya beda... artinya apa tuh...
    mohon pencerahannya...
    thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    SEARCH SEARCH SEARCH!

  4. #3
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 41 Mins 3 Secs
    susah jelasinnya

    arah suara aja beda, kalo mobil menyebar, kalo home ga terlalu
    tapi biasanya kalo udh maen home, maen car, stagingnya rada susah, soalnya stagingnya beda

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs

    Re: Home Vs Car

    Quote Originally Posted by shreks
    Sorry ya kalo topic ini udah pernah...
    g mau nanya nih apa bedanya speaker home sama speaker mobil ???
    bisa ga speaker home dipake di speaker mobil dan sebaliknya...?? apa efectnya ??
    trus kalo kata orang "ohm"-nya beda... artinya apa tuh...
    mohon pencerahannya...
    thx
    Bedanya? Secara fungsional sama, tp spek kebanyakan beda.
    Bisa dipake tuker2: bisa.

    Ohm nya ya? Kalau untuk home banyak yang impedansi nya 6-8 ohm, kalau mobil 1-4 ohm.

    Saya sendiri lg mo nyoba mindahin home speaker ke mobil tuh, cuman belom sempet nemu waktunya aja nih.
    So far sih gw coba pake box nya gitu dlm mobil suaranya bagus. Cuman pas dibongkar nanti tau muat apa ngga tuh drivernya.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 14 Mins 7 Secs
    search aja mas.. dah perna ni topik nya

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    speaker home bisa di pasang di mobil, udah ada yang coba, and gue udah pernah denger, suaranya ok ok aja.
    sebenernya speaker home audio sama car audio ga beda, cuman aja kalo car audio di design untuk suhu dan cuaca outdoor, contohnya, kalo mobil loe di parkir di luar, panas nya suhu di dalem mobil loe tuh bisa lebih dari 75 celcius, sedangkan kalo home audio, di design untuk cuaca ruangan, yang rata-rata cuman 25 derajat celcius kebawah.

    speaker car audio juga di design untuk tahan sinar matahari, contohnya tweeter, selalu di pasang di pillar, di design untuk tahan UV matahari.
    tapi kalo loe pake speaker yg 'ribbon' ,contohnya FA, lebih gak tahan panas, di home audio pun, setiap speaker yg terbuat dari 'ribbon' lebih ngga tahan lama di banding speaker yg bukan dari 'ribbon'

    dan kalo mao tau, speaker home audio yang mahal sekali pun, driver yang mereka pake nggak kalah mahal nya sama speaker untuk car audio.

    speaker home audio mahal karena 'BOX' speakernya yang MAHAL, untuk bikin box nya sendiri perlu engineering yang tepat, kalo loe main home audio, loe pasti suka liat speaker home audio selalu punya bentuk BOX nya yang unik, itu di design untuk meng-maximal kan staging, dan qualitas suara, mereka bukang design box nya untuk style.

    gue pernah denger speaker home audio yang harganya 350jt, tanpa crossover, bedanya, kalo loe pake amply dan CD player yg jelek, suara pasti jelek, kalo loe pake amply dan CD player bagus, ato turn table, suara speaker jadi maximal dan menghasilkan suara yang sangat natural.

    gitu aja ah, pegel ngetiknya gue ^_^

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    ARAB
    Posts
    193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bhothak
    speaker home bisa di pasang di mobil, udah ada yang coba, and gue udah pernah denger, suaranya ok ok aja.
    sebenernya speaker home audio sama car audio ga beda, cuman aja kalo car audio di design untuk suhu dan cuaca outdoor, contohnya, kalo mobil loe di parkir di luar, panas nya suhu di dalem mobil loe tuh bisa lebih dari 75 celcius, sedangkan kalo home audio, di design untuk cuaca ruangan, yang rata-rata cuman 25 derajat celcius kebawah.

    setuju
    speaker car audio juga di design untuk tahan sinar matahari, contohnya tweeter, selalu di pasang di pillar, di design untuk tahan UV matahari.
    tapi kalo loe pake speaker yg 'ribbon' ,contohnya FA, lebih gak tahan panas, di home audio pun, setiap speaker yg terbuat dari 'ribbon' lebih ngga tahan lama di banding speaker yg bukan dari 'ribbon'

    speaker FA memang satu pabrikan dengan speaker aurum cantus untuk di home audio! Masalah ketahanannya terhadap cuaca panas, untuk FA memakai spesifikasi tweeter yang berbeda dimana bahan ribbon lebih rigid dan tahan panas! Kalau opini masalah speaker yang terbuat dari "ribbon" lebih ngga tahan lama dibandingkan speaker yang bukan dari "ribbon" (Sory mungkin lebih baik membaca spesifikasi konstruksi dari tiap-tiap tweeter baru beropini).
    dan kalo mao tau, speaker home audio yang mahal sekali pun, driver yang mereka pake nggak kalah mahal nya sama speaker untuk car audio.

    speaker home audio mahal karena 'BOX' speakernya yang MAHAL, untuk bikin box nya sendiri perlu engineering yang tepat, kalo loe main home audio, loe pasti suka liat speaker home audio selalu punya bentuk BOX nya yang unik, itu di design untuk meng-maximal kan staging, dan qualitas suara, mereka bukang design box nya untuk style.

    bikin box untuk speaker di home audio memang mahal, tapi bukan dalam berarti di car murah! Coba dipikirkan mengapa kalau kita pasang speaker kita di installatur yang berpengalaman hasilnya rata2 lebih baik daripada di tempat2 "penjual variasi" (non Installatur). Di car, installatur yang membuat boxnya di pintu kita, mengatur arah, fase, response hingga croos point yang baik. Inilah faktor mengapa ongkos installasinya terkadang lebih mahal!
    g

    ue pernah denger speaker home audio yang harganya 350jt, tanpa crossover, bedanya, kalo loe pake amply dan CD player yg jelek, suara pasti jelek, kalo loe pake amply dan CD player bagus, ato turn table, suara speaker jadi maximal dan menghasilkan suara yang sangat natural.

    kalau ini tergantung kemampuan mestinya
    gitu aja ah, pegel ngetiknya gue ^_^

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Serpong
    Posts
    13,149
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 17 Mins 41 Secs
    setau gw speaker mobil bisa aja buat home kok...hasilnya pun enak.. klo buat home 8 ohm...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Yup,
    kebanyakan ampli untuk home sanggup maen di 4-16 ohm aja. Ati2 aja kalau mau masang speaker mobil yg impedensinya dibawah itu.

    Sebaliknya, banyak car amp sanggup buat nge-drive speaker 2-8 ohm, jd home speaker dipasang di car bisa.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    aku pernah liat ada yang bahas ini di forum www.belanjaaudio.com
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 32
    Last Post: 22nd May 2010, 23:51
  2. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Power Amplifier
    Replies: 28
    Last Post: 22nd May 2010, 23:28
  3. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 22nd May 2010, 23:27
  4. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 36
    Last Post: 22nd May 2010, 23:25
Back to top