(ask) setting equalizer..??
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12824
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Megapolitan
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 46 Secs

    (ask) setting equalizer..??

    Numpang tanya nih senior2 modcom, audio gw kan ga pake power, cuma ngandelin power HU, nah gw cuma mo setting equalizer nya aja biar dengernya enak, gw pake Kenwood MP8029.... berapa sih ukuran yg bagus buat daily use audio...

    1. Bass center frequency : 60 Hz, 70 Hz, 80 Hz, 100 Hz, or 150 Hz
    2. Bass Q factor : 1.0, 1.25, 1.5 or 2.0
    3. Mid-range frequency : 500Hz (.5 kHz), 1 kHz, 1.5 kHz or 2.0 kHz
    4. Mid-range Q factors: 1.0 or 2.0
    5. Treble : 10 kHz, 12.5 kHz, 15 kHz or 17.5 kHz

    Minta pencerahannya para senior, gw nubie banget nih, bener2 kaga ngerti ukuran2 kaya gitu.... Thanks banget atas masukannya....

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Megapolitan
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 46 Secs
    Wah kaga ada yg ngerti juga ya...??

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Megapolitan
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 46 Secs
    Waduh ini pada ga ngerti juga or pelit bagi2 ilmu nih para modcomers.....???

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Serpong
    Posts
    13,149
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 26 Mins 54 Secs
    semuanya tergantung selera kuping bro... klo emang uda enak dgn frekuensi segitu buat kuping ntar klo malah diubah ntar malah tdk cocok lg...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Eq ga harus berpatokan pada angka tertentu bos

    mending lu coba satu2, yg enak dan sesuai dgn selera sendiri tentunya.

    eq HU sih sebenernya buat menekan freq suara tertentu yg berlebihan.

    misal suara tweeter lu terlalu brigth, nah lu coba rendah-in pk eq tadi ( cmiiw )

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Cobain aja ini beberapa deh. Ga 100% bener juga.
    - Simbals 5khz - 16khz
    - Electric organ 25hz - 8khz
    - Tenor Saxophone 140hz - 630hz
    - Flute 315hz - 2khz
    - Bass drum 31.5hz - 80hz
    - Picollo 630hz - 3.2khz
    - Trumpet 200hz - 1khz
    - Piano 31.5hz - 5khz
    - Guitar 80hz - 630hz
    - Violin 200hz - 3.2khz
    - Bass 71hz - 250hz
    - Baritone 125hz - 400hz
    - Tenor 160hz - 500hz
    - Alto 200hz - 700hz
    - Soprano 315hz - 1.3khz
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Megapolitan
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 46 Secs
    Gw udah coba satu2 sih bos..... cuma yg gw ngerti kalo buat bass itu makin rendah Hz-nya makin bulet apa makin melebar & untuk treble main tinggi KHz-nya makin cempreng or makin dalem... soalnya kuping gw kuping kampung nih... perasaan gw ga ada bendanya di kuping gw kalo dirubah he he he...

    @n0k14 : itu range frekuensi buat jenis alat musik bos, wah tambah kaga ngerti dah gw tuh... gw mah denger musik kaga ngerti alat musiknya....

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Setting HU. Time Alignment, Equalizer?
    By wijayab in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 54
    Last Post: 17th April 2016, 15:05
  2. FS : Equalizer
    By n0k14 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 28th April 2012, 23:42
  3. Belajar setting Equalizer Head Unit yukss...
    By muchron in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 11th January 2010, 10:50
  4. Equalizer
    By team500bandung in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 3rd December 2008, 03:41
  5. Equalizer PPI 31band
    By reynold in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 29th October 2007, 16:22
Back to top