WTA : HYUNDAI TRAJET GL8 A/T VS INNOVA G A/T
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128220
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs

    WTA : HYUNDAI TRAJET GL8 A/T VS INNOVA G A/T

    Guys, mau nanya antara trajet matic dengan innova matic lebih enak mana?dari segi tenaga mesin, kenyamanan, handling, kelapangan kabin, konsumsi bensin, perawatan spareparts.

    kalo beli baru mending beli yang mana yah?


    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    permata buanaJk Bar
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 41 Mins 3 Secs
    Dari segala pertimbangan memilih Kijang Innova ...
    Lebih oke Innova D4D bos ...hehe
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    cibubur cikini
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 22 Mins 9 Secs
    kalo beli second, mending trajet deh... udah murah harganya
    fasilitas manteb, barang yang lempeng gampang banget didapet, maklum, biasanya yang punya trajet biasanya nggak cuma punya 1 mobil aja
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bedanya, kalo innova response mesinnya lebih ok. Soalnya dah pake nih mobil dua2nya..
    kalo kenyamanan dan kelapangan kabin yg jelas trajet lebih ok bgt dibandingkan innova.
    Untuk bensin lebih irit trajet daripada innova dan untuk perawatan dan sparepart sama aja..
    Spare part banyak tuh di atrium senin...
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Cinere
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 44 Mins 10 Secs
    Kl beli baru mending Inova.... kalau beli bekas mending Trajet, Trajet yang bodi lempeng banyak dan rata-rata kilometer dikit.

    Kalau segi keamanan mending Trajet...coba parkir Inova di depan rumah dan ga dikunci semaleman.

    Kalau segai perawatn sama ajah...


    Kalau segi power... trajet mesin mitsubishi Galant. daku pernah lari ampe 170 lebih dikit dengan varian trajet yang matic.... kalau invoa ga paham dey.
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    trajet FWD, unitary chassis/monokok, dirancang buat bawa orang..temen gua beli taon 2008 sekitar 170an kali yeh..barang bagus
    posisi duduk jg tinggi.harga jual ga bagus karena image, mungkin jg karena kurang reliable buat orang indonesia (di amerika aja KIA ratingnya masuk 5 besar)

    itu kijang RWD (live axle/gardan grobag). dijamin pusing kalo duduk blakang. rasanya sih dirancang dari pickup, seperti toyota2 kijang/hilux yang lain. duduk ga tinggi2 amat (shoulder linenya tinggi jd kaya tenggelem gitu). yang laen ga ada yang spesial..mesin taon 2005 aja blon pake oxygen sensor (ga closed loop) makanya boros ga jelas...suara knalpot kaya kaleng getar..
    tapi ya good investment..semacam nabung gitulah..harga jualnya bagus...(kta orang ) hehe
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Thx banget buat masukkannya..

    soalnya tergiur ama trajet baru dapet cash back gede, jadi terpikirkan trajet. soalnya innova uda diatas 200 jutaan lebih..

    kalo trajet GL8 2.0 belum captain seat kayak yang 2.7 yah? dulu pernah naek trajet yang 2.7 punya temen ke kota bunga puncak. muatan 6 orang, tenaga seh ada,tapi musti kick down baru keluar tenaganya. kalo putaran bawah agak kurang. emang gitu karakter mesinnya yah? tapi itu yang 2.7 takutnya yang 2.0 lebih boyo.
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Ayo yang lain masukkannya...thx
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    1,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 5 Secs
    klo yg GL8 emg buat 8 orang..
    gw pernah pk yg GS untuk 7 orang nyaman bgt kok, apalg klo buat jalan jauh or tol..asal jgn dipake ke pelosok2 yah, cuz klo jalanan rusak mobilY aga limbung goyang kanan kiri, mungkin krn suspensiY terlalu empuk..klo soal tenaga ga usah khawatir, yg 2000cc jg kenceng kok, di tol jg pernah mpe 170, itu jg msh ada sisa gasY..klo mau pk lama mending trajet, tp klo pkY bentar n cpt ganti mobil mending innova krn harga jual ga terlalu jatuh..
    semoga infoY bermanfaat...
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    menurut gw mending trajet kalau beli second...
    pernah make dua2nya, dr kenyamanan, kemewahan, dan harga masih reasonable trajet.
    Cari yg GLS sudah captain seat, dapat kemewahan lebih. Cuma utk tarikan awal dan makan tanjakan memang agak loyo dikit dibanding innova. Tapi speednya masih bisa digeber sampai diatas 150 km/jam dan masih anteng aja. Suku cadang bejibun di kemayoran dan murah terjangkau.
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 16th March 2012, 10:32
  2. WTB : Hyundai Trajet A/T
    By bim137 in forum Hyundai
    Replies: 6
    Last Post: 11th August 2011, 23:36
  3. Ask About Hyundai Trajet
    By parizie in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 2nd August 2010, 07:23
  4. WTB >>>> hyundai trajet..
    By SomeTimeS in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 30th August 2009, 21:01
  5. WTA PCD hyundai trajet
    By kopralpetet in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 31st December 2008, 10:17
Back to top