[ASK] cara bedain Jok Kulit yg asli??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128198
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs

    [ASK] cara bedain Jok Kulit yg asli??

    Gini nihh....gw kan bulan 11 lalu beli 42ner diesel...gw tambah jok kulit n gw bilang mau yg sama yg kyk versi bensin py...lalu salesnya okein...bbrp hari lalu gw liat temen gw py 42ner bensin....kok beda yah???tekstur gw py jok lebih licin sedangkan temen gw aga keset....tapi pas gw pake punggungnya ga pernah keringetan sih....temen2 modcom...gmn inih???jok asli itu ada yg aga licin gag sih???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    kulit asli atau synthetic .. keduanya ada berbagai macam texture.
    Cara plg mudah >>> di cium kulit asli memiliki aroma yg khas atau di pencet .. kalo kulit asli berkerut (synthetic tidak).

    Cara yg extreem >> sundut dg api... kalau kulit asli ga mudah mengeret ... kalo synthetic pasti mengkeret / bolong .. krn semua bahan synthetic berbahan dasar PVC Plastik.
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Maxx View Post
    kulit asli atau synthetic .. keduanya ada berbagai macam texture.
    Cara plg mudah >>> di cium kulit asli memiliki aroma yg khas atau di pencet .. kalo kulit asli berkerut (synthetic tidak).

    Cara yg extreem >> sundut dg api... kalau kulit asli ga mudah mengeret ... kalo synthetic pasti mengkeret / bolong .. krn semua bahan synthetic berbahan dasar PVC Plastik.
    pesennya sih kulit asli boss...di pencet gmn boss??hehe

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    kalo di perhatiin sih mirip2 ma kulitnya all new crv...kan bau kulitnya kurang tuh...gw punya juga gitu...di mobil gw 1 lagi sih pake sarung...emang beda sihh...cuma gw takut aja jok gw dapet yg kw py...

  6. #5
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by ehem View Post
    kalo di perhatiin sih mirip2 ma kulitnya all new crv...kan bau kulitnya kurang tuh...gw punya juga gitu...di mobil gw 1 lagi sih pake sarung...emang beda sihh...cuma gw takut aja jok gw dapet yg kw py...
    Hmm... di pencet aja bos.. diteken gitu bagian kulitnya... langsung kelihatan kok bedanya antara yg synthetic atau kulit asli.

    Soal KW atau tidak... tar keliahtan stelah 2thnan.... yg kw umumnya banyak dempulan jd gampang pecah2, makanya gw ga pernah mau pakai barang KW ...
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo jujur pasti rejeki dateng ya bos???hehe....

  8. #7
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by riano_avrilliant View Post
    kalo jujur pasti rejeki dateng ya bos???hehe....
    ... customer satisfaction no.1 bos ... di monza>> honest, trust, kerapihan dan kualitas hasil kerja adalah modal plg penting, makanya berani garansi puas atau uang kembali
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Maxx View Post
    ... customer satisfaction no.1 bos ... di monza>> honest, trust, kerapihan dan kualitas hasil kerja adalah modal plg penting, makanya berani garansi puas atau uang kembali
    bos cuma trik ga buat liat hsl kerjaan jok itu oplosan apa bkn???
    g jujur aja newbie yg cm liat jok dari rapih n bagus jaitannya....
    tp g gtw itu oplosan apa bukan???

  10. #9
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by riano_avrilliant View Post
    bos cuma trik ga buat liat hsl kerjaan jok itu oplosan apa bkn???
    g jujur aja newbie yg cm liat jok dari rapih n bagus jaitannya....
    tp g gtw itu oplosan apa bukan???
    Kalo sudah terpasang agak susah, kalo campur merk mungkin masih bisa bedain pada warna dan texture >> ada satu cara yg bisa digunakan u/ melihat oplosan atau bukan .. tp kadag juga ga bisa dibedain secara tepat krn yg tukang oplos bahan pinter pilih2 bhn yg cocok dan match ... kalau oplosnya itu dg bahan KW yg secara kasat mata ga keliahtan bedanya dan menggunakan bahan KW hanya u/ bagian2 yg jarang bersentuhan langsung dg badan....

    Jadi yg plg penting cari trimmer yg credible dan honest ... apalagi bisa kasih garansi puas atau uang kembali... he he he...
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    JE_AUTO ( Leather seat , Used cars , Window film , HID lamp ) Ph.021-92550583
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Coba lihat texture nya..jika ada cacat2 dikit di texture itu = ASLI !

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bedain spareparts asli dengan yg aplsu
    By xsmxl in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 25th February 2010, 08:26
  2. gmana cara bedain DLS asli or palsu??
    By dontrustme in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 27th May 2009, 20:24
  3. FYI: Cara nge-bedain Dynaudio speaker set asli vs.palsu
    By baksojoni in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 23rd November 2008, 07:36
  4. cara bedain sub yg palsu ama yg asli
    By andre.cangoen@gmail.com in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 20
    Last Post: 27th November 2007, 19:00
  5. WTA:Cara bedain MB Tech/Vissel asli ato palsu?
    By silveraccent in forum Diskusi Interior
    Replies: 7
    Last Post: 1st November 2007, 05:21
Back to top