Mohon bantuan Midbass yg cocok dgn tweter SS D6000
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128166
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 20 Hrs 54 Mins 42 Secs

    Talking Mohon bantuan Midbass yg cocok dgn tweter SS D6000

    Bro please help me, bro mid bass yg cocok buat Tweter D6000 apa ya.... bugget skita 2 jt (utk Mikdbass Doank), second juga gpp bro.Tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    SS 18W Kulit jeruk atau yang revelator (kalo ada dana lebih).

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 20 Hrs 54 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Psychochemia View Post
    SS 18W Kulit jeruk atau yang revelator (kalo ada dana lebih).
    Bro kl yg 18 W skitar brapaan ya, dan revelator brapa ya...kl slain scan merek apa lg ya...
    Thanks.. infonya ya.

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    kalau revelator harganya sekitar hampir 5jt, kayaknya second masih >2jt deh.

    kenapa enggak 3way sekalian aja bos? belikan midrange? :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    kalau revelator harganya sekitar hampir 5jt, kayaknya second masih >2jt deh.

    kenapa enggak 3way sekalian aja bos? belikan midrange? :smt003
    nah itu paling betul boss.....
    hehehehe

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 20 Hrs 54 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    kalau revelator harganya sekitar hampir 5jt, kayaknya second masih >2jt deh.

    kenapa enggak 3way sekalian aja bos? belikan midrange? :smt003
    Bro thanks masukannya bro,pingin main 3 way juga si bro, cuma takut power (audison lrx 5.600 ) nya kuat gak buat driver 3way nya. Dan head unit menunjang gak(skrg pake alpine 9887)
    Bisa kasih masukan gak bro
    mid range pake apa?
    Mid basss nya apa?
    Tweeter (msh bisa pake d6000) gak? Atau gantinya apa
    Pakai pasif atau gima(sy ada pasif yg 2way sdh kira2 bisa dupgrade
    Trus nanti harus buat box diatas dassboard lg ya,
    Mohon pencerahaannya bro thanks sblm nya

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 46 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by NL View Post
    Bro thanks masukannya bro,pingin main 3 way juga si bro, cuma takut power (audison lrx 5.600 ) nya kuat gak buat driver 3way nya. Dan head unit menunjang gak(skrg pake alpine 9887)
    Bisa kasih masukan gak bro
    mid range pake apa?
    Mid basss nya apa?
    Tweeter (msh bisa pake d6000) gak? Atau gantinya apa
    Pakai pasif atau gima(sy ada pasif yg 2way sdh kira2 bisa dupgrade
    Trus nanti harus buat box diatas dassboard lg ya,
    Mohon pencerahaannya bro thanks sblm nya
    sekarang pake barang apa aja? power lrx5.6, tw d6000, hu 9887... begitu? saran nih, kalo soal upgrade sih tergantung budget elo bro.. kalo yg gak mahal ya coba main 2 way aja dulu bro, maksimalin yang ada, power , Hu dan tw yg uda ada jgn diganti, itu uda bagus kok.. yg perlu beli ya midbassnya (kalo belum punya ya), gak usah yg mahal2.. ya tergantung mampunya apa, tapi pake peerless juga bisa bagus kok.. trus yg utama adalah custom pasif crossovernya, bikin yg bener deh, krn ini yg significant.. jd cari instaler yg jago bikin pasif bro.. jamin improvementnya besar.. gw uda buktiin dimobil gw sendiri..

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by NL View Post
    Bro thanks masukannya bro,pingin main 3 way juga si bro, cuma takut power (audison lrx 5.600 ) nya kuat gak buat driver 3way nya. Dan head unit menunjang gak(skrg pake alpine 9887)
    Bisa kasih masukan gak bro
    mid range pake apa?
    Mid basss nya apa?
    Tweeter (msh bisa pake d6000) gak? Atau gantinya apa
    Pakai pasif atau gima(sy ada pasif yg 2way sdh kira2 bisa dupgrade
    Trus nanti harus buat box diatas dassboard lg ya,
    Mohon pencerahaannya bro thanks sblm nya
    9887 sudah support 3way, dan fasilitasnya sangat baik, power audison itu sudah cukup kok, tenaganya juga sangat cukup, untuk speaker hi-end tidak menuntut power besar, justru dengan penempatan dan konstruksi yang baik, watt tidak perlu besar suara sudah terasa sangat kuat. Midrange U bisa pakai scanspeak 12M atau seas lotus RM120 keduanya berada di range 4jt-an, sisa dananya digunakan utnuk midbass, ga usah terlalu mahal disana, bisa pakai Vifa PL18 (<2jt-an) yang penting midrangenya karena dia yang paling banyak nyanyi.

    konstruksinya nanti, tweeter dan midrange dipisahkan oleh passife, kemudian power audioson 2channel digunakan untuk tweeter-midrange, 2 untuk midbass, dan 1 untuk subwoofer. untuk passife harganya juga enggak mahal, paling cuma sekitar 700rb untuk komponen yang cukup bagus.

    untuk bikin box/pillar di dashboard, biasanya cost sekitar 400-800rb.

    yang ini nanti hasilnya pasti bagus deh. :smt023
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 20 Hrs 54 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    sekarang pake barang apa aja? power lrx5.6, tw d6000, hu 9887... begitu? saran nih, kalo soal upgrade sih tergantung budget elo bro.. kalo yg gak mahal ya coba main 2 way aja dulu bro, maksimalin yang ada, power , Hu dan tw yg uda ada jgn diganti, itu uda bagus kok.. yg perlu beli ya midbassnya (kalo belum punya ya), gak usah yg mahal2.. ya tergantung mampunya apa, tapi pake peerless juga bisa bagus kok.. trus yg utama adalah custom pasif crossovernya, bikin yg bener deh, krn ini yg significant.. jd cari instaler yg jago bikin pasif bro.. jamin improvementnya besar.. gw uda buktiin dimobil gw sendiri..
    Bro skrg yg terpasang hu 9887, pasif custom,tweter d6000, mid bass seas orchestra,power audison lrx 5.6, rca vox kabel speaker lupa mereknya beli permeter 8000ribu.
    Sub focal 27v1.
    Sebenarnya uda bagus sih bos cuma kuping nya rusak karena dengar 3 punya teman bro....:e3
    Jadi pingin berlaih ke 3 way kayaknya

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    harga midrange 12m ss itu 4jtan yah? untuk karakter power zapco gimana sih suhu2? enak ga?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Midbass yang cocok dengan SS D6000 dalam 2way?
    By tree26 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 9th May 2011, 16:15
  2. mohon bantuan untuk carikan tweter merk sound nature
    By gunungsarivariasi in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 8th October 2010, 11:46
  3. mohon bantuan untuk mix and match speaker V168 bwt midbass
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 28th May 2010, 22:54
  4. Speaker yang cocok, Mohon bantuan nya
    By david_ho in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 12
    Last Post: 23rd April 2009, 23:12
  5. ask: tweter + midbass yg cocok dgn mp5.8??
    By vivid interactive in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 10th March 2008, 13:19
Back to top