SHARE : punya duit 140jt >> layak kah di beliin Avanza G??
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 45 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 443
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128070
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs

    SHARE : punya duit 140jt >> layak kah di beliin Avanza G??

    terjadi sedikit perdebatan antara saya, sodara2 saya, ayah-ibu saya, temen2 saya.. hehe.. tp ini mah santai ga pake ampe kenceng2an otot segala..

    jadi kondisi nya krg lbh seperti ini :
    sy punya dana 140jt dan pgn beli mobil,
    - sy masih bujangan (dalam 2-3 thn ke depan mgkn akan menikah)
    - hobi otomotif/audio mobil (ntar klo dah dpt mbl barunya bakal dinaekin Audio bekas di mbl yg lama)
    - krg berminat dgn modif bagian mesin (pgn mbl yg kondisi stock dah cukup pny aksel yg bagus di rpm awal sampe 4000an lah.. krn rpm di atas itu jrg bgt nyampenya??)
    - gaya nyetir biasa aja ga pake kebut2an (bbrp kesempatan krn terpaksa nguber waktu jg kdg nyetir agresif selap-selip, atau klo lg iseng liburan ke bdg via cipularang jg suka agak geber juga tp msh under 140km/jam lah..)
    - ga prnh hard cornering atau gaya nyetir yg aneh2 deh.. pemakaian sehari-hari dalkot rute 40% macet2an sisanya tol dan kadang jalan kampung yg agak2 off-road
    - sangat prefer manual
    - konsumsi bensin sampai 1:8 masih bisa ditolerir, kemampuan kantong sementara utk biaya maintenance di level harganya spare part orinya kijang kapsul deh..
    - mobil ini rencananya akan dipake minimal 5-6thn ke depan, baru kemudian diputuskan mw dijual/ganti lagi
    - track record mbl sebelumnya (semua manual) kijang kotak 92, kijang Diesel 97, swift GL 2005, Mitsu Galant ST 2001, Jazz Idsi 2004, Suzuki Aerio 2004
    - secara personal pgn ngerasain driving impression yg beda dgn duit yg cm se uprit gitu..

    mohon bantuan temen2 bisa kasih masukan yg paling tepat, krn hampir semua org yg sy mintain pendapat menyarankan beli Toyota Avanza!! personally sy jg agak bingung knp hrg mbl tersebut bs sampe ke level budget sy? dgn feature keselamatan se minim itu, karakter suspensi yg "unik", ratio gigi yg ga masuk akal, material interior yg se adanya, tenaga mesin yg bisa dibilang banci, dan msh panjang lagi keluhan2 sy tentang Avanza ini??

    sy ga pgn salah beli krn klo udah kebeli ini budget sy udah ga ada lagi bt gonta-ganti mbl dan hrs mikirin bt nabung bt istri-anak ntar2...

    so can i count on your opinions guys.. most of you would be a car crazy people right..?

    best regards.....

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    DKI
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    terjadi sedikit perdebatan antara saya, sodara2 saya, ayah-ibu saya, temen2 saya.. hehe.. tp ini mah santai ga pake ampe kenceng2an otot segala..

    jadi kondisi nya krg lbh seperti ini :
    sy punya dana 140jt dan pgn beli mobil,
    - sy masih bujangan (dalam 2-3 thn ke depan mgkn akan menikah)
    - hobi otomotif/audio mobil (ntar klo dah dpt mbl barunya bakal dinaekin Audio bekas di mbl yg lama)
    - krg berminat dgn modif bagian mesin (pgn mbl yg kondisi stock dah cukup pny aksel yg bagus di rpm awal sampe 4000an lah.. krn rpm di atas itu jrg bgt nyampenya??)
    - gaya nyetir biasa aja ga pake kebut2an (bbrp kesempatan krn terpaksa nguber waktu jg kdg nyetir agresif selap-selip, atau klo lg iseng liburan ke bdg via cipularang jg suka agak geber juga tp msh under 140km/jam lah..)
    - ga prnh hard cornering atau gaya nyetir yg aneh2 deh.. pemakaian sehari-hari dalkot rute 40% macet2an sisanya tol dan kadang jalan kampung yg agak2 off-road
    - sangat prefer manual
    - konsumsi bensin sampai 1:8 masih bisa ditolerir, kemampuan kantong sementara utk biaya maintenance di level harganya spare part orinya kijang kapsul deh..
    - mobil ini rencananya akan dipake minimal 5-6thn ke depan, baru kemudian diputuskan mw dijual/ganti lagi
    - track record mbl sebelumnya (semua manual) kijang kotak 92, kijang Diesel 97, swift GL 2005, Mitsu Galant ST 2001, Jazz Idsi 2004, Suzuki Aerio 2004
    - secara personal pgn ngerasain driving impression yg beda dgn duit yg cm se uprit gitu..

    mohon bantuan temen2 bisa kasih masukan yg paling tepat, krn hampir semua org yg sy mintain pendapat menyarankan beli Toyota Avanza!! personally sy jg agak bingung knp hrg mbl tersebut bs sampe ke level budget sy? dgn feature keselamatan se minim itu, karakter suspensi yg "unik", ratio gigi yg ga masuk akal, material interior yg se adanya, tenaga mesin yg bisa dibilang banci, dan msh panjang lagi keluhan2 sy tentang Avanza ini??

    sy ga pgn salah beli krn klo udah kebeli ini budget sy udah ga ada lagi bt gonta-ganti mbl dan hrs mikirin bt nabung bt istri-anak ntar2...

    so can i count on your opinions guys.. most of you would be a car crazy people right..?

    best regards.....


    GA SALAH LAGI BOS.. SAMPEAN kudu beli Mercy MP / Sportline....
    dalam waktu 4-5 th kedepan , kalau anda bisa ngerawat mobil, saya rasa ga akan rugi2 banyak jika di jual nanti...
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    haha kok jadi beli mpsportline
    apanja kudu pake alarm bagus, kridit aja pake asuransi allrisk..biar ga pusing dicuri orang
     

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    paling nyesel kalo jadi ngambil...
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by strida View Post
    GA SALAH LAGI BOS.. SAMPEAN kudu beli Mercy MP / Sportline....
    dalam waktu 4-5 th kedepan , kalau anda bisa ngerawat mobil, saya rasa ga akan rugi2 banyak jika di jual nanti...
    bener banget bro, kalo yg mau lebih murah lagi perawatannya cukup mercy e300.
    sisanya banyak tuh buat anak istri nanti.
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    haha kok jadi beli mpsportline
    apanja kudu pake alarm bagus, kridit aja pake asuransi allrisk..biar ga pusing dicuri orang
    avanza toplist nya maling yak?? haha.. goblog bgt maling mbl kacrut begitu??

    oiya, baru atau seken gpp, klo bs sekalian dikasih ancer2 hrg nya jg jadi ada gambaran klo ke depan ada mw ngincer2 mblnya..?
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    civic 2004 aj bos...enak,irit, ga ngerongrong.....harga jg bagus..liat ferio aj masi 70-80an taon 96-99....hehehe klo mau lebi enak accord vtil 2001/2002...sisa 20jt'an buat velg dll....hahaha
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs

    Smile

    gw sih lagi ngidam X-Trail 2nd.... kayaknya dapet tuh 140jt.
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    Kok avanza? Spec down dong :smt033

    Mengingat ada unsur-unsur jalan kampung/offroad, budget 140jt paling enak kijang kapsul...kenapa avanza gak enak? Soalnya gw pernah numpang avanza di jok tengah lewat tol padaleunyi kecepatan 110 km/jam udah ajrutaan parah. Masih lebih nyaman kijang super kata gw sih

    Avanza temen gw diparkir di kost-an udah pake alarm, kunci ganda, kunci rahasia tetap raib digondol maling pas diparkir di kost-an (di jakarta) :smt033
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    Avanza = WASPADA Maling! :smt033
     

 

 
Page 1 of 45 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 258
    Last Post: 3rd May 2013, 22:59
  2. Andai Punya Pohon Duit
    By taruna.motor in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 3rd May 2013, 09:34
  3. bagi yg punya mobil / foto all new avanza Modif tolong share ke mari..
    By izyallnewavanza in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st July 2012, 08:03
  4. TLG SHARE PENGALAMAN Bagi yg punya / pernah punya RX8 dan 7
    By indrasetiawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 30th January 2010, 00:00
Back to top