WTA ALL ABOUT 7998R
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128061
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 35 Mins 13 Secs

    Post WTA ALL ABOUT 7998R

    sesuai judul. mau nanya segala kelebihan dan kekurangan 7998R.

    perangkat pendukungnya dan harga pasaran sekarang (udah tinggal 2nd ya kalo ga salah).

    trus gimana cara maksimalin suara tanpa pake prosesornya (cara make fitur2nya).

    maap banyak nanya. newbie nih.

    trims

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Hot Surabaya
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 22 Secs
    ga pernah make sih... tapi dengernya dari temen gw yang jual beli barang bekas audio bahwa seri ini rada-rada 'gopok' (bahasa surabaya-nya = nggak kuat). resiko rusak agak gede.

    soalnya gw pernah mau dipinjemin temen satunya lagi seri ini untuk gw pake. temen gw yang jual beli ini bilangin takutnya nanti pas gw pake trus ada apa2 kan nantinya jadi ga enak.


    gitu aja sih info yang gw denger.

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by 99KCU View Post
    sesuai judul. mau nanya segala kelebihan dan kekurangan 7998R.

    perangkat pendukungnya dan harga pasaran sekarang (udah tinggal 2nd ya kalo ga salah).

    trus gimana cara maksimalin suara tanpa pake prosesornya (cara make fitur2nya).

    maap banyak nanya. newbie nih.

    trims
    Sebenernya keunggulan 7998 R justru karena dia hanya 1 bit alias analog, hasil settingan suara yang benar pada 7998 dijamin sangat natural, dengan catatan karakter dari speaker dan power memang sesuai dengan karakter dari 7998, intinya terjadi keseimbangan dalam sistem tersebut.

    Kelemahan paling mendasar ada pada LCD screennya, tapi itu juga seharusnya engga perlu dikhawatirkan selama pemakaian kita sendiri tidak kasar dan jorok. Sering kali orang lupa mematikan 7998 terlebih dahulu sebelum masuk pada Phantom Face mode.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 35 Mins 13 Secs
    kalo pake power zapco (lupa tipe, mobil di Jkt, ukurannya panjang ke samping deh pokoknya, warna putih, ada kaya emblem mirip emblem V gitu), sub ADS 10", speaker depan dynaudio. barang2 lama. karna emang barang nyimpen di rumah.

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by 99KCU View Post
    sesuai judul. mau nanya segala kelebihan dan kekurangan 7998R.

    perangkat pendukungnya dan harga pasaran sekarang (udah tinggal 2nd ya kalo ga salah).

    trus gimana cara maksimalin suara tanpa pake prosesornya (cara make fitur2nya).

    maap banyak nanya. newbie nih.

    trims
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Sebenernya keunggulan 7998 R justru karena dia hanya 1 bit alias analog, hasil settingan suara yang benar pada 7998 dijamin sangat natural, dengan catatan karakter dari speaker dan power memang sesuai dengan karakter dari 7998, intinya terjadi keseimbangan dalam sistem tersebut.

    Kelemahan paling mendasar ada pada LCD screennya, tapi itu juga seharusnya engga perlu dikhawatirkan selama pemakaian kita sendiri tidak kasar dan jorok. Sering kali orang lupa mematikan 7998 terlebih dahulu sebelum masuk pada Phantom Face mode.
    bener nih saran dari boss e1dos...

    Quote Originally Posted by 99KCU View Post
    kalo pake power zapco (lupa tipe, mobil di Jkt, ukurannya panjang ke samping deh pokoknya, warna putih, ada kaya emblem mirip emblem V gitu), sub ADS 10", speaker depan dynaudio. barang2 lama. karna emang barang nyimpen di rumah.
    mantapz sih pake hu nakamichi nih

    hehehehehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by 99KCU View Post
    kalo pake power zapco (lupa tipe, mobil di Jkt, ukurannya panjang ke samping deh pokoknya, warna putih, ada kaya emblem mirip emblem V gitu), sub ADS 10", speaker depan dynaudio. barang2 lama. karna emang barang nyimpen di rumah.
    Kalo spek-nya kaya gituh pake 7998 R cocok.. ga perlu pake PXA n RUX 701 lagi, biar makin natural
    Yang penting placing tweeternya bener, dijamin suaranya muantafff

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post

    mantapz sih pake hu nakamichi nih

    hehehehehehehehe
    Saya juga mau nyaraninnya Nakamichi cuman nanya-nya 7998 R, hehehehe.....

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Saya juga mau nyaraninnya Nakamichi cuman nanya-nya 7998 R, hehehehe.....
    hehehhehehhehehe
    nakamichi the best lah.........

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 35 Mins 13 Secs
    oh gitu ya. emang nakamichi seri berapa ya yg cocok utk HU dari perangkat2 di atas tadi?

  11. #10
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by 99KCU View Post
    oh gitu ya. emang nakamichi seri berapa ya yg cocok utk HU dari perangkat2 di atas tadi?
    Seri yang sekarang punya CD-500, kalo seri yang taon 90an CD 45 Z...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: HU 7998R
    By dronell19 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 20th February 2012, 09:57
  2. [WTS]7998r 2,6jt
    By Fen-d in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 11th March 2011, 14:01
  3. WTS PXA+RUX+7998R
    By setiabudiputra in forum Head Unit & Processor
    Replies: 28
    Last Post: 26th November 2010, 00:51
  4. wts mo 7998r pxa n rux
    By blitzsw20 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 8th November 2009, 13:39
  5. 7998r
    By hengq88 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 2nd March 2008, 11:39
Back to top