Honda Active Noise Cancellation biking puyeng, susah untuk up-grade
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/127873
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs

    Angry Honda Active Noise Cancellation biking puyeng, susah untuk up-grade

    Dear Modcomers mohon bagi pengalaman dan ide,
    audio system boil Accord 2009 V6 di Hu-nya terdapat system yg disebut ANC (Active Noise Cacellation) yang prinsip kerjanya adalah mengeluarkan nada rendah pada speaker di mobil tersebut dengan phase yang 'terbalik' dari sumber bunyi yang masuk ke kabin (dengan 3-mic sebagai sensornya).

    Ide 'cemerlang' dari honda tersebut ternyata bikin masalah saat saya ining mengup-grade audio systemnya (pasang 3- amplifier dan up-grade speaker). Dari speaker2 tersebut muncul suara dengan nada rendah yang sangat kencang (BUKAN storing sshhh, nggiiinggg, dlsb) saat mesin mencapai rpm tertentu (1500rpm-2500rpm). Sialnya system ini tidak dapat dihilangkan dengan mematikan HU-nya, jadi HU-nya sebenarnya tidak pernah benar2 'OFF' (kecuali dicabut semua kabel power-nya tentu saja).

    Segala cara sudah ditempuh, yaitu dengan mengganti Hi-Lo Converternya dengan merk-lain sampai 3-merk sdh dicoba dr termurah sampai termahal. Suara itu tetap muncul tapi bergeser di rpm mesin yang lain. Sampai akhirnya ke-3 kabel microhone untuk sensor noise-cancelation dilepas, tapi suara 'ngguunggg]' tersebut tetap muncul di rpm tertentu. Saat ini seluruh Hi-Lo converter dicopot dan diganti dengan PXE-H650...berharap agar suara tersebut hilang...tapi suara itu emang SAKTI..tetap muncul saat mesin stationer (idle). Suara sudah bagus dibanding pakai Hi-Lo converter tapi 'SUARA SAKTI' tersebut tetap ada!!!! Semua kabel OK, dan ini bukan storing (atau storing species baru yaa?????).

    Celakanya lagi HU-nya sebaiknya tidak diganti karena integrated dengan ECU-mesin juga (takut terjadi masalah yg lebih serius di keseluruhan mobil ini). Apakah rekan2 mod-comers ada pengalaman serupa dan bagaimana mengatasinya??? Mohon saran dan info...thank you in advance!!

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 20 Mins 52 Secs
    sorry bro nggak bisa bantu, bantu up aja rekan2 lain gimana nih para pakar?
    eh bro itu kabel speaker kan gak pake yang lama? tarik kabel baru kok bisa masih bunyi source nya apa dong?

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    coba posting di forum audio bro.. byk jagoan2 disana

  5. #4
    Mayor
    Location
    Kota Macet
    Posts
    3,731
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Hr 55 Mins 40 Secs
    ganti aja HU nya.. kan ilang dong fiturnya? saya pake accord jg tp yang 2,4.. diganti HU nya gak papa koq..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Itu dia masalahnya Bros, di Accord 2.4 ngga ada ANC dan VCM-nya yg bikin puyeng seperti ini. Meskipun kabel speaker tarik baru, tapi sourcenya tetap dari HU-original...'suara sakti itu tetap muncul'. Dan HU-nya juga connect ke ECU...jadi ngeri kalo diganti...bisa2 ECU-nya ikut error...tekor dech gw.

    Posting di forum audio ngga ada jawaban...mungkin para pakar disana juga belum pernah mengerjakan Accord 3.5L V6. Di forum negara luar juga ramai dibicarakan, dan kayaknya belum bener2 ketemu solusinya...gaswat!

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tronoh <-> Jakarta
    Posts
    1,372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 32 Secs
    mobil bgitu mah,, solusinye nikmatin aje apa paketan dari sonooo

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    www.banana-auto.com
    Posts
    11,120
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 55 Mins 32 Secs
    Wah makin canggih, makin pusing bwt di upgrade.. ANC itu ada efeknya bro?

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Weleh, dinikmatin apanya? Bener2 ngga ada nikmatnya, seperti sambal lupa kasih cabe...hayoo bingung ngga?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Kota Macet
    Posts
    3,731
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Hr 55 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by benz22 View Post
    Itu dia masalahnya Bros, di Accord 2.4 ngga ada ANC dan VCM-nya yg bikin puyeng seperti ini. Meskipun kabel speaker tarik baru, tapi sourcenya tetap dari HU-original...'suara sakti itu tetap muncul'. Dan HU-nya juga connect ke ECU...jadi ngeri kalo diganti...bisa2 ECU-nya ikut error...tekor dech gw.

    Posting di forum audio ngga ada jawaban...mungkin para pakar disana juga belum pernah mengerjakan Accord 3.5L V6. Di forum negara luar juga ramai dibicarakan, dan kayaknya belum bener2 ketemu solusinya...gaswat!
    Emang bos ga maw ganti hu? Se tau gw harusnya sih bs ya.. Otomatis kalo hu nya diganti, fiturnya ilang dong bos? Coba aja kontek wahyu audioworkshop..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Emang bener ANC itu cukup ampuh 'meredam' suara mesin di 1500-2500rpm. Tanpa ANC suara mesin cukup terdengar(meskipun tidak bisa disebut berisik, tapi ngga silence seperti saat ANC aktif). Saat test dengan system asli sempat dicoba seluruh kabel ke speaker (7speaker) dicabut dulu, terdengar tuch bedanya saat rpm1,5k-2,5k. Canggih seh cdanggih tapi kalo coba di up-grade bikin puyeng.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Per Espelir Active Super Down untuk Galant Hiu
    By imands in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 5
    Last Post: 5th April 2010, 07:25
  2. Replies: 2
    Last Post: 28th August 2009, 10:35
  3. Replies: 15
    Last Post: 11th July 2009, 14:09
  4. [WTA] Power Warm untuk main active
    By resha.atmaja in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 43
    Last Post: 17th February 2009, 23:22
  5. Noise cancellation
    By sapifr in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th February 2007, 19:10
Back to top