WTA : Tabung tengah dan knalpot belakang
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12780
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    =Lokasi
    Posts
    727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 10 Secs

    WTA : Tabung tengah dan knalpot belakang

    modcomers yg ahli2 soal tabung2 knalpot... Mau tanya nich, Klo seandainya tabung tengah saya diganti sama tabung drag gt, Itu yg aslinya sendiri dari standardnya masi tetep dipasang atau dicopot dan digantikan dengan tabung drag tersebut.. Sebab setau saya tabung yg ditengah itu sempat dicopot dan dipasang tabung drag tersebut.. Bila ingin seperti standard lagi apa harus beli baru lagi smua tabung yg sambung ke mesin atau gimana ( kalau dilas2 terus takut bocor ) Pastinya kalo beli smua yg masi kondisi ORI mahal banget ya pastinya @_@ Gimana ya kira2...

    Untuk pembuangan asap knalpot itu sendiri, bagus apa tidak bila saya buang ke samping ( ada ngaruh dari tarikkan ga, misal lebih tersendat sebab angin berhembus kebelakang saat laju. ) Sebab saya menggunakan 2 knalpot tambahan tapi non aktif. Thx semoga bisa diberi pencerahan soal tabung dan pembuangannya TQ :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    =Lokasi
    Posts
    727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 10 Secs
    Oh iya apakah bisa bikin ngempos untuk 2 hal tersebut yg diatas... TQ

    Note: Transmisi A/T

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 2 Hrs 14 Mins 54 Secs
    coba standarin dulu bos sebelom di modifikasi lagi.

    kalo mau standarin silahkan ke bengkel yang kerjanya rapih... bisa coba budi yang bersahabat ato RKK yang mantap hasilnya cuman kurang bersahabt ongkosnya hehehe

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs

    Re: WTA : Tabung tengah dan knalpot belakang

    Quote Originally Posted by MIEGORENG
    modcomers yg ahli2 soal tabung2 knalpot... Mau tanya nich, Klo seandainya tabung tengah saya diganti sama tabung drag gt, Itu yg aslinya sendiri dari standardnya masi tetep dipasang atau dicopot dan digantikan dengan tabung drag tersebut.. Sebab setau saya tabung yg ditengah itu sempat dicopot dan dipasang tabung drag tersebut.. Bila ingin seperti standard lagi apa harus beli baru lagi smua tabung yg sambung ke mesin atau gimana ( kalau dilas2 terus takut bocor ) Pastinya kalo beli smua yg masi kondisi ORI mahal banget ya pastinya @_@ Gimana ya kira2...

    Untuk pembuangan asap knalpot itu sendiri, bagus apa tidak bila saya buang ke samping ( ada ngaruh dari tarikkan ga, misal lebih tersendat sebab angin berhembus kebelakang saat laju. ) Sebab saya menggunakan 2 knalpot tambahan tapi non aktif. Thx semoga bisa diberi pencerahan soal tabung dan pembuangannya TQ :smt001
    sbelumnya mau tanya dulu nih bos.. yaris pake ctalitic converter ga ya aslinya?kayaknya sih pake ya mobil baru gitu
    catalityc biasanya tabung yg paling depan.. trus ada 1 tabung lagi di tengah.. baru terakhir muffler

    sebaiknya katalitik konverter jgn dicabut takut pengaruh ke ECU, kalo mau diganti tabung drag itu yg di tengah..apalagi mobilnya matic

    masangnya di las uga gpp kok , asal las las ya rapi di tukang knalpot yg bagus,

    buang kesamping? di tengah samping gitu..
    lebih baik jangan bos buang kesamping gitu kalo mesin dah extremely modified baru boleh, itu juga musti sudah diperthitungkan tepat dan besaran pipanya.. apalagi matic

    kalau mau tetep bergaya buang samping.. bikin aja kamuflase(bukan sebenarnya)
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    =Lokasi
    Posts
    727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    coba standarin dulu bos sebelom di modifikasi lagi.

    kalo mau standarin silahkan ke bengkel yang kerjanya rapih... bisa coba budi yang bersahabat ato RKK yang mantap hasilnya cuman kurang bersahabt ongkosnya hehehe
    Bengkel budi tuh dimana bos ? Klo seandainya kita kesana itu biasanya dia bakalan cek system exhaust kita dulu ga si ? Nanti emang klo ada salah atau ada yg kurang bagus bakalan dibenerin ga (atau dirubah) Kira2 kena berapaan ya TQ.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    =Lokasi
    Posts
    727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 10 Secs

    Re: WTA : Tabung tengah dan knalpot belakang

    Quote Originally Posted by dhetz
    Quote Originally Posted by MIEGORENG
    modcomers yg ahli2 soal tabung2 knalpot... Mau tanya nich, Klo seandainya tabung tengah saya diganti sama tabung drag gt, Itu yg aslinya sendiri dari standardnya masi tetep dipasang atau dicopot dan digantikan dengan tabung drag tersebut.. Sebab setau saya tabung yg ditengah itu sempat dicopot dan dipasang tabung drag tersebut.. Bila ingin seperti standard lagi apa harus beli baru lagi smua tabung yg sambung ke mesin atau gimana ( kalau dilas2 terus takut bocor ) Pastinya kalo beli smua yg masi kondisi ORI mahal banget ya pastinya @_@ Gimana ya kira2...

    Untuk pembuangan asap knalpot itu sendiri, bagus apa tidak bila saya buang ke samping ( ada ngaruh dari tarikkan ga, misal lebih tersendat sebab angin berhembus kebelakang saat laju. ) Sebab saya menggunakan 2 knalpot tambahan tapi non aktif. Thx semoga bisa diberi pencerahan soal tabung dan pembuangannya TQ :smt001
    sbelumnya mau tanya dulu nih bos.. yaris pake ctalitic converter ga ya aslinya?kayaknya sih pake ya mobil baru gitu
    catalityc biasanya tabung yg paling depan.. trus ada 1 tabung lagi di tengah.. baru terakhir muffler

    sebaiknya katalitik konverter jgn dicabut takut pengaruh ke ECU, kalo mau diganti tabung drag itu yg di tengah..apalagi mobilnya matic

    masangnya di las uga gpp kok , asal las las ya rapi di tukang knalpot yg bagus,

    buang kesamping? di tengah samping gitu..
    lebih baik jangan bos buang kesamping gitu kalo mesin dah extremely modified baru boleh, itu juga musti sudah diperthitungkan tepat dan besaran pipanya.. apalagi matic

    kalau mau tetep bergaya buang samping.. bikin aja kamuflase(bukan sebenarnya)
    Iyah ada catalysatornya... Sepertinya si tidak dicabut... Saya juga kurang ngerti si bagian2 dari exhaust system itu sendiri cuman terima jadi aja... Maksudnya dibuang kesamping itu, kan awal2nya ujung knalpot mau dipasangin yg model oval gt... tp saran dari temen mendingan buat gaya aja jd dimatiin (alias tempelan) nah karena yg ujung knalpot asli kepanjangan jdnya terpaksa dipotong dan dibuang kesamping gt... Akhirnya pasang tempelan dua kiri kanan biar keliatan lebih manis... ^^ Kok dah lama2 bawa jd kayak ngempos gt, apa emang lama kelamaan apapun yg dilas bakal bocor ya ? Tidak seperti bawaan ORI dari pabriknya ? Bener2 binggung ni Klo sekarang mau di gas aja kaya ada singa mengaung... Tp klo dah rada kenceng baru ilang tp masi berat daya pacunya kecuali sudah diatas 60kmh...

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 2 Hrs 14 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by MIEGORENG
    Quote Originally Posted by std aja de
    coba standarin dulu bos sebelom di modifikasi lagi.

    kalo mau standarin silahkan ke bengkel yang kerjanya rapih... bisa coba budi yang bersahabat ato RKK yang mantap hasilnya cuman kurang bersahabt ongkosnya hehehe
    Bengkel budi tuh dimana bos ? Klo seandainya kita kesana itu biasanya dia bakalan cek system exhaust kita dulu ga si ? Nanti emang klo ada salah atau ada yg kurang bagus bakalan dibenerin ga (atau dirubah) Kira2 kena berapaan ya TQ.
    klo kena berapa gw ga tau bos, lo ceritain aja sama orangnya nanti biar dia yang menentukan gimana kerjanya hehehe

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 2 Hrs 14 Mins 54 Secs

    Re: WTA : Tabung tengah dan knalpot belakang

    Quote Originally Posted by MIEGORENG
    Quote Originally Posted by dhetz
    Quote Originally Posted by MIEGORENG
    modcomers yg ahli2 soal tabung2 knalpot... Mau tanya nich, Klo seandainya tabung tengah saya diganti sama tabung drag gt, Itu yg aslinya sendiri dari standardnya masi tetep dipasang atau dicopot dan digantikan dengan tabung drag tersebut.. Sebab setau saya tabung yg ditengah itu sempat dicopot dan dipasang tabung drag tersebut.. Bila ingin seperti standard lagi apa harus beli baru lagi smua tabung yg sambung ke mesin atau gimana ( kalau dilas2 terus takut bocor ) Pastinya kalo beli smua yg masi kondisi ORI mahal banget ya pastinya @_@ Gimana ya kira2...

    Untuk pembuangan asap knalpot itu sendiri, bagus apa tidak bila saya buang ke samping ( ada ngaruh dari tarikkan ga, misal lebih tersendat sebab angin berhembus kebelakang saat laju. ) Sebab saya menggunakan 2 knalpot tambahan tapi non aktif. Thx semoga bisa diberi pencerahan soal tabung dan pembuangannya TQ :smt001
    sbelumnya mau tanya dulu nih bos.. yaris pake ctalitic converter ga ya aslinya?kayaknya sih pake ya mobil baru gitu
    catalityc biasanya tabung yg paling depan.. trus ada 1 tabung lagi di tengah.. baru terakhir muffler

    sebaiknya katalitik konverter jgn dicabut takut pengaruh ke ECU, kalo mau diganti tabung drag itu yg di tengah..apalagi mobilnya matic

    masangnya di las uga gpp kok , asal las las ya rapi di tukang knalpot yg bagus,

    buang kesamping? di tengah samping gitu..
    lebih baik jangan bos buang kesamping gitu kalo mesin dah extremely modified baru boleh, itu juga musti sudah diperthitungkan tepat dan besaran pipanya.. apalagi matic

    kalau mau tetep bergaya buang samping.. bikin aja kamuflase(bukan sebenarnya)
    Iyah ada catalysatornya... Sepertinya si tidak dicabut... Saya juga kurang ngerti si bagian2 dari exhaust system itu sendiri cuman terima jadi aja... Maksudnya dibuang kesamping itu, kan awal2nya ujung knalpot mau dipasangin yg model oval gt... tp saran dari temen mendingan buat gaya aja jd dimatiin (alias tempelan) nah karena yg ujung knalpot asli kepanjangan jdnya terpaksa dipotong dan dibuang kesamping gt... Akhirnya pasang tempelan dua kiri kanan biar keliatan lebih manis... ^^ Kok dah lama2 bawa jd kayak ngempos gt, apa emang lama kelamaan apapun yg dilas bakal bocor ya ? Tidak seperti bawaan ORI dari pabriknya ? Bener2 binggung ni Klo sekarang mau di gas aja kaya ada singa mengaung... Tp klo dah rada kenceng baru ilang tp masi berat daya pacunya kecuali sudah diatas 60kmh...
    mendingan beliin hks bolt on aja pasti puas

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    =Lokasi
    Posts
    727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 10 Secs
    wew HKS bolt on tuh yg kaya gimana.. mau cari knalpot yg suaranya gak berisik soalnya pengen maen silent aja... Abisnya kapok dolo berisik2 pa lagi setiap hari bolak balek naek tol wuih puyeng kepala @_@ denger musik jg susa hahaha...

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 2 Hrs 14 Mins 54 Secs
    sangat tidak berisik kalo ga digeber
    hehehe

    kalem kayak std kecuali ditarik langsung keluar suaranya...

    cek di threadnya GD_3 aja

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] tabung tengah knalpot, Baru 2 bulan pake
    By MrRichardhn in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 29th September 2012, 19:32
  2. WTS : KNALPOT + TABUNG TENGAH CUSTOM MURAHHH
    By ARRE_G1 in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 20
    Last Post: 16th March 2012, 12:18
  3. Jual resonator [ tabung tengah ] knalpot ex honda
    By dewakeren in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 23rd July 2011, 11:51
  4. [ask] tabung knalpot tengah
    By visitor in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 12
    Last Post: 7th November 2008, 18:36
  5. [WTB] Resonator/tabung tengah knalpot 2nd?
    By BlackAv in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 9th October 2006, 22:04
Back to top