[WTB] Per Eibach buat City Type Z 2000
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/127750
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 11 Secs

    Smile [WTB] Per Eibach buat City Type Z 2000

    Modcomers, seperti judul thread nya, gue lagi nyari per eibach buat mobil City Type Z taun 2000. Dicari yang 2nd hand aja. Kalo ada yang punya, gue mau dong. Preferably COD di bengkel biar kita cek bareng n bs lgsg pasang. Tenkyu.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 11 Secs
    up dulu sore2
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 11 Secs
    so bagaimana, ada yang punya???
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pangkalpinang Bangka
    Posts
    2,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 11 Hrs 36 Mins 47 Secs
    wah sama nih kek gw jg lagi cari...

    kalo per standar dipotong bantingannya gmn yah bro??
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    TangSel
    Posts
    1,478
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 20 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by SUPERRED View Post
    wah sama nih kek gw jg lagi cari...

    kalo per standar dipotong bantingannya gmn yah bro??
    Bantu jawab boss.....Sebelumnya ane juga pake eibach buat type z gw, tapi dijokul, setelah itu sekarang mobil pake perr standart dipotong bantingannya beda agak keras tapi lembut kok masih main juga....Kalo dibandingin sama eibach dgn original dipotong, enakan eibach tapi kalo eibach nya dah dipotong sama aja sama original potongan......Keras engganya tergantung dr shock juga boss.....Kalo bisa yg oli jangan shock gas.....Thk's
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 11 Secs
    gue akhirnya jalan2 ke itc fatmawati buat nyari per...

    gue ke cahaya per, tokonya ada di lt paling bawah bagian tengah deket toko spare part mercy...dia juga punya ruko di seberang pusat onderdil buat pemasangan per nya...

    gue ditawarin per custom tanpa merk bikinan toko itu...harganya 550rb sama pemasangan...pas dipasang pertama kali, ternyata mobilnya tinggi sebelah...yang kiri lebih tinggi dari sebelah kanan padahal ke-4 per ukurannya persis sama krn gue liat juga pas lg dipasangin...

    alhasil per yang ketinggian pada dipotong sampe akhirnya udah rata semua kiri-kanan...

    gue tes jalan dulu dan gue sempet kaget, enak banget...jadi empuk sekarang city z gue...ga berasa lewat jalanan ga rata....beda sama per OEM sebelumnya...mungkin juga karena shock yang gue pake juga agak keras ya (maklum barang copotan singapur hehehe)...pas digabungin ama per yg sekarang jadi ok banget...

    pas disana gue juga baru ganti link stabilizer yang di belakang tuh 2 biji kiri-kanan...pulang dari itc, gue spooring dulu karena ban kiri mentok pas belok kanan, ternyata karena setting-an setir terlalu banyak belok ke kanan...ini karena sisa-sisa minggu sbelumnya ganti tie rod cuman montirnya ga lurusin setir...

    gue naik tol tb simatupang buat ngetes dan hasilnya sampe kecepatan di bawah 120km/jam, mobil sangat stabil walopun dengan per empuk, mungkin karena dibantu shock yang keras yah...lebih dari 120km/jam baru mulai berasa tuh bantingan lumayan mengganggu...gue cuman bisa mentokin gas ampe 130km/jam karena keadaan jalan masih rame...

    buat per tanpa merk, gue sangat puas dengan hasilnya..selain membuat city z gue makin empuk kaki2nya, ga kalah stabil seperti pake per standar...abis ini tambahin strutbar di depan...
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 38 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Tophat View Post
    Bantu jawab boss.....Sebelumnya ane juga pake eibach buat type z gw, tapi dijokul, setelah itu sekarang mobil pake perr standart dipotong bantingannya beda agak keras tapi lembut kok masih main juga....Kalo dibandingin sama eibach dgn original dipotong, enakan eibach tapi kalo eibach nya dah dipotong sama aja sama original potongan......Keras engganya tergantung dr shock juga boss.....Kalo bisa yg oli jangan shock gas.....Thk's
    bos kalo dibandingin sama standarnya sama pake eibach tapi shoknya tetap enak mana?
    trims
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    TangSel
    Posts
    1,478
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 20 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by arya_musem View Post
    bos kalo dibandingin sama standarnya sama pake eibach tapi shoknya tetap enak mana?
    trims
    Kita ngomongin perr kan yah boss.....

    Kalo per standart dibandingin sama eibach sama sama belom potong masih mpuk sedikit standart lah boss bantingannya masih nyaman kalo masih bagus.....Tapi buat kestabilan enakan pake eibach boss, dijalan tol kebut ga terlalu oleng dibawa nyalip......Itu sih sebatas pengalaman yg gw rasain boss
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    selatan skali
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 14 Hrs 9 Mins 24 Secs
    bro gw ada nih eibach type Z baru pakai 3 bln, belum dipotong n masih komplit dus2nya dan bon pembelian nya, PM aja ya kalau minat
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    baru mw ga bos??
    kl mw,,bs gw bantu cariin..
    sms gw az..
    08988978537
    thx.,.
     

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <WTS> Eibach Yaris , Eibach City type Z
    By codot in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 14th April 2012, 14:40
  2. [WTS]2nd Pro Kit Eibach City Type Z
    By Scrappy in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 16th October 2010, 17:53
  3. WTS : EIBACH SPORT KIT FOR CITY TYPE Z
    By rakhaaa in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 11
    Last Post: 9th October 2010, 01:56
  4. For Sale Eibach Pro Kit City Type Z (SOLD)
    By old-english in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 31st January 2010, 07:58
  5. Replies: 4
    Last Post: 15th December 2009, 11:43
Back to top