ask: Setelah top OH apa perlu reyen ?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12762
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 53 Secs

    ask: Setelah top OH apa perlu reyen ?

    Boss.. abis turun 1/2 mesin plus ganti ring seher apa perlu reyen ?
    Gw udah terlanjur geber-geber di tol neh.... apa ada afeknya ?

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    sebenernya si perlu tp jg ga terlalu penting spt mobil baru

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,659
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 55 Mins 18 Secs
    buaknnya kebalik ya bro.. justru kalo mobil baru sekarang bisa langsung tancep aja, soalnya dari pabriknya juga dah digeber2

    kalo abis ganti piston, ring,oversize..gitu baru wajib tuh..
    terutama oversize soalnya bakalan ninggalin sisa2 debu2 metal yg takutnya malah bikin gerus liner silinder lagi..
    baiknya ampe 3-5 kali ganti oli pada 1000 km pertama, biar bner2 bersih

    oli murah aja cukup.. baru abis 1000 pake oli yg bagus d
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 24 Mins 58 Secs
    klo abis OH perlu ..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Smg
    Posts
    1,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 4 Mins 24 Secs
    Perlu dung.. Kan duduknya belom enak bener tuh .. tapi kalo ngga oversisze harusnya ga usah terlalu lama..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Re: ask: Setelah top OH apa perlu reyen ?

    Quote Originally Posted by v6xer
    Boss.. abis turun 1/2 mesin plus ganti ring seher apa perlu reyen ?
    Gw udah terlanjur geber-geber di tol neh.... apa ada afeknya ?

    thanks
    Kalau judulnya ganti ring piston ya jelas perlu reyen, karena ring dengan dinding boring masih seret, ini berlaku bagi semua mobil baru juga karena butuh waktu untuk melemaskan ring supaya tidak nggerus diding boring, akibat tidak di reyen ring jadi cepat lodoh lagi, atau parahnya dinding boring jadi baret-baret, so percuma turun mesinnya. Digeber ini dalam arti bagaimana? Kecepatan lumayan tinggi boleh asal tidak digeber dalam rpm tinggi sebelum pindah gigi. Pakai aja yang nyantai dan sesuaikan dengan rpm yang dibutuhkan pada setiap gearnya.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 29 Mins 43 Secs
    Musti inreyen bos , sayang ga di honing , klo di hone ulang lebih efektif krn surface linernya juga baru .Klo baru ktemu lama kurang plek degh

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 53 Secs

    Re: ask: Setelah top OH apa perlu reyen ?

    gw geber di tol paling sampe rpm kurang lebih 7000 (tapi blom nyampe redline), pindah gigi di rpm 6000an ... gimana bos ? ngefek nggak ? abis kata orang bengkel nggak perlu reyen sich

    tanda2 kalo ring jadi "lodoh" itu gimana ya? tarikan boyo atau keluar asap putih lagi di knalpot ?


    Quote Originally Posted by ariefrh
    Kalau judulnya ganti ring piston ya jelas perlu reyen, karena ring dengan dinding boring masih seret, ini berlaku bagi semua mobil baru juga karena butuh waktu untuk melemaskan ring supaya tidak nggerus diding boring, akibat tidak di reyen ring jadi cepat lodoh lagi, atau parahnya dinding boring jadi baret-baret, so percuma turun mesinnya. Digeber ini dalam arti bagaimana? Kecepatan lumayan tinggi boleh asal tidak digeber dalam rpm tinggi sebelum pindah gigi. Pakai aja yang nyantai dan sesuaikan dengan rpm yang dibutuhkan pada setiap gearnya.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    ya umurnya berkurang setengah deh......

  11. #10
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Re: ask: Setelah top OH apa perlu reyen ?

    [quote="v6xer"]gw geber di tol paling sampe rpm kurang lebih 7000 (tapi blom nyampe redline), pindah gigi di rpm 6000an ... gimana bos ? ngefek nggak ? abis kata orang bengkel nggak perlu reyen sich

    tanda2 kalo ring jadi "lodoh" itu gimana ya? tarikan boyo atau keluar asap putih lagi di knalpot ?

    Walah, ya kalau segitu mah uedan, tapi kalau nggak sering sih mudah-mudahan tidak apa-apa ya, itu semua juga masih tergantung dengan suku cadang yang kemarin dikasi, kalau suku cadang ecek-ecek ya umurnya pendek, kalau ori ya lebih kuat mestinya. Soal efek, tidak akan instan, tapi umurnya tidak akan panjang, seperti kalau di reyen dulu sebelumnya. Artinya gini, antara ring yang bergerak naik turun dalam liner/boring itu kan belum luwes, maksudnya masih seret/peret lah, so itu bisa bikin luka liner atau bikin ring jadi oblak, nggak ngepres ke liner lagi. jangan khawatir lah, kalau baru sekali-kali di geber mah belum apa-apa, nikmati aja dulu yang ada.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setelah WAXING...??
    By moron575 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 14th May 2010, 07:00
  2. IVA-D300, masih perlu PXA lagi tidak? dan perlu RUX lagi tdk
    By rejeki168 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 14th May 2007, 00:08
  3. setelah 4 tahun
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 17th November 2005, 15:33
Back to top