ACCU emang nya ngaruh ke pembakaran di mesin ya?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/127582
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    ACCU emang nya ngaruh ke pembakaran di mesin ya?

    Voltage stabillizer emangnya ngaruh di pembakaran kah?


    Bagaimana cara kerjanya ?

    Apabila daya Accu yang digunakan tidak bisa mensuplai semua kebutuhan listrik dengan cukup, maka akan mengakibatkan pengapian pada busi akan kecil sehingga pembakaran tidak sempurna kemudian akan mengakibatkan tarikan mesin lemah (nglitik / knowking), bensin tidak terbakar dengan sempurna yang menghasilkan gas buang CO yang berbahaya.



  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    senggol....

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    klo mnrt gw ga ada pengaruh ..

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    yg lain?... ayo ayo....

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Jogja PP
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 1 Min 48 Secs
    Mungkin ada pengaruhnya, cuma ga terlalu significant kali terutama buat mobil baru

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    ini lebih berat nanya ke accu atau voltage stabilizer?

    accu ga ngaruh ke sistem ignition asal alternator berfungsi normal. kalo alternator mati, accu jadi penyuplai tunggal terhadap sistem ignition yg artinya kalau tegangan accunya jadi terlalu rendah, koil tidak bisa ngebangkitin tegangan yg cukup buat memantik api di busi..

    voltage stabilizer tidak lain cuma kapasitor trus ditambah lampu2 atau indikator biar menarik mata.. jujur gw ga pernah percaya sama klaim2 produk itu. "nambah tarikan" atau "makin irit".. tapi kembali ke masing2 orang sih. yg jelas kalo ada yg ngerasa tarikan nambah setelah pasang voltage stabilizer, gw rasa itu cuma sugesti.. justifikasi orang tsb terhadap duit yg dikeluarin buat beli alat itu..

    hayo yg mau nambahin atau koreksi.. sama2 belajar..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    ini lebih berat nanya ke accu atau voltage stabilizer?

    accu ga ngaruh ke sistem ignition asal alternator berfungsi normal. kalo alternator mati, accu jadi penyuplai tunggal terhadap sistem ignition yg artinya kalau tegangan accunya jadi terlalu rendah, koil tidak bisa ngebangkitin tegangan yg cukup buat memantik api di busi..

    voltage stabilizer tidak lain cuma kapasitor trus ditambah lampu2 atau indikator biar menarik mata.. jujur gw ga pernah percaya sama klaim2 produk itu. "nambah tarikan" atau "makin irit".. tapi kembali ke masing2 orang sih. yg jelas kalo ada yg ngerasa tarikan nambah setelah pasang voltage stabilizer, gw rasa itu cuma sugesti.. justifikasi orang tsb terhadap duit yg dikeluarin buat beli alat itu..

    hayo yg mau nambahin atau koreksi.. sama2 belajar..
    mangstap...!!!

    justifikasi mengkonsekwensikan, dari topik aki berguna hanya untuk spare energy yang digunakan untuk memutar dinamo stater saat menyalakan mesin dan kebutuhan listrik yang lain saat dinyalakan

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    menurut gw ya, hubungan nya sih ada, tapi ga terlalu signifikan... kalo untuk mobil" teknologi baru rasa nya lebih berpengaruh dibanding mobil" yg sistim pengapian nya masih model lama, contoh yg masih menggunakan sistim distributor... kerja volt stabilizer ya jelas untuk menstabilkan arus, bbrp produk ada yg udah dapet ground wire nya... justru groud wire ny yg penting menurut gw...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    kerja volt stabilizer ya jelas untuk menstabilkan arus, bbrp produk ada yg udah dapet ground wire nya... justru groud wire ny yg penting menurut gw...
    setuju.. dan ga perlu keluar ratusan ribu buat beli ground wire bermerek.. cukup beli kabel tembaga serabut tebal dan klem.. buat sendiri. khasiatnya sama2 ga banyak kalau mobil baru tapi setidaknya duit yg keluar lebih sedikit..

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    ground wire 1 ke kutub negatif aki, 1 k bodi... pemasangan nya ga susah koq...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jangan Biarkan kerak carbon menumpuk di ruang pembakaran!!
    By Saga Speed in forum Diskusi Mesin
    Replies: 122
    Last Post: 2nd February 2011, 13:38
  2. Replies: 27
    Last Post: 2nd November 2009, 21:55
  3. accu kering / accu basah
    By rexlazy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 19th May 2009, 18:14
  4. ----emang ada yah----
    By wiLLy-tkci- in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2008, 17:27
Back to top