bunyi tek-tek di ferio
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/127570
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 17 Mins 17 Secs

    bunyi tek-tek di ferio

    bunyi tek-tek keras kalo pagi mesin di idupin trus klo dah panas ilang sendiri...
    tapi kalo pedal gas di injek di RPM 1000-1100 bunyi tek2nya keluar lagi...tapi diatas RPM 1100 bunyinya ilang lagi
    kenapa ya??
    udah coba di bawa ke bengkel trus di stel klepnya tapi tetep aja suaranya ga ilang
    mohon pencerahanya para senior
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    arah bunyyinya dari bagian belakang mesin bukan bos ?
    SOHC VTEC

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 17 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    arah bunyyinya dari bagian belakang mesin bukan bos ?
    kayaknya paling keras kedengeran di depan manipol deh bos..

    sempet stel klep di bengkel lagi,, suaranya bisa agak berkurang tapi tarikan klo mesin panas jadi berat banget

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    oli pake apa?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    biasanya suara tek-tek d pagi hari krn oli telat naek....cb cek oli ukurannya sesuai dgn rekomendasi pabrik g...misal dr pabrik 10/40 y jgn pake 20/50....
    bs juga dr pompa oli...cek jg boss...
    klo dmobil gw (timor) klo suara kdengeran pas pagi biasanya HLA yg kena...gw g tau estillo pake HLA or g....
    CMIIW

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 17 Mins 17 Secs
    oli pake fastron 10-40 bos gi_ty

    mobilnya ferio bos anggoro bukan estillo, katanya sih ga pake HLA

    klo oli rekomendasi pabriknya sih 40/20-50

    pa gara2 olinya ya? tapi di RPM rendah suaranya ilang...bunyinya di RPM 1000 - 1100

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 17 Mins 17 Secs

    double post

    .......:sad:

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by eyestillo View Post
    oli pake fastron 10-40 bos gi_ty

    mobilnya ferio bos anggoro bukan estillo, katanya sih ga pake HLA

    klo oli rekomendasi pabriknya sih 40/20-50

    pa gara2 olinya ya? tapi di RPM rendah suaranya ilang...bunyinya di RPM > 1100
    hhehehhehe...gw pikir estillo....
    btw bunyi pas jalan or stationer????
    cek navur ma pengapian jg.....

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 17 Mins 17 Secs
    waktu stasioner ga bunyi bos anggoro
    pokoknya klo nglewatin RPM 1000 mpe 1100 aja bunyinya keluar
    klo gas dipanteng di RPM 1100 baru kerasa banget bunyinya...
    tune up, stel klep, cek pengapian udah dilakuin
    kata bengkel sih musti turun mesin...waduh tapi ntar dulu
    siapa tau suhu2 di modcom bisa ngasih 2nd opinion

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by eyestillo View Post
    waktu stasioner ga bunyi bos anggoro
    pokoknya klo nglewatin RPM 1000 mpe 1100 aja bunyinya keluar
    klo gas dipanteng di RPM 1100 baru kerasa banget bunyinya...
    tune up, stel klep, cek pengapian udah dilakuin
    kata bengkel sih musti turun mesin...waduh tapi ntar dulu
    siapa tau suhu2 di modcom bisa ngasih 2nd opinion
    klo d atas 1100 normal lg boss?????

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SOLUSI BUNYI GLUDUK2X PADA FERIO
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 1st October 2010, 10:59
  2. Help Ferio ku bunyi tek tek......
    By atmedia in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 4th June 2010, 10:04
  3. Replies: 1
    Last Post: 8th May 2010, 12:30
  4. Replies: 19
    Last Post: 23rd September 2008, 09:50
  5. bunyi gluduk2x pada ferio
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 34
    Last Post: 21st May 2007, 00:13
Back to top