Gigi Loncat ke netral
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/127530
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs

    Gigi Loncat ke netral

    Buat senior Modcom.. mo tanya2 niey:

    lg baru dapet problem td malem pulang dr Jkt di tanjakan cipularang arah bandung , gigi 4 loncat ke netral saat kira2 speed di 140km/j.. beberapa kali . RPM tinggi di 5000an. muatan 3 orang dewasa termasuk driver.

    trus coba tahan gigi nya pada tuas persneling nya.. eh loncat juga kaya nyenntak gitu ke netral..

    kenapa yah.. (pernah bongkar gear box ganti final gear 3,7), tapi gigi 1/2/3/5 gak masalah.

    ada yg pernah ngalamin?
    Oh ya mobil Yaris manual.

    Mohon info nya .. thank You

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    klo netral di goyangin bunyi kluk kluk gt ga boss???karet dople rusak kyknya boss

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    klo netral di goyangin bunyi kluk kluk gt ga boss???karet dople rusak kyknya boss
    biasa aja. gak ada bunyi2.. saat ngebut rpm tinngi aja.. tiba2 loncat.. jalan rata..

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 55 Mins 45 Secs
    pen sinkronis di gigi 4 udah aus

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by boypenjelajah View Post
    pen sinkronis di gigi 4 udah aus
    OK thanks.. padahal masih baru loh.. .. Hiks.. OK ntar di cek..

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 52 Mins 36 Secs
    Oli gear nya terlalu encer tuh.. gwe juga pernah gitu, ganti merk laen problem solve

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    bongkar lagi kang
    mungkin pada saat ganti final gear ada yg gak bener tuh masang.....

    masang dimana kang

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    bongkar lagi kang
    mungkin pada saat ganti final gear ada yg gak bener tuh masang.....

    masang dimana kang
    saat pasang final gear ya.. mungkin .. bengkel udah OK untuk re check...
    tapi pasti 2 hr an..

    tunggu timing pas..

    Thanks ya.

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by bonzobaby View Post
    Oli gear nya terlalu encer tuh.. gwe juga pernah gitu, ganti merk laen problem solve
    Iya saat bongkar gear box ganti oli juga.

    tapi koq cuma 4th gear aja yg loncat ?? bingung..

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 4 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by revoturbo View Post
    Buat senior Modcom.. mo tanya2 niey:

    lg baru dapet problem td malem pulang dr Jkt di tanjakan cipularang arah bandung , gigi 4 loncat ke netral saat kira2 speed di 140km/j.. beberapa kali . RPM tinggi di 5000an. muatan 3 orang dewasa termasuk driver.

    trus coba tahan gigi nya pada tuas persneling nya.. eh loncat juga kaya nyenntak gitu ke netral..

    kenapa yah.. (pernah bongkar gear box ganti final gear 3,7), tapi gigi 1/2/3/5 gak masalah.

    ada yg pernah ngalamin?
    Oh ya mobil Yaris manual.

    Mohon info nya .. thank You
    kalo lagi idle tongkatnya geter gak? mungkin karet bushing tongkatnya udh ada yg rusak...(mobil2 umumnya ada 6 biji bushing, gak tau deh klo Yaris)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 17th October 2010, 19:30
  2. WTB: switch gigi netral utk remote starter
    By sk338862 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2009, 22:09
  3. WTA: switch gigi netral utk remote starter
    By sk338862 in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2009, 22:07
  4. everest loncat loncat
    By Gkarz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 3rd March 2009, 23:54
Back to top