Bikin Handling Makin Manthhaaabbb...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12749
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 52 Mins 32 Secs

    Bikin Handling Makin Manthhaaabbb...

    teman2 modcom-er terutama sesepuh2 sekalian, mohon pencerahannya tentang cara ningkatin handling kendaraan kita
    Sepengetahuan g yg harus dlakukan buat ningkatin handling :
    1. kondisi kaki2 hrs baik (tie-rod,ball-joint, shock,dll)
    2. ganti shock en per (lowering kit) + bikin ceper
    3. ganti bushing2 karet pake polyeurthane
    4. ganti ban yg traksinya lbh bgs
    5. strut bar dpn belakang, sway bar, dll
    6....?
    nah bengkel yg bagus buat setting suspensi dimana yah?

    -kalo shock adjstable jg settingnya jg masih suka manual kan? g pernah liat ada alat yg ditempel di fender, body digoyang2 buat tau tngkt kekerasan shock.
    -strutbar kl custom jg biasa acsessory doank
    -bkin bushing PU ganti karet2
    -dll
    bengkel yang biasa menangani mobil2 balap turing dan slalom bisa jg yah?
    Mohon pencerahannya ya sesepuh2 sekalian...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 52 Mins 32 Secs
    waduh...
    teman2 gak ada g mo bagi2 info?

  4. #3
    Kapten
    Location
    Serpong
    Posts
    2,895
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 56 Mins
    Hendra lokasinya dimana?

    Kalo disekitar Jakarta selatan, BSD/Serpong/Karawaci atau Jakarta barat bisa coba ke :
    D.Spec Motorsport
    di Jl. Letnan Sutopo No.8 (Seberang Bakmi Japos)
    BSD City Telp. 021-538 2737, 538 2939
    dengan Dewa atau Embi.

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 52 Mins 32 Secs
    di jakarta barat
    D Spec menangani setting suspensi?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Serpong
    Posts
    2,895
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 56 Mins
    Iya, mereka spesialis di suspensi (bikin ceper dan perbaikan)

    Hari Minggu buka kok, coba aja call dulu.

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 52 Mins 32 Secs
    boleh tau biasa menangani apa aja?
    san_sugi langganan di sana ya?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Serpong
    Posts
    2,895
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 56 Mins
    Setahu saya hampir semua merk mereka bisa (tapi pastinya biar gak kecewa call aja dulu)

    Mobil Hendra apa yah ?

    Dulu saya langganan mereka, sekarang udah jadi teman :d

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 52 Mins 32 Secs
    Honda Civic 2001 vti
    pengen nanya2 dolo aja
    dah ganti koni adjst tapi tiap kali nyeting, pake feeling mulu
    dah gt jg pengen improve lg di handling

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 52 Mins 32 Secs
    Dewa atau Embi sama dengan yg di kemayoran ya?
    atau namanya aja yg sama?

  11. #10
    Kapten
    Location
    Serpong
    Posts
    2,895
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 56 Mins
    Betul Hen, orang yang sama.
    Mereka sekarang buka di BSD dan sehari-harinya mereka ada di BSD tapi yang di Kemayoran juga tetap buka, tapi yang jaga adiknya Dewa.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 55
    Last Post: 3rd July 2013, 21:01
  2. Bener ga sih kalo oktan bensin makin tinggi berarti makin...
    By phimotorsports in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 62
    Last Post: 14th May 2013, 19:19
  3. [ASK] bikin velg makin kinclong
    By ruudy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 4th September 2006, 01:34
  4. setir buat bikin handling makin gampang???
    By kurus in forum Diskusi Interior
    Replies: 20
    Last Post: 3rd November 2005, 12:37
Back to top