sejarah mobil kalian gimana?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 77
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/127474
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 7 Mins 34 Secs

    sejarah mobil kalian gimana?

    setiap kendaraan, khususnya kendaraan pribadi tak akan pernah lepas dari sejarah kepemilikan pemilik kendaraan itu. apa itu bagaimana mendapatkan kendaraan tersebut, riwayat pakai, riwayat perawatan dan yang paling seru adalah kisah (sedih, senang, bahkan cinta) yang telah terjadi seiring perjalanan kendaraan itu. apapun yang telah terjadi, memang benar hanya akan menjadi kenangan. namun apa salahnya jika kita menceritakan kembali? ayo master-master modcom sharing kisah kalian disini.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 59 Mins 22 Secs
    boleh start?
    hehehe
    mbil gwa honda city z
    gwa punya tu mobil,dari nyokap gwa yang beli gress,di warisin ke gwa
    suka dukanya,
    hmmmm
    ada,dulu gwa inget bgt,pas abis balapan d supratman
    selang buntu di mesin gwa pecah
    dan semua rombongan yg lg pada mo pulang ke bengkel pada stop dan heboh cari air
    wqwqwq
    susah modifnya,suka pake nya
    hehehe
    wah,kalo di critain semua ma,panjang bos
    hehhe

    sekarang,TS nya donk

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    depok selataaaan
    Posts
    5,987
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 20 Hrs 52 Mins 33 Secs
    wah mobil gue mah asik bener sejarahnya bro
    hahhahaha yang jaman2 nya mobil masih suka disita sama bokap,mobil diincer orang2.mobil buat jalan2 jauh,mobil buat berangkat skolah,mobil pernah bikin orang masuk rumah sakit(tabrakan motor mobil)
    buset mobil gue pokonya debest lah bos udah nemenin gue kemana mana juga

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    depok selataaaan
    Posts
    5,987
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 20 Hrs 52 Mins 33 Secs
    wah mobil gue mah asik bener sejarahnya bro
    hahhahaha yang jaman2 nya mobil masih suka disita sama bokap,mobil diincer orang2.mobil buat jalan2 jauh,mobil buat berangkat skolah,mobil pernah bikin orang masuk rumah sakit(tabrakan motor mobil)
    buset mobil gue pokonya debest lah bos udah nemenin gue kemana mana juga

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 7 Mins 34 Secs
    wahah, kayaknya asik bener yah bos kalo flash back yang dulu2. back in the day dah cerita nya. kalo saya barusan jalan2 terus ban kanan depan masuk selokan pas mau menepi di awiligar, dasar semak2 sialan saya kira gak ada selokan (lokasi bandung, padahal tempatnya asik), mungkin ini juga jadi pelengkap sejarah mobil saya juga yah? hehe.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    pgn share,, hehehe,, gw skrg pegang daewoo espero item tahun 97. ni mobil banyak banget ceritanya.

    jadi ni si item salah asuh dari awal,, beli tahun 97 tapiiii didiemin di garasi rumah di Bogor. knp didiemin soalnya gw dan sekeluarga lagi pada di luar kota ampir 7 tahun,, tapiiiiiiiiiiii kalo lagi pulang ke Bogor, si item dipake jarak jauh, malah pernah ampe ke jogja,, jadi gw rasa dia ngambek ato gmna,,

    waktu gw SMA kelas 2, gw mulai megang tu mobil,, dan bener ngrasain mobil itu bisa ngambek hehehe,, dari suka overheat gajelas,mati sendiri,rem sama sekali gak gigit + geter kalo di rem, ac mati ampir 3 tahun, ampe cat yang bener2 ga kerawat,,

    sekarang gw udah ampir 5 tahun ama ni mobil kemana-mana, udah banyak yang gw cicil biar ni mobil bisa bener,, dan sisi positip nya itu, dari ni mobil suka rusak-rusak gw jadi sedikit ngerti tentang mobil, sampe dapet temen dari Medan yang megang spare parts mobil gw,,

    ada jg yang lucu dari si item,, ni mobil kalo gw pake hampir ga pernah ada apa,, giliran dipake sama orang laen, beuuhhh banyak deh masalah nya,, dari brejet ampe kopling dibkin angus,, mungkin bener kata orang di web laen (gw pernah baca komentar soal mobil ini) kalo espero itu mobil yang bener2 harus satu orang doank yang megang, ga bisa banyak tangan..


    uh uh,, i love u item..
    Black Espero '97

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,362
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 7 Secs
    gw nihh..

    nyeritain ttg twincam 88 gw..

    nih mbl gress dbeli alm bokap..

    bokap sayang bnr dah sm tu mbl..

    dcuci trs pdhl ga kpake..bokap cm pke tu mbl weekend ajah

    smp suatu ketika bokap sakit keras taun 92.

    mulei darisitu twincam ga pnh drawat..bokap emang nglarang org laen megang tuh twincam

    lma bnr dah tu twincam ngendon di pojok garasi

    akhirna bokap gw mninggal taun 2001..dan gw dwarisin tu mbl

    ptamakali gw ngidupin tu mbl..wihh silvernya jadi coklat gara2 debu.tebel abis bgt dah debuna.ban tgl velg.kempes pes..smp lengket sama lantai..ada kecoa..tikus..semua deh ada dsitu.
    yg ajibb km masih 40rban..sunvisor,lantai,jok blkg masi ada plastik toyotanya..

    gw ngidupin tu mbl..beuh..ribett..
    sayangnya tangki bensin+knalpot karat parah.bgtu ngisi bensin..ehh bensinna bocor k kaki gw..haha
    twincamers.blogspot.com

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 7 Mins 34 Secs
    wah, makasi yah bos2 yang udah mau sharing .

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 59 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by eru_cartman View Post
    wah, makasi yah bos2 yang udah mau sharing .
    gan,mbl didinya atuh
    carita
    share share

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    12,836
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 34 Mins 20 Secs
    sejarah mobil gw ne :

    pertama kali dikasih mobil..
    kijang Lgx diesel tahun 1997... dijual karena ada keperluan mendadak...

    trus dibeliin kijang krista 2000... tp pas gw bawa .. terdengar bunyi tek" dari mesin... ternyata as kruknya patah.. di kembalikan ke showroom.. karena baru 1 hari gw beli.. digantilah kijang lgx diesel 2000..

    gw pake kira" 1 tahun.. pasang sound gila"an..
    liat temen" pada ganti mobil.. muncul lah hasrat untuk ganti juga..

    gw minta ganti mobil..
    Lancer...
    dan sampai sekarang menemani gw...
    cuma gw ganti catnya aja...


    Modifikasi.com Region Sumatera Selatan

    Workshop : Sekip Jaya Palembang




 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Listrik di rumah kalian gimana? share yuk..
    By veilsidenrico in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 29th July 2009, 08:12
  2. :: Sejarah Merek MOBIL ::
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 7th March 2009, 00:41
  3. Undang2 Pornografi di sahkan,gimana menurut kalian?
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 55
    Last Post: 6th November 2008, 09:51
  4. Replies: 100
    Last Post: 8th November 2007, 20:11
Back to top