[ASK] Grand Vitara
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/127419
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 21 Hrs 3 Mins 18 Secs

    [ASK] Grand Vitara

    buat member yg pake grand vitara, bagi2 info donk. Gw interested yg matic nih.
    Yg pengen gue tau spt biasa lah:
    1) reliability nya gmn?
    2) Kelamahannya apa aja?
    3) Kl gue mau ratain pintu blkg, ban serepnya di taruh di mana?

    thanks yah

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Central Java
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 1 Min 49 Secs
    maticnya oke koq, untuk 2000cc tenaga lumayan .. kalo mau lebih powerfull sih coba yg 2400cc . Punya aku th 07 .. JLX matic ... bahan bakar cukup lumayan. Kelemahan sih selama pake sih gak ada cuman ada punya temen yg trouble di tuas wiper kadang gak mau bekerja .. kalo punya aku sendiri baru ada selang AC bunyi, barusan di benerin udah gak masalah.
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 47 Secs
    Punyaku tahun 2006, sampai sekarang sih nggak ada masalah.
    Cuma shock absorber belakang sebelah kanan udah ganti karena ada bocor olinya. Harganya murah, cuma 200ribuan/pc.
    Kalau mau sip sih ganti shocknya pake Kayaba impor, soalnya standarnya selain keras kurang mantap.
    Btw, kalau mau beli baru, saran saya beli yang 2.4 aja, mesinnya udah VVT dan dashboardnya udah lebih ok, terutama di panel AC.
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    747
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bkap pk yg taon 2006 september... matic, gk ad mslh aph" koq.. FC jg ckup normal pke pertamax... tyap goceng km service rutin skrg udh 75 ribu kilo sehat" ja.. sm hri nh udh 2x gnti kampas rem dpan.. hehe... yh mgkin krg ny tnga agk sdkit boyo tpi yh lmyn lh bwat hrian.. ban serep taro bagasi ajah.. hehehe... uz pntu blakang ny tuh klo d tutup suara ny kncg bgt.. klo mw yg mntb ambil yg 2.4 ja.. hehehe... dger" kt ny irit loh...
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 21 Hrs 3 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by RBX-JM2 View Post
    bkap pk yg taon 2006 september... matic, gk ad mslh aph" koq.. FC jg ckup normal pke pertamax... tyap goceng km service rutin skrg udh 75 ribu kilo sehat" ja.. sm hri nh udh 2x gnti kampas rem dpan.. hehe... yh mgkin krg ny tnga agk sdkit boyo tpi yh lmyn lh bwat hrian.. ban serep taro bagasi ajah.. hehehe... uz pntu blakang ny tuh klo d tutup suara ny kncg bgt.. klo mw yg mntb ambil yg 2.4 ja.. hehehe... dger" kt ny irit loh...
    kl di taro di bagasi blkg apa ngga gelinding2 wkt dibawa jalan?
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by RBX-JM2 View Post
    bkap pk yg taon 2006 september... matic, gk ad mslh aph" koq.. FC jg ckup normal pke pertamax... tyap goceng km service rutin skrg udh 75 ribu kilo sehat" ja.. sm hri nh udh 2x gnti kampas rem dpan.. hehe... yh mgkin krg ny tnga agk sdkit boyo tpi yh lmyn lh bwat hrian.. ban serep taro bagasi ajah.. hehehe... uz pntu blakang ny tuh klo d tutup suara ny kncg bgt.. klo mw yg mntb ambil yg 2.4 ja.. hehehe... dger" kt ny irit loh...

    Tutup pintu belakang nggak perlu dibanting boss, tutup pelan aja udah "klik" koq.
    Cuma emang suaranya kurang mantap gitu... hehehehe...
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 21 Hrs 3 Mins 18 Secs
    thanks guys..

    emang gue denger2 yg 2.4 lbh enak jauh. Lbh irit jg katanya. Tp gue cari nya yg bekas aja thn 2007/2008 gt.

    Kelemahannya apa aja?
    ttg ban serep, bannya muat gak yah kl ditidurin di lantai bagasi?
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 21 Hrs 3 Mins 18 Secs
    up.........
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    horassssss bah
    Posts
    4,803
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 44 Secs
    kelemahannya?

    suspensi depan, agak beresik >> tp gampang benerinnya..masalahnya di Shocknya dan upper support mount
    kalo cuaca panas bgt, interior agak berisik (kualitas plastik interior neh kayaknya)
    ada buunyi getar di balik tape, sebeeell....
    di GV ane ya cuma itu aja kelemahannya..
    yg lainnya awet koq..
    minum premium, aman2 aja (premium yg bagus ya, bukan yg busuk)
    larinya tetap enak..
    batre aja masih tokcer sejak 04/2007

    udah jalan dari bandung ampe ujung sumatera(banda aceh), jalan ancur, jalan busuk, alhamdulillah, baik2 saja si GV..

    kalo mau letakin ban serep di bagasi muat koq...kalo mau lebih efisien bagasi, cari aja ban serep "spacesaver" punya nya ford escape, itu ban serapnya ramping bgt, dan ukuran nya pas buat GV utk keperluan darurat
    Nothing is more painfull than regret
    http://www.postimage.org/aV23fzK9.jpg
    ~id-GV~
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 21 Hrs 3 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by Abu2 View Post
    kelemahannya?

    suspensi depan, agak beresik >> tp gampang benerinnya..masalahnya di Shocknya dan upper support mount
    kalo cuaca panas bgt, interior agak berisik (kualitas plastik interior neh kayaknya)
    ada buunyi getar di balik tape, sebeeell....
    di GV ane ya cuma itu aja kelemahannya..
    yg lainnya awet koq..
    minum premium, aman2 aja (premium yg bagus ya, bukan yg busuk)
    larinya tetap enak..
    batre aja masih tokcer sejak 04/2007

    udah jalan dari bandung ampe ujung sumatera(banda aceh), jalan ancur, jalan busuk, alhamdulillah, baik2 saja si GV..

    kalo mau letakin ban serep di bagasi muat koq...kalo mau lebih efisien bagasi, cari aja ban serep "spacesaver" punya nya ford escape, itu ban serapnya ramping bgt, dan ukuran nya pas buat GV utk keperluan darurat
    thanks buat infonya bro..very usefull
     

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Grand Vitara
    By khadafy in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 24th November 2010, 08:02
  2. Grand Vitara
    By shandz in forum Suzuki
    Replies: 40
    Last Post: 28th July 2010, 20:35
  3. WTS Grand VITARA
    By aprizala71 in forum Merk Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 9th August 2009, 16:26
  4. WTA grand vitara? yes?? no??
    By tequila sunrise in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 78
    Last Post: 15th March 2008, 14:16
  5. Tanya om pelek Grand Vitara bisa nggak dipake Vitara th 94 ?
    By Nikolas in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 10th November 2007, 18:09
Back to top