WTA beda tweeter vifa XT25 & DX25
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/127390
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    bandungzzz
    Posts
    1,243
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 10 Mins 15 Secs

    Question WTA beda tweeter vifa XT25 & DX25

    Maw tanya donk bro... Beda 2 twiter itu apa?
    Trus utk d mobil enak mana?

    Kalau nantinya maw gw jadiin twiter home, mending ambil yg mana?

    Spek mbl gw HU naka TD1200, ampli PPI promos 450, mid MG10, midbass PL18...
    Mazda 323 lantis '95 JDM, Mercedes W124 E320 '94 USDM, Daihatsu fourtrak '97 UK-Euro

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    bandungzzz
    Posts
    1,243
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 10 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by LRP View Post
    Maw tanya donk bro... Beda 2 twiter itu apa?
    Trus utk d mobil enak mana?

    Kalau nantinya maw gw jadiin twiter home, mending ambil yg mana?

    Spek mbl gw HU naka TD1200, ampli PPI promos 450, mid MG10, midbass PL18...
    Bro2 para suhu, need help nii..!!!!!
    Mazda 323 lantis '95 JDM, Mercedes W124 E320 '94 USDM, Daihatsu fourtrak '97 UK-Euro

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    bdanya kan yg 1 dome bysa nah yg 1 lg ring radiator, kalo ditanya bagus mana??sy sih pegang XT yah secara seri tertinggi dr vifa dan pk teknologi ky scanspeak R7000,hehehe just my 2 cent

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by jlu_mike View Post
    bdanya kan yg 1 dome bysa nah yg 1 lg ring radiator, kalo ditanya bagus mana??sy sih pegang XT yah secara seri tertinggi dr vifa dan pk teknologi ky scanspeak R7000,hehehe just my 2 cent
    Belum tentu juga, dome punya sebaran yang lebar, cocok untuk ruangan sedangkan xt suaranya lebih fokus, untuk di mobil aplikasinya lebih sesuai.

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    DX25 barangnya PERSIS SAMA dengan XT25, yang membedakan cuma absennya phase-plug (ujung tajam) yang menjadi ciri khas tweeter ring-radiator. Untuk aplikasi rumah, terutama di home theater, kita tidak boleh pasang speaker 'egois' yang sweet-spotnya sempit mengingat biasanya orang menikmati film beramai-ramai -beda dengan menikmati musik biasanya sendirian- karena itu DX25 dengan sebaran sangat luas menjadi pilihan yang baik, beberapa speaker yang berkutat di theater macam ProAc juga suka banget dengan DX25 itu.

    tapi di mobil, aku pernah coba DX25 kurang cocok, kesannya ribut.



    Sebagai tambahan, sebenarnya teknologi R7000 melanjutkan dari XT25, sekalipun perbedaannya banyak -meliputi flange, magnet, dll- , tapi 'state of art'nya ada di ujung tajamnya itu yang diambil dari Vifa XT.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    mantabbb boss...sekarang jadi banyak tau nih gw.....

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    bandungzzz
    Posts
    1,243
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 10 Mins 15 Secs
    sip thx ya bro2... akhirnya gw ambil 2, tp XT nya masi nyari dl.. hehehe soalnya d bdg ga ada stok...
    DX ny kmaren dapet bekasan...

    btw apa ada yg maw jual XT bekas?? minat ne.. hehehe
    Mazda 323 lantis '95 JDM, Mercedes W124 E320 '94 USDM, Daihatsu fourtrak '97 UK-Euro

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    aku punya yang XT25sc30 bekas, itu malah toplinernya, aku koleksi sih, tapi ini kayaknya udah kebanyakan :smt003
    aku jual satu deh, berminat? :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    aku punya yang XT25sc30 bekas, itu malah toplinernya, aku koleksi sih, tapi ini kayaknya udah kebanyakan :smt003
    aku jual satu deh, berminat? :smt001
    wah....kalo bole tau, koleksinya apa aja nih boss...??
    hahahaha

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    bandungzzz
    Posts
    1,243
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 10 Mins 15 Secs
    SC 30 tu tw besar apa kecil?

    TG 30 kan bro yg bsar? CMIIW
    Mazda 323 lantis '95 JDM, Mercedes W124 E320 '94 USDM, Daihatsu fourtrak '97 UK-Euro

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : Tweeter Vifa XT25
    By kas12 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 5th November 2011, 23:05
  2. Replies: 40
    Last Post: 24th July 2011, 22:14
  3. Tweeter Vifa XT25 v Seas 29TFF/W
    By iBlue in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 1st March 2011, 14:47
  4. Replies: 14
    Last Post: 17th June 2010, 00:59
  5. Jual!! Tweeter Vifa XT25-TG 04
    By L697NZ in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 28th January 2010, 08:02
Back to top