Bass boost ? buat apa sih bro ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12732
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 54 Secs

    Bass boost ? buat apa sih bro ?

    Para master, mohon pencerahan dong.

    Di amp ane, ada knob bass ama gain. ane perkirakan knob bass adalah bass boost, yg ane mao tanyakan, bergunakah fungsi bass boost ? apa cuma ngerusak suara ? trus di level (arah jam berapa) kira2 suggestion dr para master audio untuk bass boost ? gimana yah cara nyetting nya biar pas.

    Thanks ya for the input...

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 30 Mins 50 Secs
    bass boost ya utk menambah tekanan bass di freq tertentu yah... level ya tergantung didengerin aja kira2 paling enak di level berapa he he...kalo gw sih lebih seneng flat aja
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  4. #3
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake bass boost itu buat nambah suara bas...biasanya itu dipake kalau powernya kecil en butuh tenaga aga gede buat subnya...gitu bos...biasanya si suaranya aga kurang bagus karena ada buntut gitu bos.... :smt003

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    ya..tul
    kalo ampnya bagus make bassbost tmbh bgs de bassnya

  6. #5
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gi_ty
    ya..tul
    kalo ampnya bagus make bassbost tmbh bgs de bassnya
    Klo amp nya bagus mah ga usah pake bass boost bassnya jd kurang ok.... :smt003

    G dah sering coba.. :smt003

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 54 Secs
    Oh gitu.... g gak tau ini bass boost apa bukan, tapi tiap channel, ada knob gain, trebel sama bass. Jadi lebih baik atur gain nya aja ? untuk trebel dan bass di biarinin 0 aja ?

  8. #7
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hk81
    Oh gitu.... g gak tau ini bass boost apa bukan, tapi tiap channel, ada knob gain, trebel sama bass. Jadi lebih baik atur gain nya aja ? untuk trebel dan bass di biarinin 0 aja ?
    Bassnya bisa dinaikin sedikit bro..kayanya power u tenaganya aga kecil deh...hehehe.. :smt003 frekwensinya ga ada bro..? :smt003

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by r151ng
    Quote Originally Posted by hk81
    Oh gitu.... g gak tau ini bass boost apa bukan, tapi tiap channel, ada knob gain, trebel sama bass. Jadi lebih baik atur gain nya aja ? untuk trebel dan bass di biarinin 0 aja ?
    Bassnya bisa dinaikin sedikit bro..kayanya power u tenaganya aga kecil deh...hehehe.. :smt003 frekwensinya ga ada bro..? :smt003
    frequency ? kayaknya ndak ada deh... iya powernya cuma 4x50, en power ku gak ada crossover. crossovernya dari HU ogut, sub aye pake 63hz, midbass jg 63hz.
    posisi gain skrg untuk sub sekitar jam 1 atau jam 2. mungkin gainnya musti aye gedein ke jam 5 kali, lalu knob bass nya di kecilin. blum di coba seh hasilnya kayak apa... btw, kalo gain kegedean, katanya bisa clipping ya ? apa efek juga untuk sub ?

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    989
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 58 Secs
    kalo wattnya gede baru berasa?

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TUKER SPEEDOMETER STARLET GT BOOST NYA LED, SAMA BOOST MODEL JARUM
    By Rifki150RR in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th July 2010, 00:12
  2. [WTB] Remote Bass boost Rockford T1001D
    By tpk in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 31st October 2009, 21:09
  3. [WTB] Remote Bass boost Rockford T1001D
    By tpk in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 31st October 2009, 21:08
  4. power buat mid bass dyn?
    By chong in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 25
    Last Post: 29th May 2009, 02:51
  5. [wta]Boost meter buat panther??
    By someone in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th January 2007, 08:11
Back to top