cabel yg conek ke aki .kebakar ///////
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12731
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    berkelana
    Guest

    cabel yg conek ke aki .kebakar ///////

    help me pliis audio gw ada masalah , cabel yg nyambung ke aki itu kebakar ,yg kebakar cuman di ujung cabel tepat yg nyambbung ke aki plastiknya itu meleleh.dan cabelnya berubah hitam,pertama sedikit tapi sekarang yg kebakar bertambah panjang,hampir 5 cm,dan kalau audio di hidupin ada suara sreeett sreeet di spiker,apa itu pengaruh dari cabel yg kebakar tadi,kenapa kabel itu bisa ke bakar? semakin lama di geber itu semakin banyak lelehan plastinya, mohon penjelasannya dari master2,gimana solosinya. triakasih :smt001

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Kemungkinan ukurannya terlalu kecil

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    yup, kek-nya begitu

  5. #4
    berkelana
    Guest
    ukuran cabel udah lumayan besar , 0 gauge ,apa aki yg rusak atau harus pakai 2 cabel?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    wah, agak bahaya tuh ... bisa meleduk kalo ada bocoran bensin di dalam kap mesin ... lebih baik segera ganti kabel-nya boss, kalo bisa pake yang gede-an, 8AWG atow 4 AWG sekalian.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 47 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by berkelana
    ukuran cabel udah lumayan besar , 0 gauge ,apa aki yg rusak atau harus pakai 2 cabel?
    wahh...uda pake 0 awg yg segede jempol jg kebakar?
    pake power apa aja bro? brapa banyak?
    ____________
    0812-951-3972

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    wakakakak pake 0AWG kebakar??? merk-nya apa tuh bro? resistensi kabelnya terlalu gede tuh bro... lo pake sekering brp ampere sih? kalo 0 AWG sih pake sekering 200ampere sih sampe sekeringnya putus juga kabelnya gak kenapa2 padahal kalo ada kortsluiting khan sekeringnya dulu yg kena... jangan2 lo gak pake sekering ya? tapi beneran nih 0 AWG, bukannya 10 AWG?
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  9. #8
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    wah gede itu sih kable strumnya...sekring kegedean bisa jadi tuh joe
    - Hear what you've never heard before -

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by berkelana
    ukuran cabel udah lumayan besar , 0 gauge ,apa aki yg rusak atau harus pakai 2 cabel?
    waduh, gak liat posting-nya ... udah pake 0 AWG tetep kebakar? ehm ... musti cari kabel yang bagus, trus cari sekring yang bener. intinya harus segera dibenerin, boss ... takut meleduk ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    berkelana
    Guest
    gw pakai cabel 0 awg dan fuse 300 amp.cabel ini tidak mengeluarkan percikan api hanya plastic bungkus cabelnya meleleh,mungkin disebabkan terlalu panas.gw pakai POWER RF TIGA BIJI T 2000D1 DAN T1000D1,,,,T 4004 DAN TIGA SUB SEMUA RF. BUTUH SARAN NIH KIRA2 APA YG MENJADI PENYEBAB, DAN KALAU AUDIO DIHIDUPIN ADA SUARA SREET SREET DI SEPKER MENGIKUTI GAS MOBIL,TAPI KALAU GAS ,GAK DIIINJAK SUARA ITU GAK ADA TAPI BUKAN DARI STORING.TRIMAKASIHH ATASMASUKANNYA.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Monoblok kebakar IC nya
    By genGYM in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 27th June 2012, 11:30
  2. Tanya Cabel ground
    By jazzmodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 29th November 2010, 16:26
  3. Jual Lancer SEi Thn 97 x Kebakar
    By Capt_dondit in forum Mitsubishi
    Replies: 23
    Last Post: 17th September 2010, 11:37
  4. kaca mobil kyk kebakar
    By mimi3d in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 3rd August 2010, 11:37
  5. WTA : biaya perbaikan kabel2 kebakar..
    By niko_Rac in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 20th February 2008, 12:08
Back to top