kabel..??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
Thread: kabel..??
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/127112
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 37 Mins 22 Secs

    kabel..??

    numpang tanya lagi yah para guru sekalian...:
    1. Apa kabel setrum rumahan gitu bisa dipake buat kabel setrum monoblok or power gtu? in case tadi gw udah liat ukuran kabel 6awg serabut n mirip bgt ama kabel setrum biasa di mobil, cuman disitu tertera "450/750 volt" pengen nyoba, sih...apa ada yang udah pernah nyoba?
    2. klo aki masi standart n kabel setrum ke monoblok digedein jadi sekitar 6/4 awg bikin aki tekor g yah?


    mohon share ilmu dan pengalamannya y guru2 sekalian....

    thanks...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    numpang tanya lagi yah para guru sekalian...:
    1. Apa kabel setrum rumahan gitu bisa dipake buat kabel setrum monoblok or power gtu? in case tadi gw udah liat ukuran kabel 6awg serabut n mirip bgt ama kabel setrum biasa di mobil, cuman disitu tertera "450/750 volt" pengen nyoba, sih...apa ada yang udah pernah nyoba?
    2. klo aki masi standart n kabel setrum ke monoblok digedein jadi sekitar 6/4 awg bikin aki tekor g yah?


    mohon share ilmu dan pengalamannya y guru2 sekalian....

    thanks...
    kl menurut gw seandainya semua "bahan" yg ada di kabel tsb sama knp gak dicoba aja bro???tp konsekuensi ditanggung sendiri yah

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 37 Mins 22 Secs
    gw juga mikir gtu bro...tp klo gagal males ngebongkarnya lagi...
    harga mah murah bgt...
    nunggu yg ud pengalaman deh,,,

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    gw juga mikir gtu bro...tp klo gagal males ngebongkarnya lagi...
    harga mah murah bgt...
    nunggu yg ud pengalaman deh,,,
    ok skalian gw bantu up bro

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 37 Mins 22 Secs
    hehehehehe... demi nambah ilmu nih bro..

    power lu knapa bro?

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    beda kabel listrik mobil dan rumah cuma di shielding aja, beda bahan ada, tapi ga terlalu banyak, tetap mantap kalau pakai kabel listrik buat di mobil, masalahnya shieldingnya kabel listrik terlalu rapuh dan lebih mudah terbakar...jadi untuk aman yah pakai kabel yg udah dirancang khusus buat kabel listrik mobil

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 37 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    beda kabel listrik mobil dan rumah cuma di shielding aja, beda bahan ada, tapi ga terlalu banyak, tetap mantap kalau pakai kabel listrik buat di mobil, masalahnya shieldingnya kabel listrik terlalu rapuh dan lebih mudah terbakar...jadi untuk aman yah pakai kabel yg udah dirancang khusus buat kabel listrik mobil
    hoooo....:rolleyes::rolleyes:
    tengkyu y bro.... ...

    tapi bukanya klo shielding gtu lebi tahan yg kabel rumahan y? soalnya kan dia biasa main di voltase raksasa gtu...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    beda kabel listrik mobil dan rumah cuma di shielding aja, beda bahan ada, tapi ga terlalu banyak, tetap mantap kalau pakai kabel listrik buat di mobil, masalahnya shieldingnya kabel listrik terlalu rapuh dan lebih mudah terbakar...jadi untuk aman yah pakai kabel yg udah dirancang khusus buat kabel listrik mobil
    setuju nih
    nama nya buat mobil yah pake yg emang khusus di buat untuk keperluan pakai di mobil dunk

    karena selain shielding beda, struktur bahan dasar kabel nya pasti beda
    antara yg buat alternator mobil ama audio mobil aja beda....

    apalagi kalo buat listrik AC, pasti beda untuk keperluan listrik DC

    kalo sama, ga ada kabel power sampe jutaan per meter nya....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 37 Mins 22 Secs
    ooooo......ngerti2... close ajah ni tritnya om momod....

    tengkyu yah om neu n bro evo X...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    ooooo......ngerti2... close ajah ni tritnya om momod....

    tengkyu yah om neu n bro evo X...
    sama2 om....

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BENGKEL SPESIALIS KABEL BODY, KABEL RELAY DAN ELEKTRIKAL MOBIL
    By piyu_andalas in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 16th September 2015, 03:19
  2. Kabel Set Lampu 2 Relay & 3 Relay , Kabel Set Klakson , Kabel Otomotif AVSS
    By fnickz in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 507
    Last Post: 11th October 2013, 07:26
  3. Replies: 2
    Last Post: 27th June 2012, 09:05
  4. Replies: 1
    Last Post: 23rd December 2011, 07:15
  5. FS : MSD Cup lengkap dengan kabel busi dan kabel coil honda estilo genio
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th June 2011, 12:05
Back to top