[WTA] City Z - Throttle Position Sensor
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 11 Secs

    [WTA] City Z - Throttle Position Sensor

    met pagi modcomers..

    gue baru dapet honday city z vtec a/t thn 2000...pas gue cobain pertama kali, ada gejala ngempos sama gasnya...akhirnya gue ganti busi dan ternyata ada 2 busi yang ga bagus...gue tuker sama ngk iridium...

    abis tuker besi, gue ganti oli mesin pake shell helix 10w/40 yg botol ijo itu...diteruskan dgn oli matic dikuras sekaligus diganti...pake top1...

    setelah gue cobain lagi, respons gas menjadi lebih baik...abis itu gue cobain bawa swift matic, masih jauh bgt city gue respons gas nya dibanding swift...

    masih blom tune up nih abis beli...

    yang gue ga ngerti, gw dapet info kalo Throttle Position Sensor (TPS) bisa juga salah penyebabnya...apakah info tersebut logical?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    wah sama ni mobilnya hehe

    ia bro bner ad yg blom pas pasti d mobilnya.. bisa lebih respon swift matic soalnya,kejadian langka tu hehe

    kondisi std bro? header, exhaust?mesin?
    klo mobilnya dlm kondisi std pas beli n ga bekas d mod mesin dll, walo bisa juga TPS tapi keknya kcil kmungkinannya

    kopling yg abis, ad kbocoran kompresi jg bisa brasa ngempos

    ah tapi tuk lebih pasnya mending dbawa k dokter ajah.. daerah mana bro?klo selatan bs k RS tuning jg ok tuk city z
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    wah promosi terus nih bos dhetz... hahaha...
    keknya kalo TPS jarang bermasalah deh kalo di mobil yg belom drive by wire...
    bener ga ya?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz View Post
    wah sama ni mobilnya hehe

    ia bro bner ad yg blom pas pasti d mobilnya.. bisa lebih respon swift matic soalnya,kejadian langka tu hehe

    kondisi std bro? header, exhaust?mesin?
    klo mobilnya dlm kondisi std pas beli n ga bekas d mod mesin dll, walo bisa juga TPS tapi keknya kcil kmungkinannya

    kopling yg abis, ad kbocoran kompresi jg bisa brasa ngempos

    ah tapi tuk lebih pasnya mending dbawa k dokter ajah.. daerah mana bro?klo selatan bs k RS tuning jg ok tuk city z
    ngikut om detz ajah ....

  6. #5
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    weee.. ngikut.. klo bahasa jawanya di kintili wkwkwk
    Maaf saya newbie kk...

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    weeeh masternya turun neeeh
    SOHC VTEC

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 11 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by dhetz View Post
    wah sama ni mobilnya hehe

    ia bro bner ad yg blom pas pasti d mobilnya.. bisa lebih respon swift matic soalnya,kejadian langka tu hehe

    kondisi std bro? header, exhaust?mesin?
    klo mobilnya dlm kondisi std pas beli n ga bekas d mod mesin dll, walo bisa juga TPS tapi keknya kcil kmungkinannya

    kopling yg abis, ad kbocoran kompresi jg bisa brasa ngempos

    ah tapi tuk lebih pasnya mending dbawa k dokter ajah.. daerah mana bro?klo selatan bs k RS tuning jg ok tuk city z
    bro gue tadi udah ke dokter buat tune up...gue ke rs tuning di veteran seperti saran lo...

    abis di tune up, tarikan di rpm rendah sangat berbeda, lebih bertenaga banget...tapi di rpm tinggi seperti ngempos gitu...lama buat naiknya...

    alhasil bos rudi bilang katanya girbox matic nya tuh perlu diperiksa, filter oli maticnya kotor katanya...wehh ribet banget gue pikir, secara mesti tinggal mobilnya...gue gak mau dulu dah buat ngutak-ngatik matic nya...kecurigaan gue masih di sekitar area mesin abisnya walopun abis tune up...

    btw pas gue beli, mobil dalam keadaan std ga ada perubahan apa2...cuman long tie rod depan aja yang mesti diganti...sekarang masih blon ganti, blon sempet hehehe...

    tadi nih gue lagi jalan di daerah buncit, gue ngerasain nih ac gue kok ga dingin ya...gue lgsg kepikiran ada elektriknya nih ada yang ga beres...pas gue liat dashboard, tempratur naik melebihi setengah, padahal biasanya di bawah setengah...lgsg gue minggir buat cek radiator dll...

    pas gue cek semuanya kering ga ada rembesan dari mana2...secara radiator jg baru gue ganti total minggu lalu...makanya nih gue rasa pasti elektriknya kenapa2 nih...selain tempratur naik, rpm mesin tanpa gue gas, naik turun melulu ke angka 2000...wah makin curiga gue ama elektriknya...

    akhirnya gue matiin ac nya dan tunggu sampe tempratur turun lagi...pas gue jalan matiin ac, sumpah tarikannya enak banget...beda banget sama kalo pake ac...

    pas gue ampe rumah, gue matiin mobil, tunggu 10 menit sambil ngobrol soal ni mobil ama bokap terus gue nyalain lagi...gue perhatiin lampu kabin sebelum dan sesudah nyalain ac...begitu ac gue nyalain, lampu kabin flicker, begitu juga dashboard....makin terkonfirmasi kecurigaan gue ama elektriknya...

    gue rasa listriknya tekor nih mobilnya...entah lah penyebabnya apa, yg pasti pas gue beli nih mobil dah terpasang audio yang ga gede2 amat sih...pake tape pioneer 6050, power kicker 200x4ch, speaker dpn split polk audio, speaker blkg coax pioneer dan 2 subwoofer 12" single coil pls...

    mungkin instalasi audionya ga beres kali ya karena speaker blkg itu dah gue ganti karena suka mati nyala dan ditelusuri ternyata ada yang korslet instalasi speaker blkg nya...

    mohon pencerahannya nih bro, apa kesimpulan gue kalo kelistrikannya bener ada yang ga beres? terus kalo emang masalahnya disitu, dengan aki skrg 45A (ga pengen pake aki lebih gede abis mesti ubah dudukannya), kalo gue tambahin volt stabilizer dan atau capacitor bank, bakal ngebantu ga ya? Ato mungkin ada cara lain?

    sebelumnya terima kasih dulu sama suhu dhetz :smt040

  9. #8
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    wee udah k dokter ya ..sip de klo enakan, mdh"an gejala ngempos yg diatas bs cpt sembuh
    klo manual city z nya ..enak bgt tuh

    tu mobil bawaan nya standar dah kenceng kok, asal set nya bner

    klo liat dr spek sound nya .. itu mayan loh nguras , 2 sub pula wlo single coil, ga pake capbank lg
    di starter ada gejala susah ga? klo ia aki nya dah mulai" kayaknya

    bner sih klo gejalanya redup" gitu, flicker semacamnya listrik.. d cek lagi aja bro trutama sound nya..ama ground nya kli ya takut ga bagus, walau biasanya mbl keluaran baru bagus si... tp ga ad salahnya cek
    Maaf saya newbie kk...

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Thorttle position sensor (TPS) 4efte
    By kups in forum Engine & Parts
    Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 16:00
  2. WTS: Throttle Position Sensor (TPS) buat Ford Lynx or Mazda Cronos
    By anakgading3 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 12th March 2012, 00:44
  3. TPS (throtle position sensor) lancer
    By StarLancer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 9th September 2010, 14:17
  4. Cari : Throttle Body n MAP Sensor untuk Corona Absolute
    By henz_wijaya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 3rd February 2009, 15:24
  5. [wta] setelan TPS (throtle position sensor)
    By brianz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 31st May 2007, 17:06
Back to top