Tes kondisi speaker
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126940
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tes kondisi speaker

    Buat para suhu, mohon inputan seandainya kita beli speaker bekas,

    1. Bagaimana cara mengecheck speaker bekas itu masih bagus
    2. apa aja yang harus kita tes?

    Tks atas inputan para suhu.........

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Arsendo View Post
    Buat para suhu, mohon inputan seandainya kita beli speaker bekas,

    1. Bagaimana cara mengecheck speaker bekas itu masih bagus
    2. apa aja yang harus kita tes?

    Tks atas inputan para suhu.........
    paling enak sih di hidup kan aja bro
    terus di denger masih normal kah suara nya
    ama test ukur impedansi tahanan nya masih bener ga

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Arsendo View Post
    Buat para suhu, mohon inputan seandainya kita beli speaker bekas,

    1. Bagaimana cara mengecheck speaker bekas itu masih bagus
    2. apa aja yang harus kita tes?

    Tks atas inputan para suhu.........
    g punya suhu khusus di speaker yg g ga bisa sebut namanya,, g banyak belajar dari dia, mungkin g bisa bantu sedikit tentang milih speaker yg baik, utamanya 2nd...liat dulu fisiknya yg jelas, konus, dustcap ada yg cacat ga...khusus buat konus sama dustcap ini penting banget, soalnya 75% nyawa speaker ada disini, karena konus sebagai penghasil kualitas suara dari sebuah speaker...coil bagus tapi konus cacat, suara pasti berbeda, secara dengar mungkin ga ada beda, tapi secara ukur bisa beda jauh dari segi tanggapan frekuensi..lalu liat spider nya, udah turun atau belum, kalau udah turun dipastikan hasil suaranya tidak akan akurat, tapi bukan rusak yah, spider turun speaker tetap berbunyi, cuma mungkin tidak se open dibanding spider normal, karena gulungan coil di bobbin udah lari dari bibir gap, semakin diatas bibir gap gulungan coil, semakin open suara tapi semakin ga ada bass...semakin dibawah bibir gap , hasilnya sebaliknya..spider fungsinya untuk menjaga coil tetap linear di gap, kalau posisi ini berubah, suara langsung berubah banyak...setelah kondisi fisik baru tes cek impedansi dgn digital tester, nilai impedansi 2 speaker harus kurang lebih atau mendekati sama, ada perbedaan yg banyak berarti coil yg berimpedansi lebih tinggi sudah memuai tembaganya, dan kondisi coil ini umurnya ga bisa panjang...terakhir baru tes bunyi, bila bisa berbunyi dengan baik, berarti speaker bo bun te, alias ga ada masalah...karena. speaker pada dasarnya ga ada istilah murahan atau mahalan, asal dia bisa berbunyi, maka speaker itu adalah baik, yg membedakan adalah karakter aja, dan cocok nya sebagai apa jenisya aplikasi speaker itu...semoga membantu...

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    terlalu sulit buat pemula untuk judging kondisi speaker, beberapa tukang service cukup pandai menyembunyikan bekas bongkaran speaker, terutama di tweeter yang dibongkar dengan baut, bisa hampir enggak ada bekasnya sama sekali.

    saran saya sih, hanya beli speaker bekas dari toko yang benar-benar bisa dipercaya, kalau di sesama user, sebisa mungkin menggunakan jasa toko/installer langganan untuk melakukan cek-recek, banyak modcomer baik di surabaya/luar kota yang beli barang dari surabaya minta aku untuk melakukan uji fisik++ dan memutuskan apakah itu layak beli atau tidak. Itu jauh lebih aman.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    terlalu sulit buat pemula untuk judging kondisi speaker, beberapa tukang service cukup pandai menyembunyikan bekas bongkaran speaker, terutama di tweeter yang dibongkar dengan baut, bisa hampir enggak ada bekasnya sama sekali.

    saran saya sih, hanya beli speaker bekas dari toko yang benar-benar bisa dipercaya, kalau di sesama user, sebisa mungkin menggunakan jasa toko/installer langganan untuk melakukan cek-recek, banyak modcomer baik di surabaya/luar kota yang beli barang dari surabaya minta aku untuk melakukan uji fisik++ dan memutuskan apakah itu layak beli atau tidak. Itu jauh lebih aman.
    ada "uang jasa" ngga nih boss....???
    wkwkwkwkwkwkwkwk j/k loh Suhu Hwely...ampuuunnnnn

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    enggak lha bos, kita bukan typical SMD -sedikit-sedikit minta duit- kok :smt003
    dikasih aja ditolak, hahahahaha :smt003 :smt003 :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    enggak lha bos, kita bukan typical SMD -sedikit-sedikit minta duit- kok :smt003
    dikasih aja ditolak, hahahahaha :smt003 :smt003 :smt003
    GREAT JOB boss.......
    ngga minta duit, tapi langsung minta BlekBerri......huhuhuhuhuhuhuhuhu.....

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    ah, bos danny memang benar-benar kenal aku deh, sampe malu aku. hehehehe. :smt053 :smt053
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    trus, kapan mau kirim blackberrynya? :smt064
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    ah, bos danny memang benar-benar kenal aku deh, sampe malu aku. hehehehe. :smt053 :smt053
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    trus, kapan mau kirim blackberrynya? :smt064
    Bukan Black Berry boss...tapi Blek...alias kaleng....kata orang Jawa.....hahahahaha.......
    gimana mau ngasih Black berry...kita sendiri aja masi pake HP jadul nih......

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    Bukan Black Berry boss...tapi Blek...alias kaleng....kata orang Jawa.....hahahahaha.......
    gimana mau ngasih Black berry...kita sendiri aja masi pake HP jadul nih......
    ngasih orang laen bisa kale bro.....
    buat diri sendiri yg susah....



    jadi kapan juga black berry nya di kirim k jakarta ?

    heehehehheehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 629
    Last Post: 27th May 2013, 09:48
  2. SPEAKER SPLIT VOX PP2 KONDISI SANGAT BAGUS
    By studio-xx in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 5
    Last Post: 28th July 2011, 18:32
  3. WTS w/pic : Speaker HART, kondisi ok banget...
    By kto in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 158
    Last Post: 13th July 2011, 23:11
  4. WTS alpine 9861E kondisi 90% + speaker set machrom
    By rico_rick in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 22nd April 2011, 11:42
Back to top