WTA: setup 2 power
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126928
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,643
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 14 Hrs 49 Mins 26 Secs

    WTA: setup 2 power

    ko hwely, skrg kan gw pake vifa 3 way nih yg XT25 sama MG10
    3 way didrive sama ARC 4050

    sub pake monoblock

    kalo nanti dapat power 1 lagi yg udimension pro 4x75 watt, mono mau gw lepas nih ko
    mending yg dimension buat tweeter & midrange, terus 4050 buat midbass & sub
    atau sebaliknya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    sebaiknya cari monoblock aja buat subwoofernya bos, lha yang sekarang itu pakai apa monoblocknya?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,643
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 14 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    sebaiknya cari monoblock aja buat subwoofernya bos, lha yang sekarang itu pakai apa monoblocknya?
    monoblocknya pake prokick ko hwely, subnya JL audio W3v2 10 inch
    oh better pake monoblock yah
    bisa kasih pencerahan ngga kenapa sub better didrive pake mono dibanding power 2 channel yg bagus?

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 54 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by ABCdef123 View Post
    ko hwely, skrg kan gw pake vifa 3 way nih yg XT25 sama MG10
    3 way didrive sama ARC 4050

    sub pake monoblock

    kalo nanti dapat power 1 lagi yg udimension pro 4x75 watt, mono mau gw lepas nih ko
    mending yg dimension buat tweeter & midrange, terus 4050 buat midbass & sub
    atau sebaliknya?
    Wah ... udah naek ke 3 way nih bro. Mantap dong sekarang nih ....

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 54 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by ABCdef123 View Post
    monoblocknya pake prokick ko hwely, subnya JL audio W3v2 10 inch
    oh better pake monoblock yah
    bisa kasih pencerahan ngga kenapa sub better didrive pake mono dibanding power 2 channel yg bagus?
    Kalo power 2 channel yang bagus itu relatif bos ... ada yang bagus buat suara ada juga yang bagus buat angkat sub, istilahnya mungkin high power ama high curren kali ya. Ato mungkin bagusnya itu powernya masih masuk ke kelas B ato AB keatas ? Jadi daripada buang2 duit beli power agak bagusan yang mungkin masih masuk kategori kelas tadi untuk angkat sub doang, mending dipake buat drive yang lain. Jadi sekalian aja beli mono bro. Gak bakalan kekurangan tenaga deh, tahan "banting" pula lagi .
    Please CMIIW ya, maklum masih newbie nih.
    Banyak master2 koq disini yang bisa kasih input juga

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Sebenarnya enggak ada hubungan antara kualitas. tenaga atau jumlah channel, banyak juga monoblock yang cuma 'garang di tampang' doang, alias tampilan gahar, body gagah, interior sangar, tapi waktu digeberkan loyo ga karuan, pernah aku komparasikan sebuah monoblock merek lokal 1000W vs ARC KAR 400.4, cuma dipakai 2channel saja, untuk pukul sebuah JBL 1204D (12" double coil) dan ternyata malah ARC punya tendangan yang lebih solid.

    Masalahnya, waktu kita ingin bass yang kuat, sulit kita dapatkan 2channel dengan watt besa+suara bagus+harga yang masuk akal, kebanyakan sudah >5jt. dengan harga yang cuma setengahnya, kita bisa dapatkan monoblock class D /lebih canggih, yang lumayan bagus, apalagi dengan issu pengehematan BBM, kebanyakan mobil bensin baru, punya alternator kecil sehingga power 2channel class AB yang boros listrik ga cukup nafas untuk bergerak, sementara monoblock dengan teknologi efisiensi yang lebih tinggi macal Class D -atau yang lebih baru: Class H- punya tarikan nafas jauh lebih lebar.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wtss: Power Orion HOTT SetUP 2.125(500 wat) murah 800rb
    By sulistio in forum Power Amplifier
    Replies: 38
    Last Post: 5th September 2011, 23:27
  2. Recommendation 3-way setup
    By dekil_3b in forum Diskusi Speaker
    Replies: 27
    Last Post: 11th April 2010, 00:04
  3. turbo setup?
    By ndud in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 16th June 2007, 01:04
  4. acc.maestro angling setup
    By pengot in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 6th February 2007, 00:57
  5. [?]serious suspension setup, for serious driving
    By DongoSuperStar in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 22nd October 2005, 22:43
Back to top