ASK : ENGINE RE-BALANCE
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12690
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs

    ASK : ENGINE RE-BALANCE

    mobil karimun g abis di port and polish, mo engine balance di mana? pengerjaan nya apa aja seh and kena biaya brp? bagus utk harian kah? worth it kah utk harian? brp duit yah kira2 and RECOMENDATION plsss di mana utk daerah JAK-BAR

    thx para MASTER :smt002
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    setaw gw balans di indo gak ada yg bener deh....\
    di karwis aje cuman 600rpm??????????.........

    stasioaner aja masih lebih tinggi dari 600rpm......
    apa bisa bener tuh pas puteran tinggi???.....

    mesin 4age blacktop tuh kruk asnya di balans 12500rpm.....

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Sayang banget baru PnP mau di balans ulang lagi.
    kenapa gak sekali pas di PnP sekalian di balans...
    buang2 ongkos kerja tuh....
    worth it banget buat harian
    vibration yg gak penting di buang

    coba aja bengkel jakbar macam Rev dan Firna
    mungkin rekan yg lain bisa kasih info lagi

  5. #4
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    cek sponsor REV, coba tanya dulu sama bos teddy... semoga membantu...

    makasih...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Medan
    Posts
    2,615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 48 Secs
    punya gua di balans di Bengkel Saerah, Solo. Ud setaon lebih, kondisi masih bgs (bisa sampe 8500 rpm (1000rpm diatas redline) no problem, cuman jgn sering2 kali yah..).
    Setelah di balans, getaran mesin jd berkurang drastis. Trus biayanya juga relatif murah. Mnrt gua sih, worth lah!
    BEN MOTORWERKS
    Your One Stop GO FAST Shop!
    08126078648 / 79DBF0A4

    RACE! NOT RICE!

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    J*Town
    Posts
    6,513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 20 Mins 38 Secs
    iya tuch coba cek di rev bos teddy nanya aja dulu...

  8. #7
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    loh???? engine balance tuh pas PnP??? nah loh, kmrn pas PnP g jg gatau mobil g di balance ato ga? tau dari mana yah??? :smt003
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Boby
    loh???? engine balance tuh pas PnP??? nah loh, kmrn pas PnP g jg gatau mobil g di balance ato ga? tau dari mana yah??? :smt003
    maksudnya begini boss...
    pas di PnP kan setengah mesin turun....
    kenapa gak sekalian di balans ulang aja sama matchport???

    kalo udah PnP (mesin naik lagi) trus mo di balans kan turun 2x tuh mesin...
    jadi ongkos kerja 2x lagi deh....

    coba tanya tuner yg PnP kemarin deh

  10. #9
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing
    Quote Originally Posted by Boby
    loh???? engine balance tuh pas PnP??? nah loh, kmrn pas PnP g jg gatau mobil g di balance ato ga? tau dari mana yah??? :smt003
    maksudnya begini boss...
    pas di PnP kan setengah mesin turun....
    kenapa gak sekalian di balans ulang aja sama matchport???

    kalo udah PnP (mesin naik lagi) trus mo di balans kan turun 2x tuh mesin...
    jadi ongkos kerja 2x lagi deh....

    coba tanya tuner yg PnP kemarin deh
    tuner kmrn sih kenalan dari bokap, jd dia beresin tuh mobilg, ummmm mang engine balance spt apa seh? mobil g seh now fine2 aja cm g gatau aja kl engine balance tuh spt apa seh :smt005 and tau dari mana mobil g stlh PnP uda engine balance ato blon?
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    balans itu turun mesin tuk ngerjainnya

    yg di balans parts2 yg bergerak di mesin
    misal kruk as flywheel, piston setang piston, noken as dll....

    ciri2 mobil abis balans
    gak ada getaran (getaran di hilangkan seminimal mungkin)
    berasa di mesin getarnya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Engine Balance
    By mtech in forum Diskusi Mesin
    Replies: 85
    Last Post: 3rd March 2013, 23:38
  2. Blue Print & Balance Engine
    By 6cylinder in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 4th July 2011, 04:56
Back to top