(ASK) tentang undang-undang lampu mobil
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126795
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 37 Secs

    (ASK) tentang undang-undang lampu mobil

    bos2 semua, mo numpang nanya donk..

    -lampu sein itu bole di ubah ke warna lain selain kuning ga?
    -terus klo lampu senja bole ganti ke warna selain putih or kuning ga?
    -ada tau tentang UU tentang lampu2 mobil di Indonesia skrg ga sih?

    soalnya ada temen gw bilang klo lampu sein diganti ke putih, tar bisa ditilang polisi n katanya ada UU nya..
    gw uda search di om gogle, ketemu UU tahun 93 dan emang ada tulisan sein harus warna kuning tua..
    trus disitu ditulis juga lampu depan berjumlah paling banyak dua buah, berwarna putih atau kuning muda..
    padahal gw malah rencana mo pasang angle eyes warna merah di headlamp gw

    mohon pendapat n pencerahan bos2 modcom semua, thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 37 Secs
    ga ada yg bs bantu??

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by zabrez View Post
    bos2 semua, mo numpang nanya donk..

    -lampu sein itu bole di ubah ke warna lain selain kuning ga?
    -terus klo lampu senja bole ganti ke warna selain putih or kuning ga?
    -ada tau tentang UU tentang lampu2 mobil di Indonesia skrg ga sih?

    soalnya ada temen gw bilang klo lampu sein diganti ke putih, tar bisa ditilang polisi n katanya ada UU nya..
    gw uda search di om gogle, ketemu UU tahun 93 dan emang ada tulisan sein harus warna kuning tua..
    trus disitu ditulis juga lampu depan berjumlah paling banyak dua buah, berwarna putih atau kuning muda..
    padahal gw malah rencana mo pasang angle eyes warna merah di headlamp gw

    mohon pendapat n pencerahan bos2 modcom semua, thx..
    Masa sih??
    tmn gw pake angle eyes merah gpp kayanya...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    boss mending kalo emg bener mo pasang angel eyes merah,pake fog lamp jg...di daerah gw banyak motor pake lampu merah,hasilnya ya bnyk yg tabrakan kebanyakan seh di tabrak mobil yg kaca depan nya item bgt,kalo mobil pake angel eyes merah tabrakan seh lom ada hehehe.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sen g putih..6 sen g putih semua..depan 4 belakang 2....
    sering lewat depan polisi ga d apa2in...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 37 Secs
    gw sih takut aja ama polisi yg suka iseng.. kmrn denger2 ada org pake angle eyes merah, distopin polisi..
    alesannya katanya silau, aneh2 aja emg polisi

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 37 Secs
    gw sih takut aja ama polisi yg suka iseng.. kmrn denger2 ada org pake angle eyes merah, distopin polisi..
    alesannya katanya silau, aneh2 aja emg polisi

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    haha..itu c trgntung polisinya bro...klo dstopin jngn ngaku slh....g aja pk hid ga dstopin...reflektor n lepas payung.....

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 56 Mins
    setau gw kalo lampu sen ad UUny klo hrus kuning, jd klo polisi mau nangkep y bisa2 aj...
    ad dasar hukumny...
    ud gtu emank peraturan internasional skg ud hrus lampu sen kuning semua...
    kan kalo siang warna kuning lebih keliatan n kalo lampu sen blkg putih kan agk silau, kasian mobil blkg kan...
    jadi klo mau aman2 aj y lebih baik kuning aj boz...

    CMIIW

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by rhz View Post
    setau gw kalo lampu sen ad UUny klo hrus kuning, jd klo polisi mau nangkep y bisa2 aj...
    ad dasar hukumny...
    ud gtu emank peraturan internasional skg ud hrus lampu sen kuning semua...
    kan kalo siang warna kuning lebih keliatan n kalo lampu sen blkg putih kan agk silau, kasian mobil blkg kan...
    jadi klo mau aman2 aj y lebih baik kuning aj boz...

    CMIIW
    klo untuk warna lampu senja ada ketentuan warna ga? soalnya klo gw jadi masang angle eye merah, lampu senja gw juga mo diganti merah biar pas

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sharing tentang penggunaan lampu F1
    By sha8384 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 67
    Last Post: 20th March 2013, 23:43
  2. WTA : Tentang lampu HID
    By mr.genardy in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 65
    Last Post: 21st January 2013, 09:47
  3. tanya tentang lampu..
    By TenGiLz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 15
    Last Post: 3rd July 2007, 20:35
  4. (USUL) Undang Mr David Lumanauw
    By firdauz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 95
    Last Post: 26th August 2006, 01:23
Back to top