ASK : Power Steering bunyi
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126728
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 13 Hrs 3 Mins 53 Secs

    ASK : Power Steering bunyi

    Bos2 semuanya...
    saya pake Taft F50 '81..power steering saya pasang punya Crown, mang agak ribet pemasangannya.
    Yg saya mo tanyakan, kenapa tiap belok selalu bunyi "ciiit" kaya tikus ya?
    beberapa hari lalu uda saya kuras olinya kemudian saya ganti baru, tp beberapa bulan kemudian bunyi lg..
    Poli,tali,dll nya uda saya kencangkan..
    Kira2 apanya tuh?
    Mohon pencerahannya
    Thx..

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    bunyinya pas belok mentok or setiap belok meskipun g mentok jg bunyi????
    biasanya klo bunyi brarti pompa PS dah kena........CMIIW

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 13 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    bunyinya pas belok mentok or setiap belok meskipun g mentok jg bunyi????
    biasanya klo bunyi brarti pompa PS dah kena........CMIIW
    Dulu sebelum saya kuras olinya, tiap belok mentok selalu bunyi..nah akhir2 ni, klo belok setengah putaran setir aja semakin bunyi..kira2 apanya tuh?
    Kalo ganti pompanya, recomended merek apa bos?

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by f50jog View Post
    Dulu sebelum saya kuras olinya, tiap belok mentok selalu bunyi..nah akhir2 ni, klo belok setengah putaran setir aja semakin bunyi..kira2 apanya tuh?
    Kalo ganti pompanya, recomended merek apa bos?
    Sistem kerja power steering= sistem kerja hydraulik pada mesin2 industri.Pompa berfungsi mengalirkan oli ke piston.Mestinya kalau pompa tekanannya sdh turun,maka steer diputar menjadi lebih berat..
    Perkiraan saya,penyebab bunyi bukan krn pompa,tetapi power steeringnya(sistem kerja mekanis)yg menyebabkan bunyi.Kemungkinannya:
    Barang tsb gak kuat memutar roda kekiri kanan,krn speknya tuk CROWN(ban Crown lebih kecil dan lebih ringan)sedangkan mobil anda khan Taft yg ban-nya jauh lebih besar..

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 13 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Memang benar bos...permasalahan di pompa nya.
    Pertama sih gara-gara penasaran..Banyak temen2 lain yg pake pompa crown buat offroad, bahkan mereka pake ban ukuran 33' keatas. Saya pake ban 31' aja kok bunyi.
    Akhirnya weekend kemaren, saya bongkar2 pompanya. Ternyata ada semacam lendir (mungkin endapan oli bekas) menggumpal di lubang2 pompanya, menyumbat distrubusi oli. Setelah di kuras, amplas dikit, ganti oli baru..sampe sekarang ilang bunyinya .

    Thx pencerahannya

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 23rd September 2011, 18:24
  2. Replies: 1
    Last Post: 5th August 2010, 00:36
  3. ASk-power steering berat terus bunyi.. HELP!!
    By vapourtrail in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 4th November 2008, 04:12
  4. ASk-power steering berat terus bunyi.. HELP!!
    By vapourtrail in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 21st February 2008, 13:23
  5. Power Bunyi
    By evo178 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 5th December 2007, 18:55
Back to top