Tritala
Banzai Rims
Nine HID Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

View Poll Results: Fortuner vs. Pajero Sport

Voters
351. You may not vote on this poll
  • Fortuner

    112 31.91%
  • Pajero Sport

    239 68.09%
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 216
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126619
  • Share on facebook
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,806
    Power
    14 
    Online
    10 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Fortuner vs. Pajero Sport

    Sedang membandingkan kedua mobil ini..
    Memang sih gak apple-to apple karena satu bensin satu diesel..
    Tapi kalo OK ya seru juga kali ya pake mobil diesel hehehehe..

    Model yang dibandingkan adalah:
    1. Fortuner 2.7 G Lux A/T 4x2 Minor Change Harga
    2. Pajero Sport Exceed A/T 4x2

    Silakan ikut polling dengan mempertimbangkan:
    1. Performa mesin
    2. Biaya perawatan
    3. Kenyamanan kabin dan suspensi
    4. Build quality
    5. Konsumsi BBM
    6. dll silakan ditambahkan faktor2 lain yang penting menurut Anda

    Thanks..:smt023

    IIMS 2009 Report

    http://modifikasi.com/showthread.php?t=129393

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    on a falling sky
    Posts
    388
    Power
    Online
    5 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba kasih komentar ya mas jo..

    berhubung gw pake fortuner yang diesel jadi ga bisa kasi komentar dari pertanyaan nomer 1.
    2. untuk biaya perawatan, bisa dibilang toyota punya brand image yang bagus. dan selama gw pake yang diesel, perawatannya bener2 servis rutin aja (ya iya lah barang baru boss...). nah disini kekurangan mitsubishi karena mitsubishi kan dulu dikenal mobil jerman dengan perawatan eropa, jadi pasti di atas mobil jepang harga partsnya

    3. untuk kenyamanan kabin dan suspensi, bisa dibilang fortuner itu enak, tapi kabin dalemnya agak berisik kalo jalan. untuk mitsubishi pajero sport, gw suka karena mewah tapi tetep sporty.

    4. build quality, disini mitsubishi yang terkenal dengan body yang kokoh dan kuat gw unggulkan untuk menang.

    5. konsumsi BBM, untuk fortuner diesel pernah gw bawa ke bandung dan indikator bilang 1:14,7 pake shell diesel..kurang lbh sama ya sama pajero sport, mungkin bedanya lebih boros dikit karena ada yang matic.. mungkin sekitar 1:13-14. nah kalo fortuner bensin 2.7AT mah agak2 gak enak tuh bensinnya..

    hehehehe demikian komentar saya.. mudah2an berguna boss
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,611
    Power
    Online
    11 Hrs 19 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pajero....
    lebih fresss....
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/GTautostation
    Posts
    3,731
    Power
    11 
    Online
    5 Days 10 Hrs 45 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo untuk 4tuner sih gw blom pernah cuba bro.... tapi kalo pajero sport udah pernah test drive...
    ikutan bantu jawab aaaah :

    1. Performa mesin :
    Dengan mesin diesel sesuai spek dari pabrikan, tampak tenaga PS lebih besar dari 4tuner sehingga memungkinkan tarikan lebih enak PS.

    2. Biaya perawatan.
    Dengan berbekal mesin 4D56T, sudah jelas2 biaya perawatan ga mahal dan cukup masuk akal untuk ukuran SUV

    3. Kenyamanan kabin
    Suara mesin dari PS masih dirasa agak masuk ke kabin bro... terutama di putaran atas

    4. Build Quality
    Karena mengambil base yang sama dengan Strada atau Triton, tampaknya Build quality nya cukup baik. walaupun ada beberapa bagian yang di down spek dari versi aslinya.

    5. Konsumsi BBM PS cukup masuk akal.. 1 : 9-10 untuk dalkot dan 1 : 12-14 untuk Lukot (menurut sales)

    Ketangguhan mesin 4D56T ngga perlu diragukan lagi, karena sudah ada di pelosok hutan... terbukti dari versi pendahulunya (strada dan triton) yang digunakan untuk operasional pertambangan.

    Kekurangannya (untuk versi matic), selalu shift up di rpm 4000. padahal untuk tenaga sebesar itu, masih dirasa cukup untuk masuk di 5500 rpm. Mungkin itu salah satu design protektif yang dibikin sama mitsu.

    Kalo mau fight, silahkan coba dengan fortuner diesel bro...

    Sekian komen dari saia, kalo ada salah tulis muhun dimaap yah.. Namanya juga nyubi...
    My Legnum a.k.a Galant Station....
    http://www.modifikasi.com/showthread...Daily-Whitenum...
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,248
    Power
    Online
    3 Days 18 Hrs 37 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile

    vote for pajero sport, hehe
     

  7. #6
    PAnas neng JERO sport!!!!! sangar....fortuner....std toyota fitur std harga ga ngenakin.....pernah punya...biasa aja.....sekarang saya ganti triton turbo diesel pertamina DEX 1:16 tuh...iriiiiiit
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    permata buanaJk Bar
    Posts
    548
    Power
    Online
    1 Day 19 Hrs 41 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pajero Sport bosss
    kalo di banding sama fortuner bensin secara harga udah 416 mahh bandingin sama pajero yg 4x4 aja yg jg harganya sama ...

    Walau beda bensin dan diesel jelas kebisingan unggul fortuner bensin dong bos ...

    Tapi bantingan mantap Pajero Sport menurut gw ...

    Power yah jelas bensin lah daripada solar ...

    Dibanding Fortuner bensin ,tetep milih Pajero ... new taste bosss

    Kalo dibanding fortuner diesel mending Pajero juga seh , new taste ,dan di pridiksi pedagang mobkas harga akan melonjak naik ...
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    melb - jkt
    Posts
    990
    Power
    Online
    2 Wks 5 Days 5 Hrs 14 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    opini gw:

    kemaren ini liat pajero sport di PIM.. terus terang kl menurut sy quality nya dibawah fortuner.. ya memang harga jauh dibawah.. tapi keliatan nya pajero sport ga lebih dari strada triton yg dijadiin SUV..
    jok belakangnya ketinggian, jd kepala ampir nyentuh plafon (tinggi bdn 176cm).. kl yg tinggi 180cm ke atas bakal sering kejeduk waktu mo keluar mobil..

    jok depan cuma bisa maju mundur..ga bisa turun naek..dan sorry jok nya tipis bgt (liat dr samping)..

    tampang sih terus terang keren..terutama belakang nya... tp sayangnya cuma itu kelebihan nya..

    kl soal mesin no comment krn blm pernah coba pajero ato fortuner. hehe..

    sekian opini saya
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,295
    Power
    12 
    Online
    3 Wks 6 Days 3 Hrs 53 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pajero = triton fullcabin

    portuner = inopa pake anting2
    cuma menurut gua mitsubishi lebih jujur..lebih wajar sama harganya
    toyota selalu main2 facelift, ganti2 nama padahal mblnya sama aja..semuanya boring cars dari VX sampe terios..
    orang indo aja fanatik sama toyota padahal udah 40 taon di indonesia, tu toyota ga ada sumbangsihnya sama skali.. bikin kijang sendiri aja kita ga bisa :smt030 :smt030
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    Online
    3 Hrs 52 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mending fortuner,,,, pajero yang sekarang ini bukanya second brendnya pajero yang asli japan sono...yah yk lancer gt lah
     

  12. #11
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,295
    Power
    12 
    Online
    3 Wks 6 Days 3 Hrs 53 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo gua punya 400jt mah jelas kaga beli dua duanya hehe
     

  13. #12
    Kopral Kepala
    Posts
    194
    Power
    Online
    6 Days 5 Hrs 24 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo tampang sama interior sih gw pilih pajero sport
    sporty and kelihatan lebih mewah dibanding fortuner
    belakangnya agak2 mirip VW toureq
    fortuner 2.7 sih lumayan enak tenaganya
    nggak underpower, setir ringan
    tapi berasa agak ketinggian
    kalo pajero sport belum pernah test drive
    jadi nggak bisa bandingin soal tenaga dan handling

    tapi kalo disuruh milih, gw ambil pajero sport
     

  14. #13
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    Online
    18 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalau buat setir sendiri, jelas Pajero sport lebih enak, karena posisi pengemudiannya lebih pas, kalau Fortuner agak ketinggian dan kurang pas posisinya.

    Performa mesin kalau diesel vs diesel, jelas Fortuner kedodoran jauh.
    Kalau diesel vs bensin, ya nggak bisa dibandingkanlah, karena beda karakternya.
    diesel cenderung udah dapat tenaganya di rpm bawah, tapi redlinenya juga rendah.

    Tapi kalau pikirkan harga jual kembali, ya jelas ambil Fortuner, tapi.... koq belum beli udah pikir jual ya? Hahahahaha....
     

  15. #14
    Letnan Satu
    Posts
    1,654
    Power
    Online
    2 Days 16 Hrs 33 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo gue sih lebih seneng tampang fortuner facelift..

    Cman pnasaran juga sih ama pajero.. hmm..
     

  16. #15
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,806
    Power
    14 
    Online
    10 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by blackstar View Post
    coba kasih komentar ya mas jo..

    berhubung gw pake fortuner yang diesel jadi ga bisa kasi komentar dari pertanyaan nomer 1.
    2. untuk biaya perawatan, bisa dibilang toyota punya brand image yang bagus. dan selama gw pake yang diesel, perawatannya bener2 servis rutin aja (ya iya lah barang baru boss...). nah disini kekurangan mitsubishi karena mitsubishi kan dulu dikenal mobil jerman dengan perawatan eropa, jadi pasti di atas mobil jepang harga partsnya

    3. untuk kenyamanan kabin dan suspensi, bisa dibilang fortuner itu enak, tapi kabin dalemnya agak berisik kalo jalan. untuk mitsubishi pajero sport, gw suka karena mewah tapi tetep sporty.

    4. build quality, disini mitsubishi yang terkenal dengan body yang kokoh dan kuat gw unggulkan untuk menang.

    5. konsumsi BBM, untuk fortuner diesel pernah gw bawa ke bandung dan indikator bilang 1:14,7 pake shell diesel..kurang lbh sama ya sama pajero sport, mungkin bedanya lebih boros dikit karena ada yang matic.. mungkin sekitar 1:13-14. nah kalo fortuner bensin 2.7AT mah agak2 gak enak tuh bensinnya..

    hehehehe demikian komentar saya.. mudah2an berguna boss
    tengkyu bos..
     

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
TimeAttack Scuto Laminating Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. for sale V_ROCK for pajero sport, fortuner and ext
    By Tirtamotorsport in forum Ragam Ukuran
    Replies: 33
    Last Post: 18th April 2013, 12:11
  2. Replies: 8
    Last Post: 1st March 2013, 20:48
  3. Fortuner vs Everest vs new crv vs pajero sport ??
    By modelkitfreak in forum Toyota
    Replies: 109
    Last Post: 12th September 2012, 08:58
  4. Replies: 2
    Last Post: 19th June 2012, 18:05
Back to top
Cartens