how to make my car cool
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12652
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    CGK-JOG-BPP
    Posts
    525
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 12 Mins 11 Secs

    how to make my car cool

    Alo smua para warga Kelurahan Mocom...khususnya Kampung Aksesoris...
    Biasanya yg banyak pertanyaan "how to make my car fast"
    Ni agak gw lain...
    Ohiya gw jelasin lagi, yg gw maksud cool itu dingin, bukan keren ya...
    Boil gw genio, dari mulai beli (second) 3 taun lalu, ga pernah kerasa AC nya bener2 dingin, terutama kalo siang bolong.
    Katanya sih emang segitu kemampuannya.
    Cuma gw pengin tanya kali aja ada teman2 ato para master mocom yg punya tips&trick buat bikin AC Genio dingin mak nyuusss....
    Mohon sharing nya...
    Thx B4....

  2. Autopro
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 20 Secs
    ac gw jg ga bs dngin kalo siang mah.. katany sih apa nya gtu tipis.. ga tw jg..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 11 Mins 57 Secs
    pasang aja ac split 1 pk..huahahaha
    think 1st before u post something

  5. #4
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    menurut gw mah ....

    1. benerin tuh ac di periksa semuanya
    2. ganti kaca film yg adem kayak huper / 3m / llumar / vkool
    3. jgn pake jok berwarna hitam apalagi klo semikulit...

    well itu aja menurut gw mah... ada jg temen gw yg bilang panas di dalem mobil berpengaruh dr warna cat mobil jg.. ktnya klo item emang lebih gampang panas...

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 59 Mins 53 Secs
    tambahin sarannya bos ichie y hehehe...

    atap pasang peredam trus gorden deh hehehe

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    yg hrs dicek(kalo perlu diganti)
    1.evaporator(didalam..kalo kotor bersihkan,kalo bocor ganti baru n asli)
    2.expansi(dalam jg ganti baru n asli kalo dah bocor)
    3.drier(diluar..filternya freon,ganti baru n asli)
    4.condensor(spt radiator..kalo dah bocor ganti kw2 jg gpp)
    5.kompresor(vitalnya ac..kalo dah turun kompresi ganti baru n asli)
    mudah2an membantu

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    CGK-JOG-BPP
    Posts
    525
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 12 Mins 11 Secs
    Ya...itu lah...smua usaha udah gw lakuin...
    1. Compressor baru ganti
    2. Condenser udah digedein hampir 2x lipat panjangnya
    3. Evap udah dibersihin
    4. Expansion valve ganti baru
    5. Dryer juga baru.
    6. Warna jok udah diganti abu2 terang
    7. apalagi ya...ohiya tubing/slang udah dibersihin & sebagian jg diganti

    Kaca film kali ya..perlu digelapin...
    Mau coba tambah extra fan kg ada space nya lagi...

    any other idea...??

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    wah, perasaan genio temen gw dulu lumayan dingin.. Ya nggak dingin2 banget sih, tapi cukuplah buat nggak complain soal ac walaupun siang bolong..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    coba cek dolo deh kaca filmnya.
    jangan2 pake yg 20%

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo smua tetep ga bisa, ya uda kluarnya antara pukul 17.00-05.00 aja.. :smt003

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg pernah make ini gk ?
    By satuduatiga in forum Diskusi Mesin
    Replies: 109
    Last Post: 2nd April 2011, 03:55
  2. ...MAKE YOU STRONG!
    By jeeper in forum Automotive
    Replies: 28
    Last Post: 15th May 2008, 02:17
Back to top