kenapa kaki2 gw rusak terus?.....
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12649
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    inside your soul
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 27 Secs

    kenapa kaki2 gw rusak terus?.....

    guys maw share pengalaman nieh...gw make great taun 92...dulu sempet make velg gak jelas kayana sih surabaya dah...ukuranya 17 in pake ban 215/45...trus selama perjalanan gw make velg itu buat pulang pergi jakarta bandung tuh banyak bgt masalahnya...tiap 2 bulan sekali ada aja yang rusak...tie rod,ball join,shock braker,long tie rod,malah pernah power steering nya tiba2 meledak sebelah(jadi beratnya kalo belok kanan doang),trus terakhir rack steering gw dah kena....akibatnya boro2 ada duit buat modif,abisnya di tukang sparepart mulu...akhirnya karena gw berpikir gara2 velg gw keberatan gw jual aja tuh velg trus gw ganti velg bekas yaris..and otomatis ga ada masalah2 kaya gtu lagi...nah pertanyaan gw apakah ada keluhan kaya gini juga ada dari pengguna velg2 replika yang lain?ato velg asli juga kaya gini(yang dimakasud velg2 model elegant kalo racing jelas enteng bgt)?...jujur aja ampe sekarang gw pengen bgt make velg gede cuman masi trauma dulu itu...mohon share pengalamanya...gw rencana maw make velg2 mercy jadul yang amg ato avantgarde yang 17 in..apakah velg2 tersebut berat juga?
    standar yang penting enak...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 1 Hr 9 Mins 21 Secs
    jangan berat2 bos kasian kaki2nya... gedein juga jangan ekstrim 1 -2 inch dari ukuran asli masih ok tuh bos hehehe

  4. #3
    Mayor
    Location
    inside your soul
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    makanya gw maw nanya2 nih bos ama anak2 sini ada yang pernah kaya gtu juga gak...jadi kan gw taw apa mobil gw yang bobrok ato velgna yang keberatan?gtu loh bos...ayo dong bos share pengalamanya...
    standar yang penting enak...

  5. #4
    Kapten
    Location
    D.E.P.O.K
    Posts
    2,098
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 10 Mins
    kalau mau naik 2 inc / lebih cari velk yg bermerk bro.. jgn generik, cari offset yg pas jgn lupa wajib ganti per biar lebih lembut lmayan buat ngurangin beban kaki2. trus kalau dah ceper yah jgn dibawa ngebut2 ke bdg lah hehehe
    B 996 BS
    -- I. C. E --
    Clarion HXD2 + In-Dash AVT 7"
    PlayStation2
    ORIS 7" x 2
    Kicker Com-VR 12"
    Mohawk MSQ-52
    Integra NT-7600
    Mass Enginerering 1.1 F

  6. #5
    Mayor
    Location
    inside your soul
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    loh bukanya bagusan per standar yah?...gw waktu velg 17 pake standar loh...baru skarang2 ajah pengen diceperin pas pake 15...masalahnya itu bos gw kuliah di bdg sementara gw rumah di jakarta...jadi gw balik hampir tiap minggu...yah ngebut standar tol lah..ga yang gila2an....trus maksudnya velg generik gimana bos?...
    standar yang penting enak...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    gw pake velg replika ga pernah ada masalah tuh.... tp emang bukan buatan surabaya sih..

    mungkin gak dulu waktu ganti tu velg kaki2x nya ga dibenerin dulu / ga di cek??....

    emang sih klo mo aman pake velg jepun / yg asli... ya klo amg beli amg yg asli bukan replika.... dan yg pasti dilihat dulu berat tuh velg brp.. klo terlalu keberatan ya banyak pasti negatifnya... salah 1 nya jadi boros deh mobilnya... mungkin lama kelamaan akan berperngaruh juga ke kaki2x... apalagi jalan jakarta-bandung kan ga mulus2x amat walau lewat tol..

    gw rasa klo amg / avantgarde ga berat deh... lebih baik ganti velg lah bos... di coba aja pake velg standar dulu setelah tuh kaki2x di benerin semua.... klo ternyata pake velg standar fine2x aja... ya berarti emang tuh velg faktor utamanya

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    lah pelek berat/gede kan rata2 gitu penyakitnya pa lg kalo ceper..

    krn bannya berat otomatis kaki2 bakal kerja extra berat, palg sering dipake luar kota gitu, lha wong dipake dalem kota jg suka cepet rusak kaki2nya :smt003

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 45 Mins 50 Secs
    menurut gw bisa dirunut dari original spare part dan pemasangannya waktu loe ganti bos, dan juga kalo kita beresin kaki-kaki memang tidak bisa per bagian dan kalo rusak satu pasti ngaruh kemana-mana, lebih baik kalo kaki-kaki ganti sekalian (yang satu kali pengerjaan biar hemat). sama kasusnya dengan gw bos, cuman yaitu tadi gw ganti kaki-kaki semuanya (lancer'94) pake 205/40/17 velg replika pula; dan setelah itu udah ga ada masalah lagi secara gw kudu bolak-balik JKT-purwakarta seminggu 2/3 kali.

  10. #9
    Mayor
    Location
    inside your soul
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    iya sih ini dah velg 15 in ga da masalah dah setaunan...yah setelah melalui rusak beruntun akhirnya emang dah gw ganti semua tuh kaki2...tapi serius tuh bolak balik purwakarta pake replika 17 dah ga da masalah lagi?....wah kayanya perlu coba nih...kalo velg replika 18 in berat ga yah?...
    standar yang penting enak...

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    makanya parts kaki2 harus yg orisinil dan jgn pake velg gede deh....
    paling gede velg bagi gw ukuran 15....
    velg gede ban mesti gede pula dan pastinya mahal Jo!

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] kenapa yah kaki2 bagian sebelah lebih ceper/kebawah?
    By faint_eternity in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 4th May 2013, 09:31
  2. [ask] ciri2 kaki2 rusak
    By Stella in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 25th October 2011, 00:39
  3. (WTA) Kenapa fan belt Ford Escape lepas terus?
    By super_sense in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 30th September 2010, 16:50
  4. ngerem bunyi dari kaki2 kenapa ya?
    By avalon in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 6th March 2009, 18:22
  5. Kenapa cewek bisa ngomong terus...
    By veilsidenrico in forum Automotive
    Replies: 22
    Last Post: 28th February 2009, 23:38
Back to top