Pengalaman di Bandung Oto Butik Bandung...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126465
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    3,697
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 14 Secs

    Pengalaman di Bandung Oto Butik Bandung...

    Ini sedikit pengalaman g mau ganti pelek d BOB bandung.. Mobil g civic fd1 08 n mau ganti pelek ukuran 20(8+9) et 45.. Ban ukuran 235/30ZR20 ama 245/30ZR20.. Dia bilang sih pelek ini gampang masuk d mobil g soalnya ukuran lebarnya masi kecil n harus dichamber sedikit, dan setau g juga civic fd1 masi bisa ampe 9,5 lebar belakangnya..

    Tapi, chamber yg dia buat itu dgn cara motong arm belakang g trus dibuat drat setelan chamber gitu, padahal setelah g konfirmasi ama bengkel lain, chamber civic itu bisa cuma ganjel ring aja (mungkin gr2 lebih berduit aja kali yee).. Setelah dichamber pelek tetep ngesrot kena tabung shock, alesannya karena g pake shock laen, lalu g ganti deh tuh shock standar, ternyata masi ngesrot juga kena tabung shock jg, kt pegawenya sih harus pasang spacer trus dimiringin lagi.. G gamau aja klo pake pelek belakangnya chamber banget, padahal awalnya si BOB udah ngomong cm sedikit banget miringnya, kalo dikeluarin lagi kena fender, n lagi anehnya pelek dgn offset 45 nongolnya bisa 1 jari dari bibir fender (padahal menurut bengkel lain harusnya bisa masuk), ahirnya setelah 4kali g bolak balik bengkel sana tp tetep ngesrot, g balikin lg tuh pelek.. G pake itu pelek kurang dr 2minggu n harus bayar hrg yg lumayan besar (padahal dr awal dia bilang suru coba dulu aja peleknya)..

    Nah masalah selanjutny, g yg udah memakai pelek standar (dengan setelan chamber di arm), tiba2 pelek belakang kiri g miring banget ky mau lepas, ternyata baut chambernya bengkok.. Ahirnya g balik kesana lagi buat standarin arm g dgn cara disambung dgn potongan orisinilnya lagi, tapi keadaan bgini malah ngebuat ban belakang g chamber sendirinya (kiri -2,1 n kanan -2,7, normalnya -0,8 ), g minta uang g dibalikin lagi donk soalnya pelek ga terpasang malah orisinil g yg rusak.. Dia dgn muka asem selalu ngeles..

    Sebenernya g udah bs disebut pelanggan lama dia jg sih, cm ini bnr2 ngeselin banget, sebelomnya yaris g dulu pernah ganti pelek r19 disana, mentok kanan kiri ampe ga bisa belok, trus altis pakai r 20 spakbor depan ancur gara2 salah offset, padahal sblmnya pakai 20 jg aman.. Kbetulan aja kmr dia ada pelek yg g suka..

    Pengalaman nih dr g, ampe sekarang mobil g keadaan full ori tp pelek belakang g masi kena penyakit folio X alias chamber banget.. Sebenrnya chamber dgn cara motong arm itu bahaya ga sihh???? Masa g harus ganti arm baru nih :confused:

    Bagi para modcomers bagi2 juga donk pengalaman disana, kayanya s BOB yg belagu, ngeduitin, n sok sibuk itu banyak yg ga sukanya jg nih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    3,697
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 14 Secs
    mohon saran n kritiknya juga yah.. sori nih klo ternyata emang g yg ada salahnya..

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ape-ape View Post
    Ini sedikit pengalaman g mau ganti pelek d BOB bandung.. Mobil g civic fd1 08 n mau ganti pelek ukuran 20(8+9) et 45.. Ban ukuran 235/30ZR20 ama 245/30ZR20.. Dia bilang sih pelek ini gampang masuk d mobil g soalnya ukuran lebarnya masi kecil n harus dichamber sedikit, dan setau g juga civic fd1 masi bisa ampe 9,5 lebar belakangnya..

    Tapi, chamber yg dia buat itu dgn cara motong arm belakang g trus dibuat drat setelan chamber gitu, padahal setelah g konfirmasi ama bengkel lain, chamber civic itu bisa cuma ganjel ring aja (mungkin gr2 lebih berduit aja kali yee).. Setelah dichamber pelek tetep ngesrot kena tabung shock, alesannya karena g pake shock laen, lalu g ganti deh tuh shock standar, ternyata masi ngesrot juga kena tabung shock jg, kt pegawenya sih harus pasang spacer trus dimiringin lagi.. G gamau aja klo pake pelek belakangnya chamber banget, padahal awalnya si BOB udah ngomong cm sedikit banget miringnya, kalo dikeluarin lagi kena fender, n lagi anehnya pelek dgn offset 45 nongolnya bisa 1 jari dari bibir fender (padahal menurut bengkel lain harusnya bisa masuk), ahirnya setelah 4kali g bolak balik bengkel sana tp tetep ngesrot, g balikin lg tuh pelek.. G pake itu pelek kurang dr 2minggu n harus bayar hrg yg lumayan besar (padahal dr awal dia bilang suru coba dulu aja peleknya)..

    Nah masalah selanjutny, g yg udah memakai pelek standar (dengan setelan chamber di arm), tiba2 pelek belakang kiri g miring banget ky mau lepas, ternyata baut chambernya bengkok.. Ahirnya g balik kesana lagi buat standarin arm g dgn cara disambung dgn potongan orisinilnya lagi, tapi keadaan bgini malah ngebuat ban belakang g chamber sendirinya (kiri -2,1 n kanan -2,7, normalnya -0,8 ), g minta uang g dibalikin lagi donk soalnya pelek ga terpasang malah orisinil g yg rusak.. Dia dgn muka asem selalu ngeles..

    Sebenernya g udah bs disebut pelanggan lama dia jg sih, cm ini bnr2 ngeselin banget, sebelomnya yaris g dulu pernah ganti pelek r19 disana, mentok kanan kiri ampe ga bisa belok, trus altis pakai r 20 spakbor depan ancur gara2 salah offset, padahal sblmnya pakai 20 jg aman.. Kbetulan aja kmr dia ada pelek yg g suka..

    Pengalaman nih dr g, ampe sekarang mobil g keadaan full ori tp pelek belakang g masi kena penyakit folio X alias chamber banget.. Sebenrnya chamber dgn cara motong arm itu bahaya ga sihh???? Masa g harus ganti arm baru nih :confused:

    Bagi para modcomers bagi2 juga donk pengalaman disana, kayanya s BOB yg belagu, ngeduitin, n sok sibuk itu banyak yg ga sukanya jg nih
    Wah emang BOB itu belagu pisan mentang2 yg datang mobilnya mewah2 , kalau kita nanya yg umum/biasa2 saja sih di cuekin saja, saya pernah beli ban michelin 15" saya tanya harganya dia lebih tinggi dari toko ban lain trs saya coba tawar agar disamain saja dengan hrg toko ban yg lain, dia bilang kalau engga mau juga ngga apa2 dengan entengnya dijawab, wah belagu pisan orangnya.... kapok deh kesitu lagi.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Hahahahaa...ya begitulah bos orangnya...
    Disana kalo kita cuma liat2 ato tanya emang suka dicuekin..tapi giliran kita beli,terutama barang2 yg mahal langsung deh sumringah dia..orgnya kurang friendly kalo kita hanya sekedar konsul ato tanya2..
    Makanya gw sih lebih suka ke v****cal di cikawao atau auto**rld di padjajaran..ownernya jauh lebih friendly dibanding bob..
    Just my opinion..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    kendari,sulawesi tenggara.
    Posts
    1,467
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 23 Secs
    wah ngeri amat arm nya di potong,.

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 9th September 2012, 05:07
Back to top