tanya turbo untuk lancer cb5
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12644
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    indonesia, bandung
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 48 Secs

    tanya turbo untuk lancer cb5

    tolong dibantu yah.. para boss2 yang udah berpengalaman..he.he.. , gw mau ada rencana buat turunin mesin gw nih.. dan juga sekalin mau pasang turbo di cb 5 gw..

    yg mau gw tanya yaitu :
    1. berapa ongkosnya kira2
    2. kira2 efektifkah langkah gw(soalnya mau gw pake harian)
    3. part apa aja yg diperlukan buat perubahan ini diluar turbo
    4. dimana kalo mau pasangnya (bengkel yg menurut kalian ok) di bdg
    5. udah ada yg pernah coba blm? (cb5) kalo udah bagi2 pengalamanya ok
    6. lebih baik swap 4g63t ato gua pertahanin mesin asli gw soalnya gw rada mempertimbankan soal harganya. takutnya kalo swap mesin biaya nya gak mampu..he..he

    sorry nih banyak tanya2 maklum belum pengalaman..mohon petunjuknya..ok..ok

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Lebih baik sich swap pke 4G63T,tp klo masih mempertahankan mesin aslinya jg krn faktor biaya bs aja sich,tp hasilnya bkalan kurang maksimal. Pke yg msn asli bs diubah pke turbo n masih nyaman pke shari2 asalkan pemasanganya bner,tgl ganti piston low comp+injector+piggyback beres deh.... Mslh biaya sich relatif.... Main2 lah kbengkel gw
    RETROtuning ft BJAmodified
    Drag..Drift..4WD
    Daily tuning,N/A or Turbo tuning,Rollcage/tubular chassis,Retuning ECU,Standalone engine management system,Repainting,Reinforce chassis,Etc

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Belakang Dunkin Donuts
    Posts
    5,035
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 38 Mins 40 Secs
    Main NA aja bos enak, teriakan mesinnya di RPM tinggi maknyussss...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    sama jaa seeh menurut kalkulasi gw..........
    ambil evo 1 dah cukup koq......
    adj 4wd pula....
    maknyus.....

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    indonesia, bandung
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 48 Secs
    retro tuning tuh di cikutra bukan sih..., perasaan tiap hari gw kayaknya lewat situ terus.. boleh ntar gw maen ksana deh... tapi ntar bilangnya mau ketemu siapa?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    indonesia, bandung
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 48 Secs
    wisss.. emang harga mesin+ awd berapa?..... , kalo gw ntar mau bikin turbo di mesin gw ntar gw beli turbonya di elu aja dehh bosss... , harga masih yg dulu kan...ato lebih murah lagi nih.. he..he, oh ya btw ntar kalo dah dapet wing belakang nya evo1 ato evo2.. langsung kasi tau gw yahh, soalnya jadi cupu juga gak pake wing tuh...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    indonesia, bandung
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Lanci Hejo
    Main NA aja bos enak, teriakan mesinnya di RPM tinggi maknyussss...
    wah iya sihh.... tapi berhubung bodi depan udah pake bodi evo..., gw ada timbul perasaan garing tanpa hadirnya si intercooler..he..he ( soalnya banyak yg komentar sihh ) :smt003

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    gw pikir tanggung boss.....
    sekalian aja ambil Half cut Evo 3 gsr aja....

    cakep banget tuh mobil jacky chan.....

    jarang loh

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    hargnaya sor......
    hehehehe

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    harga harus sesuai kepuasan batin dong......

    hehehehehheh

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TANYA : TURBO buat LANCER GLX..
    By ramadhan-pletokan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 7th January 2009, 19:11
  2. FS: Turbo kit untuk Lancer
    By Buteg in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 27th March 2008, 23:36
  3. TANYA: pasang turbo untuk honda jazz dmana yah?
    By jweiss in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 30th November 2006, 15:25
Back to top