Kondom blm tentu bisa block virus HIV/AIDS!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126432
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,488
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 8 Hrs 7 Mins 55 Secs

    Exclamation Kondom blm tentu bisa block virus HIV/AIDS!

    Bagi para langganan Pijat/Spa+++, ada berita penting nih dari Kompas!

    http://www.kompas.com/read/xml/2009/...DS.di.Jayapura

    Ini cuplikan pentingnya:
    "...ternyata kondom terbukti tidak mampu mencegah transmisi HIV.

    Hal ini karena kondom terbuat dari bahan dasar karet atau lateks, yakni senyawa hidrokarbon dengan polimerisasi yang berarti mempunyai serat dan berpori-pori. Dengan menggunakan mikroskop elektron, terlihat tiap pori berukuran 70 mikron, yaitu 700 kali lebih besar dari ukuran HIV, yang hanya berdiameter 0,1 mikron.

    Selain itu, para pemakai kondom semakin mudah terinfeksi atau menularkan karena selama proses pembuatan kondom terbentuk lubang-lubang. Terlebih lagi, kondom sensitif terhadap suhu panas dan dingin sehingga 36-38 persen sebenarnya tidak dapat digunakan..."

    So be careful guys!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,666
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 43 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Bagi para langganan Pijat/Spa+++, ada berita penting nih dari Kompas!

    http://www.kompas.com/read/xml/2009/...DS.di.Jayapura

    Ini cuplikan pentingnya:
    "...ternyata kondom terbukti tidak mampu mencegah transmisi HIV.

    Hal ini karena kondom terbuat dari bahan dasar karet atau lateks, yakni senyawa hidrokarbon dengan polimerisasi yang berarti mempunyai serat dan berpori-pori. Dengan menggunakan mikroskop elektron, terlihat tiap pori berukuran 70 mikron, yaitu 700 kali lebih besar dari ukuran HIV, yang hanya berdiameter 0,1 mikron.

    Selain itu, para pemakai kondom semakin mudah terinfeksi atau menularkan karena selama proses pembuatan kondom terbentuk lubang-lubang. Terlebih lagi, kondom sensitif terhadap suhu panas dan dingin sehingga 36-38 persen sebenarnya tidak dapat digunakan..."

    So be careful guys!
    PERTAMAXXXX

    kalo kondom nya pake 2 lapis gmana gan ?

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Theater of Dreams
    Posts
    5,500
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 20 Secs
    maka nya jgn macem2 deh broo..

    pilih jalan yg lurus aja lah..


  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,488
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 8 Hrs 7 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by darkmoon2112 View Post
    PERTAMAXXXX

    kalo kondom nya pake 2 lapis gmana gan ?
    Wah gak tau jg deh boss, tp logikanya kalo baca artikel itu berarti masih gak bisa jg kali ya, krn kan beda ukurannya jauh banget tuh: ukuran pori2 yg 70 mikron vs virus yg cuman 0.1 mikron.
    Tp kayanya kalo di negara2 barat kog kayanya masih aman2 aja tuh ya, soalnya kan budaya disono jauh lbh bebas utk sex dan blm terdengar berita kaya gini, atau kondom sono lbh bagus kali ya buatannya??

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,666
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 43 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Wah gak tau jg deh boss, tp logikanya kalo baca artikel itu berarti masih gak bisa jg kali ya, krn kan beda ukurannya jauh banget tuh: ukuran pori2 yg 70 mikron vs virus yg cuman 0.1 mikron.
    Tp kayanya kalo di negara2 barat kog kayanya masih aman2 aja tuh ya, soalnya kan budaya disono jauh lbh bebas utk sex dan blm terdengar berita kaya gini, atau kondom sono lbh bagus kali ya buatannya??
    Oom ..
    kalo kita bicara logika yaah ...

    pori2 sendiri itu apa sih ?

    pori2 kan bisa diartikan sebagai porositas ..
    atau suatu membran semi permiable ..
    dimana suatu zat baik itu cairan atau padatan yg bisa bermigrasi dari satu sisi ke sisi lain ...

    nah ..
    coba kita buat percobaan kecil ....

    kita tiup kondom itu ... lalu kita tutup ...
    apakah ada udara CO2 yg kita tiup itu bisa bermigrasi keluar ?

    kalo tidak ada udara keluar dari kondom tsb ..
    itu berarti bahwa porositas/ pori2 kondom tersebut adalah NOL (ZERO)

    atau Oom bisa buktikan lagi dengan cara mengisi kondom tersebut dengan air ..
    apakah ada cairan yg bermigrasi keluar kondom ?

    kalo tidak ada .. berarti porositas/pori2 kondom tersebut adalah NOL (ZERO).



  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    317
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by aldhy darmayo View Post
    maka nya jgn macem2 deh broo..

    pilih jalan yg lurus aja lah..


    setujuuu.......:smt023:smt023

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by darkmoon2112 View Post
    Oom ..
    kalo kita bicara logika yaah ...

    pori2 sendiri itu apa sih ?

    pori2 kan bisa diartikan sebagai porositas ..
    atau suatu membran semi permiable ..
    dimana suatu zat baik itu cairan atau padatan yg bisa bermigrasi dari satu sisi ke sisi lain ...

    nah ..
    coba kita buat percobaan kecil ....

    kita tiup kondom itu ... lalu kita tutup ...
    apakah ada udara CO2 yg kita tiup itu bisa bermigrasi keluar ?

    kalo tidak ada udara keluar dari kondom tsb ..
    itu berarti bahwa porositas/ pori2 kondom tersebut adalah NOL (ZERO)

    atau Oom bisa buktikan lagi dengan cara mengisi kondom tersebut dengan air ..
    apakah ada cairan yg bermigrasi keluar kondom ?

    kalo tidak ada .. berarti porositas/pori2 kondom tersebut adalah NOL (ZERO).


    beuuhh,, ilmiah nih
    Black Espero '97

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,666
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 43 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    beuuhh,, ilmiah nih
    yups ...
    yg desain kondom itu bukan sembarang orang Oom ...
    pastinya ilmuan dan engineer sudah sangat memperhitungkan
    segala kemungkinan yg bakal terjadi dan mencegah nya ...

    kampanye anti aids pun sudah lama ada kok ...
    kalo gak salah dari tahun 1989 pun sudah gencar ...
    dan disetiap penyuluhan anti aids ..
    pastinya kondom adalah salah satu langkah preventif utk penularan virus HIV ...

    nah .. ini tiba2 ada issue ..
    kalo pemakaian kondom masih bisa menularkan virus HIV ..

    menurut penilaian saya ..
    bisa saja sih .. itu terjadi...
    kalo kalian pake kondom Bekas orang lain ..

    :p

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aldhy darmayo View Post
    maka nya jgn macem2 deh broo..

    pilih jalan yg lurus aja lah..

    lha jalanya ajah belok2 ama banyak simpangan...
    gimana? percuma donk pake power steering kalo ga pernah belok2....

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by darkmoon2112 View Post
    yups ...
    yg desain kondom itu bukan sembarang orang Oom ...
    pastinya ilmuan dan engineer sudah sangat memperhitungkan
    segala kemungkinan yg bakal terjadi dan mencegah nya ...

    kampanye anti aids pun sudah lama ada kok ...
    kalo gak salah dari tahun 1989 pun sudah gencar ...
    dan disetiap penyuluhan anti aids ..
    pastinya kondom adalah salah satu langkah preventif utk penularan virus HIV ...

    nah .. ini tiba2 ada issue ..
    kalo pemakaian kondom masih bisa menularkan virus HIV ..

    menurut penilaian saya ..
    bisa saja sih .. itu terjadi...
    kalo kalian pake kondom Bekas orang lain ..

    :p


    pasti udah senior sekali ini oom...
    dari 89 udah beware... mainnya dari kapan oom...

    kalo saya c, jujur... ga suka pake "sarung"

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB kondom.. Hehehe kondom bohlam lampu H4 warna kuning..
    By jazzputih in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 11th February 2010, 13:17
  2. Menikah = Sehat, Belum Tentu..
    By ModiS in forum Automotive
    Replies: 14
    Last Post: 5th July 2008, 12:00
Back to top