[Butuh Jawaban Cepat] VOX VS RESOLUTION VS OPUS 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 100
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126383
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    SEMARANG
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 47 Mins 48 Secs

    [Butuh Jawaban Cepat] VOX VS RESOLUTION VS OPUS 3

    Minta Pendapat dong buat para master sekalian...

    Untuk VOX PP2 dan Resolution K600 Kualitas Suara bagus mana yah?
    lagi bingung nih, kalo crescendo opus 3 gmn?

    atau utk kisaran harga2 segitu apaan yach yang recomended?

    Bas OK, Vocal OK, Tweeter gak terlalu pedas namun detail...

    Thanks yach sebelumnya...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by RIEYZ View Post
    Minta Pendapat dong buat para master sekalian...

    Untuk VOX PP2 dan Resolution K600 Kualitas Suara bagus mana yah?
    lagi bingung nih, kalo crescendo opus 3 gmn?

    atau utk kisaran harga2 segitu apaan yach yang recomended?

    Bas OK, Vocal OK, Tweeter gak terlalu pedas namun detail...

    Thanks yach sebelumnya...
    Kalo dari ke-3nya sih saya lebih pilih vox PP2, ada kelebihan dari Vox yang ga dimilikin sama 2 merk lainnya. Pasif XO standar Vox PP2 itu uda mengadaptasi sistem Bi-Amp, dimana Tweeter dan Midbass memliki jalur output secara indenpenden. Jadi bos ga perlu upgrade - upgrade pasif lagi buat maksimalin kualitas suara

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    SEMARANG
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 47 Mins 48 Secs
    jadi vox pp2 ya bos?
    cuma ane koq baru denger merk vox ya?
    sebenernya brand dari mana si bos?

    vox PP2 harga sekitar brapaan ya? (boleh di pm in dong)

    atau mungkin ada yang lebih unggul lagi dari ketiga itu?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,959
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 24 Secs
    kalau saran sy setelah mendengar resolution sy rasa speaker ini sangat worthed dengan

    harga dan kualitasnya saran sy cari installer minta untuk di demo test masing2

    speaker mana yang sesuai karakter suara yang anda sukai, ni spec resolution bro semoga membantu....

    The Magic of Kevlar by mr hebron

    Sudah banyak pabrikan speaker yang menggunakan kevlar sbg bahan untuk konus. Juga sudah banyak teori dan pandangan tentang kelebihan maupun kekurangan dari penggunaan kevlar sebagai bahan untuk konus speaker.
    Salah satu kelebihan kevlar untuk konus adalah bahan kevlar memiliki internal damping yang sangat tinggi, dan sangat rigid, sekaligus ringan, atau dengan kata lain kevlar memiliki node resonansi yang rendah.

    Woven Kevlar
    Pada dinamik speaker, yang memiliki voice coil pada center dari konus, maka setiap energi listrik yang tiba pada voice koil akan dirubah menjadi gerak dengan pusat di tengah konus. Kemudian energi gerak ini akan dirambatkan ke seluruh permukaan konus, dimana untuk konus woven kevlar radiasi rambatan ini akan berkurang karena adanya internal damping dari bahan kevlar dan juga sifat dari non homogen konus woven kevlar. Sangat berbeda dengan plastik atau paper yang cenderung akan merambatkan seluruh energi getar tsb keseluruh permukaan konus karena sifat dari low int damping dan homogennya bahan kertas atau plastik. Secara suara adalah, dengan internal damping yang tinggi maka speaker kevlar akan memiliki peak resonance yg lebih rendah.

    Mengamati fenomena ini, maka K600 memilih kevlar sebagai bahan untuk konus midbass, dimana :
    1.Dengan peak resonance yang rendah maka dispersi K600 pada mid range untuk pemasangan secara off axis pada mobil akan sangat baik.
    2. Dengan ringan nya kevlar, maka control terhadap transient dan Fs menjadi lebih baik, dimana setiap pintu mobil adalah rumpun dari leakage closed box ataupun infinte bafflle. Dengan dasar ini mid bass K600 akan sselalu bekerja pada daerah "reasonable" dalam arti kata Fs dan Qtc dari sistem tidak pernah terlalu jauh berlari dari kondisi ideal.

    Just Listen.....

    by mr hebron...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,959
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 24 Secs
    sorry double post....

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    SEMARANG
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 47 Mins 48 Secs
    gimana kalo vox yang versi kevlar?
    KV7.3 atau KV7.2?

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,959
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by RIEYZ View Post
    gimana kalo vox yang versi kevlar?
    KV7.3 atau KV7.2?
    kv 7.2 jg ok, lebih enak bandingin langsung bos jd tahu karakter, kekurangan, kelebihan nya masing2 speaker

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by RIEYZ View Post
    jadi vox pp2 ya bos?
    cuma ane koq baru denger merk vox ya?
    sebenernya brand dari mana si bos?

    vox PP2 harga sekitar brapaan ya? (boleh di pm in dong)

    atau mungkin ada yang lebih unggul lagi dari ketiga itu?
    Vox itu lokal kok, sama kaya CRESENDO n RESOLUTION..

    Kalo pegangan gw sih merk RS Audio bos, bikinan Jerman asli... Pabrikan khusus speaker, brax graphic speakernya juga RS Audio yang bikin, harganya lebi mahal sedikit dari cresendo dan resolution tapi kualitasnya jauh lebi bagus dari ke-2 merk itu

    Harga Vox PP2 cuma 2,3 juta bos..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    879
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 23 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by RIEYZ View Post
    Minta Pendapat dong buat para master sekalian...

    Untuk VOX PP2 dan Resolution K600 Kualitas Suara bagus mana yah?
    lagi bingung nih, kalo crescendo opus 3 gmn?

    atau utk kisaran harga2 segitu apaan yach yang recomended?

    Bas OK, Vocal OK, Tweeter gak terlalu pedas namun detail...

    Thanks yach sebelumnya...
    klo opus 3 gw ga pernah denger tp opus 5 menurut gw ok tuh,2ndnya ad yg jual tuh di bursa...klo ad duit tinggal ganti twtrnya jd T3R n pasif costum dijamin muantaap..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 9 Hrs 46 Secs
    kalo pake pasif custom di ke 3 merk menang mana?
    thx..^^

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Resolution K600 vs Crescendo Opus
    By frappuccino in forum Diskusi Speaker
    Replies: 22
    Last Post: 1st April 2011, 15:15
  2. [ASK] Butuh jawaban kalian :'(
    By fur_elise in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 9th May 2010, 07:53
  3. WTA : SEAS DS6.1X : RESOLUTION K600 : OPUS 3
    By Masahide in forum Diskusi Speaker
    Replies: 70
    Last Post: 26th February 2010, 10:24
  4. Replies: 0
    Last Post: 6th October 2009, 20:25
  5. Butuh Jawaban dari teman2.....
    By stilljazz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 16
    Last Post: 16th January 2007, 12:53
Back to top