[ASK] speaker yang rusak apa bukan???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12638
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs

    [ASK] speaker yang rusak apa bukan???

    gw pake bmw e36... headunit pioneer n speaker, sub n power full venom kecuali speaker blkg masih standar...

    klo volume digedein dari 0 keatas, ada bunyi dari speaker blkg bunyi "tek" tp kecil... dai depan gak ada suara... klo matiin headunit, bunyinya "duk" kumayan kenceng...

    awalnya gw kira masalah di power... tp pas gw coba pindahin RCAnya ke power yg awalnya buat speaker depan, tetep aja bunyi "duk"



    klo bukan masalah power, masalahnya di speaker apa headunit ya???


    thx before...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 35 Secs
    kalo loe matiin HU , trus bunyi 'duk' itu dari suara sub loe, itu karena amply loe yang ada masalah, amply untuk sub.
    gue aja kadang kadang suka keluar suara itu kalo matiin HU, tapi kecil sekali.
    gue rasa itu sih normal yah, tapi kalo suara 'duk' nya gede, loe cek lagi aja sama installer loe.

    dan bunyi 'tek' nya itu maksudnya apa yah?
    mungkin ada kabel yg nggak ke sambung bener sama speaker belakang loe?

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    gw pake 2 power...

    yg satu 2ch buat ngangkat 2-say speaker depan doang... trus 4ch buat ngangkat 2 speaker coaxial blkg sm 1 sub di bridge...


    klo masalahnya di power yg 4ch, gw pernah tes power yg 2ch gw pake buat ngangkat speaker blkg... gak ada suara "duk"nya... makanya gw mikir gak ada maslah di power yg itu... sayang gak bisa gw coba yg 2ch ke sub... takut gak ngangkat...


    makanya gw mikir bukan power gw yg masalah tp klo gak HU atau gak speaker yg bermasalah...

    bener gak bos??



    sebelumnya gak pernah kejadian bgini... ini terjadi semenjak audio gw storing gara2 kurang grounding... abis debenrin, gak lm kemudian baru deh kaya gini...


    ngaruh gak bos gara2 itu???




    thx...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 35 Secs
    storing gak ngaruh sama bunyi 'duk' dari sub loe.
    pokonya sih intinya gue bilang, bunyi nya itu dari amply loe sendiri, coba aja tes pake amply laen yg buat sub, masih bunyi apa nggak.

    kalo loe tes apmly yg 2ch buat speaker belakang doank ya nggak bunyi lah, kan bunyi 'duk'nya dari sub loe, bukan sepaker belakang.

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    jadi masalah di power??? kok jadi ke sub yah?? jadi bunyi "duk" itu di sub n "tek" dari speaker???

    sorry bos rada bingung... masih rada awam audio...


    thx bgt bos...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    masalahnya kemungkinan besar di power, boss ... solusinya adalah pasang relay suspender di power-nya ... masalah selesai ... power gue juga begitu kok ... tapi sementara gue biarin dulu ...

    kalo HU-nya pioneer kayak gue, pas dari volume 1 ke 0, pasti bunyi krek, tapi kecil, itu sich bawaaan-nya HU, karena kabel RCA-nya kehilangan ground waktu volume-nya jadi 0. kalo mo diberesin, musti nyolder manual dari ground ke ground-nya RCA. kalo gue sich gue biarin aja ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    bgitu ya bos??? hmmm... padahal baru servis power gw... masih rusak jg???

    harus bongkar lg deh gw...


    klo denger2 sih HU pioneer emg penyakitnya gitu yah??? ini HU udh gw pake 3thnan lebih dari beli baru dulu... emg udh biasanya bgitu yah apalagi udh berumur n pemakaian harian??



    thx...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kalo pioneer gue sich pasti bunyi pas volume jadi 0, gak tau kalo pioneer lain.

    tentang power, coba aja dicek, ganti pake power lain dulu ... kalo di power lain gak masalah, berarti power-nya emang problem.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx
    kalo pioneer gue sich pasti bunyi pas volume jadi 0, gak tau kalo pioneer lain.

    tentang power, coba aja dicek, ganti pake power lain dulu ... kalo di power lain gak masalah, berarti power-nya emang problem.
    temen gw udh cobain power gw ini di mobil laen... katanya gak ada masalah bos...

    bingung gw...

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    cek strum remotenya.....

    sama HU nya.....

    kalo rca di lepas masi bunyi duk kaga...kalo ngak bunyi duk artinya HU nya yang bikin bunyi duk....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : HU kereset bs bikin speaker rusak?
    By dust in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 10
    Last Post: 11th August 2011, 08:38
  2. WTA: Cara Mengenali Speaker Rusak
    By gemblunk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 15th June 2011, 20:23
  3. dipisah mana yang pedagang & Yang Bukan
    By dejan400 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 44
    Last Post: 15th September 2008, 20:42
  4. apa aja yang rusak..
    By jhony_TT in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 22nd September 2005, 16:40
Back to top