WTA:Stelah Porting Polish trus apa lagi biar kenceng?
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126361
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 2 Hrs 55 Mins 57 Secs

    Exclamation WTA:Stelah Porting Polish trus apa lagi biar kenceng?

    Mobil gw baru aja turun mesin. pas lagi dikerjaiin sama montirnya ditanya mau porting polish ga sekalian? gw jawab aja mau. trus sekarang jadi agak boros karena pengaruh porting polish katanya. gw brasa dah tanggung, sekarang bagaimana caranya biar kenceng aja tuh mobil. ada yang bilang harus ganti header biar pembuangannya lancar. bener ga? tolong deh master2 pada kasih komen nya ya. BTW: boil gw mercy C180 '95. thx B4 buat masukan2nya ya.:smt033

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    setau gw justru harusnya abis pnp makin irit,, soalnya efisiensi volumetrik jadi nambah,, mgkn yang bkin boros karena jadi enak,, jadi suka nya di bejek trus gas nya hehehe

    mgkn next nya bisa papas head biar kompresi naek, dan ganti full exhaust dari depan ampe belakang, trus bisa upgrade pengapian,, ganti air filter yang lebih lega biar napas mesin enak


    CMIIW banget :p:p
    Black Espero '97

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    TURBO in .. yg pasti2 aja deh

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by revoturbo View Post
    TURBO in .. yg pasti2 aja deh
    duit nya bro yang ga pasti kalo turbo2 an hehehehe
    Black Espero '97

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    396
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 2 Mins 58 Secs
    wah mobil eropa setau gw kl di PnP itu udah ga gt efek soalnya dya punya head udah bagus bro...
    wah kok jd makin boros ya?
    harusnya makin irit tuh..

    kl udah tanggung ya udha bro ganti IHE aja(intake header exhaust) full 1 set dah...
    oh iya sama ganti air filter replacement aja..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    ngerjain porting bener gak? porting yg kurang akurat bisa nyebabin boros dan tenaga drop..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 30 Secs
    high octane trus timpa turbo,nos.ama alcohol injection hahahhahaha

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by aldi202 View Post
    Mobil gw baru aja turun mesin. pas lagi dikerjaiin sama montirnya ditanya mau porting polish ga sekalian? gw jawab aja mau. trus sekarang jadi agak boros karena pengaruh porting polish katanya. gw brasa dah tanggung, sekarang bagaimana caranya biar kenceng aja tuh mobil. ada yang bilang harus ganti header biar pembuangannya lancar. bener ga? tolong deh master2 pada kasih komen nya ya. BTW: boil gw mercy C180 '95. thx B4 buat masukan2nya ya.:smt033
    pake SPEED SPARK !!!!!!

    dah tuh kelar, afr mix rich dihajar pengapian energy joule gede.... dijamin mangstap

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    AFR Rich yah harus dihajarnya sama udara yang lebih banyak.. dikasi api yang gede percuma kalo udara buat pembakarannya gak cukup..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    pake SPEED SPARK !!!!!!

    dah tuh kelar, afr mix rich dihajar pengapian energy joule gede.... dijamin mangstap
    Quote Originally Posted by Ngebutzz View Post
    AFR Rich yah harus dihajarnya sama udara yang lebih banyak.. dikasi api yang gede percuma kalo udara buat pembakarannya gak cukup..
    Y udah dua2nya aj klo gt biar mantap

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. porting/polish
    By usli in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 13th October 2007, 02:34
  2. porting n polish
    By Delloite in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 9th April 2007, 22:10
  3. ASK about Porting & Polish
    By veilsidenrico in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 5th April 2007, 19:23
Back to top