[ask] Pengalaman beli parts bekas di junk yard
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12636
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] Pengalaman beli parts bekas di junk yard

    Guys, mau tanya..

    Biasanya kalo beli mesin/kaki2/brake set dari junk yard, apa harus selalu penuh karat, apa masih bisa berfungsi dengan baik?

    Kl beli mesin apa saja yg hrs diperhatikan?
    Kl beli kaki2 apa saja yg hrs diperhatikan?
    Kl beli rem apa saja yg hrs diperhatikan?

    Di mana tempat yang bagus dari segi harga barang dan penjual yg bertanggung jawab. Kl Alam Indomesin Utama bgm? Tks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    ada junk yard yang punya mercy W463 (G class) ga yah?

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta aje
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu borongan banget beli barang bekas hehe
    kalo beli mesin selain test nyala minta aja dibuka headnya, masalah karat ya biasanya sech ada, soale barang kelamaan didiemin.
    kalo bs rem jgn beli bekas, beli baru aja.

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo udh ngarat biasa lah namanya barang lama diangurin.. apalagi di indomesin yg daerah deket lut sana...

    klo beli mesin, cek kelengkapan surat2nya, cek nyala n sensor2nya sm kelengkapan wiringnya... beli mesin lebih baek di overhaul dulu biar tau parts yg harus diganti.. kilometer tertera/yg dikasih tau kadang beda...

    klo beli rem, cari yg gak bekas bubutan... klo ngarat sih gpp. coba dicuci n liat permukaannya. jangan sampe gradakan/tipis/gelombang/retak/// sekalian cek selang2nya. jgn sampe ada yg kekupas/rusak...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    numpang tanya dong, jkt junk yard ada dimana aja yah?

    thx

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,368
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 23 Mins 52 Secs
    pertanyaan saya sama yg di atas nih hehehe..tapi sejak juli kok dicuekin gitu hehee kasian bgt..udah hampir setengah taon ^^

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba aja di pinggir tol pondok indah bos.., sebelum trakindo cilandak, arah mau ke pondok indah.. kadang2 gw suka kesitu kalo mentok ga dapet sparepart buat mobil tua gw... :smt003

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    di daerah klender juga ada..bekas toko buku aksara,..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    kampung jembatan, toyota city, hamamatsu city.
    Posts
    819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 3 Mins 18 Secs
    bintara tepatnya... antara pondok kopi dan lampiri..
    right gun in the right man,..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    gudang ada di dadap.......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Beli Ban Mobil Dunlop
    By fredrick in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 4th May 2013, 15:44
  2. SALE: MERCY JUNK YARD (COPOTAN LANGSUNG DARI MOBIL)
    By dickz rav4 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 268
    Last Post: 13th November 2012, 15:59
  3. junk yard mercedes
    By indro mercy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 20th September 2011, 11:20
  4. Replies: 10
    Last Post: 4th March 2011, 20:54
  5. ASK : JUNK YARD di malaysia dan singapura
    By supratboy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 24th December 2010, 20:27
Back to top