In-car entertainment untuk grand livina
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126305
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    In-car entertainment untuk grand livina

    Dear Guru..

    Gw mau ambil GL baru, pingin pasang car entertaiment dg klasifikasi sbb
    1. feature HU lengkap ada DVD,GPS,blue tooth,USB dan TV tunner. Dr info AVIX dan AVT lengkap, apa kualitasnya jg bagus? termasuk purnajualnya? ada better option?
    2. Menganut aliran SQ, apa saja yg harus diganti?
    3. Audio memakan ruangan seoptimal mungkin, maklum mobil keluarga
    4. Dana net sekitar 12 jt
    5. optional: pasang headrest monitor, merek apa yg berkualitas dan berapa tambahan biayanya?(syukur2 12 jt udah termasuk 2 monitor headrest)
    6. ada toko/installer di wilayah bogor yg recomendedi? Kalo gak ada jakarta jg OK
    7. Berhubung HU / perangkat lama masih baru, apa bisa di tukartambahkan...?

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Kalau boleh saran sih, untuk suara audio yang baik, sebaiknya hindari HU TV china seperti itu, jug harganya sangat mahal, >5jt untuk lengkap dengan GPSnya. Anggap aja untuk instalasi, kabel, box+peredam habis 2jt, maka totalnya 10jt, untuk TV Headrest harganya sekitar 1,9jt-an, jadi sekitar 8jt untuk perangkat. Kalau GPS bukan keharusan, maka ambil TV sliding aja, karena GL ga bisa dipasangi TV 2din 7" tanpa bikin cacat framenya (yang seharga 1,6jt itu :smt003).

    Kenwood DVD + TV AVT = 3,5jt-an
    sisa budget 4,5jt buat audio:

    Speaker: Vifa XT25sc90+ midbass Vifa-Logic BC18
    Subwoofer: Vifa MA26 (10")
    Power: ARC XXK4050
    Totalnya 4,5jt lebih dikit deh :smt001

    Subwoofer aku pakai dari kelas SQ, dan powernya juga sangat bagus, jadi kalau besok mau upgrade tinggal tambah midrange jadi system 3way deh :smt023
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ida07789 View Post
    Dear Guru..

    Gw mau ambil GL baru, pingin pasang car entertaiment dg klasifikasi sbb
    1. feature HU lengkap ada DVD,GPS,blue tooth,USB dan TV tunner. Dr info AVIX dan AVT lengkap, apa kualitasnya jg bagus? termasuk purnajualnya? ada better option?
    2. Menganut aliran SQ, apa saja yg harus diganti?
    3. Audio memakan ruangan seoptimal mungkin, maklum mobil keluarga
    4. Dana net sekitar 12 jt
    5. optional: pasang headrest monitor, merek apa yg berkualitas dan berapa tambahan biayanya?(syukur2 12 jt udah termasuk 2 monitor headrest)
    6. ada toko/installer di wilayah bogor yg recomendedi? Kalo gak ada jakarta jg OK
    7. Berhubung HU / perangkat lama masih baru, apa bisa di tukartambahkan...?

    thanks
    Buat 12 juta dengan kelengkapan kaya gitu saya ada sedikit saran

    HU : Azayaka (feature lengkap sepeti yang anda mau)
    TV Headrest : Azayaka 2 pcs (ki-ka)
    Speaker Front : 2-way Vox Altitude 6"
    Speaker Surround : Coaxial Crossfire 6"
    Power : 5 channel Digital Research
    Subwoofer : Crossfire 10"
    +instalasi + cables +box sub dan power minimum
    = 11,850,000

    Harga murah, keluarga senang... Barang lama bisa ditukar tambah
    bisa kontek saya di 08121071190 kalo tertarik

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Buat 12 juta dengan kelengkapan kaya gitu saya ada sedikit saran

    HU : Azayaka (feature lengkap sepeti yang anda mau)
    TV Headrest : Azayaka 2 pcs (ki-ka)
    Speaker Front : 2-way Vox Altitude 6"
    Speaker Surround : Coaxial Crossfire 6"
    Power : 5 channel Digital Research
    Subwoofer : Crossfire 10"
    +instalasi + cables +box sub dan power minimum
    = 11,850,000

    Harga murah, keluarga senang... Barang lama bisa ditukar tambah
    bisa kontek saya di 08121071190 kalo tertarik
    bos..gua coba cari website azayaka kok gak ada ya? itu product mana, takutnya feature lengkap tp kualitas dan aftersalesnya kurang..ada alternative lain gak? pake extnal GPS is ok apalagi kalo bisa diintegrasikan ke HU, ada gak ya?

    thanks

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Kalau boleh saran sih, untuk suara audio yang baik, sebaiknya hindari HU TV china seperti itu, jug harganya sangat mahal, >5jt untuk lengkap dengan GPSnya. Anggap aja untuk instalasi, kabel, box+peredam habis 2jt, maka totalnya 10jt, untuk TV Headrest harganya sekitar 1,9jt-an, jadi sekitar 8jt untuk perangkat. Kalau GPS bukan keharusan, maka ambil TV sliding aja, karena GL ga bisa dipasangi TV 2din 7" tanpa bikin cacat framenya (yang seharga 1,6jt itu :smt003).

    Kenwood DVD + TV AVT = 3,5jt-an
    sisa budget 4,5jt buat audio:

    Speaker: Vifa XT25sc90+ midbass Vifa-Logic BC18
    Subwoofer: Vifa MA26 (10")
    Power: ARC XXK4050
    Totalnya 4,5jt lebih dikit deh :smt001

    Subwoofer aku pakai dari kelas SQ, dan powernya juga sangat bagus, jadi kalau besok mau upgrade tinggal tambah midrange jadi system 3way deh :smt023
    Thanks Cap...
    saran yg menarik...
    terus terang saya juga agak ragu dg HU AVT atau AVIX..saya coba cari websitenya jg gak nemu.
    GPS masih menjadi kebutuhan mutlak. kalo memang gak ada merk branded yg udah build in GPS. ada gak GPS yg bisa diintegrasikan ke HU (mungkin lewat video dan audio in)?

    BTW untuk kenwood DVD +TV AVT diatas apa tidak menutup blower AC di dashboard?

    thanks again...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    bogor - jakarta
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ida07789 View Post
    Dear Guru..

    Gw mau ambil GL baru, pingin pasang car entertaiment dg klasifikasi sbb
    1. feature HU lengkap ada DVD,GPS,blue tooth,USB dan TV tunner. Dr info AVIX dan AVT lengkap, apa kualitasnya jg bagus? termasuk purnajualnya? ada better option?
    2. Menganut aliran SQ, apa saja yg harus diganti?
    3. Audio memakan ruangan seoptimal mungkin, maklum mobil keluarga
    4. Dana net sekitar 12 jt
    5. optional: pasang headrest monitor, merek apa yg berkualitas dan berapa tambahan biayanya?(syukur2 12 jt udah termasuk 2 monitor headrest)
    6. ada toko/installer di wilayah bogor yg recomendedi? Kalo gak ada jakarta jg OK
    7. Berhubung HU / perangkat lama masih baru, apa bisa di tukartambahkan...?

    thanks
    waduh ternyata ada jg yah org bogor yg rajin di modcom selain gw. hehehe....
    berhubung gw org bogor gw tau eh tempat yg jual barang2 murah nya.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Kalau boleh saran sih, untuk suara audio yang baik, sebaiknya hindari HU TV china seperti itu, jug harganya sangat mahal, >5jt untuk lengkap dengan GPSnya. Anggap aja untuk instalasi, kabel, box+peredam habis 2jt, maka totalnya 10jt, untuk TV Headrest harganya sekitar 1,9jt-an, jadi sekitar 8jt untuk perangkat. Kalau GPS bukan keharusan, maka ambil TV sliding aja, karena GL ga bisa dipasangi TV 2din 7" tanpa bikin cacat framenya (yang seharga 1,6jt itu :smt003).

    Kenwood DVD + TV AVT = 3,5jt-an
    sisa budget 4,5jt buat audio:

    Speaker: Vifa XT25sc90+ midbass Vifa-Logic BC18
    Subwoofer: Vifa MA26 (10")
    Power: ARC XXK4050
    Totalnya 4,5jt lebih dikit deh :smt001

    Subwoofer aku pakai dari kelas SQ, dan powernya juga sangat bagus, jadi kalau besok mau upgrade tinggal tambah midrange jadi system 3way deh :smt023
    IMO, barang2 diatas udah bagus.

    Gw sendiri di GL pakenya:
    HU DVD Sony MEX-DV2000 + TV AVT
    Speaker CDT Audio + Clarion center + JBL rear + Sub Rockford Fosgate (5.1)
    Amplinya pake HDT (belom sempet ganti)

    Total kena berapa yah dulu... ada sekitar 9 keknya.
    Belinya pas pameran sih, huehehehehe
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh ternyata ada jg yah org bogor yg rajin di modcom selain gw. hehehe....
    berhubung gw org bogor gw tau eh tempat yg jual barang2 murah nya.[/QUOTE]

    iya bro...gw bogor juga...ada tempat instalasi yg recomended gak di kota hujan ini?

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,154
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 13 Hrs 30 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kiddo1977QL View Post
    waduh ternyata ada jg yah org bogor yg rajin di modcom selain gw. hehehe....
    berhubung gw org bogor gw tau eh tempat yg jual barang2 murah nya.
    nah yg ini emang bener bogor asli hehhee...

    @bro TS, audionya bro kiddo kudu denger tuh, gak salah deh.. cuma gak pake tv sih, tapi buat audio SQnya mantap abizzz...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,154
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 13 Hrs 30 Mins 29 Secs
    Btw, gw pake tv/dvd 2DIN AVT bagus juga kok bro.. iya emang lengkap banget, uda bisa/ready GPS, Bluetooth, camera dll dll...krn itu harganya 5jtan, abis lengkap bgt.. termasuk murah untuk fasilitas yg lengkap gini ya.. service juga bagus sih setau gw, tp gw belum pernah ada masalah sih, uda pake setahun lebih semua baik2 aja.. kalo soal suara, tergantung settingan juga.. dgn settingan kayak yg gw pasang dimobil gw, yakin bro gak akan nyangka AVT bisa bersuara kayak gini hehhee...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SPORT KIT untuk Nissan Grand Livina
    By sabtu_ceria in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 6th March 2012, 20:20
  2. WTA : Roofrack untuk grand livina
    By 678CD in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 16
    Last Post: 28th May 2011, 18:55
  3. WTB : BOSSKIT untuk Grand Livina
    By ildivo in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 24th December 2010, 04:02
  4. WTB : Per Eibach 2nd untuk Grand Livina
    By ildivo in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 4
    Last Post: 21st November 2010, 18:16
Back to top