Headunit standard JAZZ & iPOD
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12628
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 19 Hrs 8 Mins 50 Secs

    Headunit standard JAZZ & iPOD

    Halo guys

    gue br ambil Jazz yg VTEC ABS nih..
    Headunitnya yg Kenwood DPX-MP2090U (Standardnya Jazz).
    Dr kmrn gue coba pasang iPOD gue di USB port yg ada d headunitnya tp gak bisa baca.

    Pertanyaan gue, bisa gak gue pake kabel sambungan AUX ke colokan headphone yg ada d iPOD? Bisa keluar suara gak yah? Yg gue tau kl begini controlnya tetep dr iPOD. Headunit cm keluarin suara aja..bener gak?

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Kalo HU nya belom IPOD Ready, di colok ke USB, dia gak bisa baca bro. Karena di Ipod nya juga ada firmware nya. Bukan USB drive biasa doank. Kalo masukin ke aux, emang bisa jalan. Tapi emang bener, semua masih di control lewat ipod nya. Kalo mau bagus, musti beli modul nya, jadi Ipod nya itu cuma berperan sebagai HD doank.

    Kalo mau murah, beli aja USB drive, kan sekarang udah murah2, sekitar 100 rb - 200 rb an yg 1 GB, colok ke USB HU, nanti pasti bisa di control semuanya dari HU. Tapi biasa jeleknya, mp3 kalo di USB gitu umumnya in Alphabetical Order. Jadi kalo denger lagi, musti urutan dr yg judul pertamanya A, ke B, ke C dst.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 19 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by gendutz
    Kalo HU nya belom IPOD Ready, di colok ke USB, dia gak bisa baca bro. Karena di Ipod nya juga ada firmware nya. Bukan USB drive biasa doank. Kalo masukin ke aux, emang bisa jalan. Tapi emang bener, semua masih di control lewat ipod nya. Kalo mau bagus, musti beli modul nya, jadi Ipod nya itu cuma berperan sebagai HD doank.

    Kalo mau murah, beli aja USB drive, kan sekarang udah murah2, sekitar 100 rb - 200 rb an yg 1 GB, colok ke USB HU, nanti pasti bisa di control semuanya dari HU. Tapi biasa jeleknya, mp3 kalo di USB gitu umumnya in Alphabetical Order. Jadi kalo denger lagi, musti urutan dr yg judul pertamanya A, ke B, ke C dst.
    Iya makanya itu..gue kmrn coba2 ipod gue gak jalan pas d colok ke USB slotnya yg ada d headunit. Yah yg gue tau emang ada 2 cara..yg 1 pake AUX input..cm gue denger2 suaranya gak gt bgs. Yg 2 pake ipod adapter. Kl ipod adapter sih udah pasti bagus soalnya gue udah pernah pake tpd pioneer.

    Ada yg tau gak di mana yg jual ipod adapter utk headunit Kenwood yah?

    thanks

  5. #4
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Kalo importirnya sih gue gak tau sapa. Tapi installer gue juga ada jual Kenwood. Jadi kalo mau, coba aja cek ke sana.

    MSA Audio: 5807085. Cari Ko Asiang.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 19 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by gendutz
    Kalo importirnya sih gue gak tau sapa. Tapi installer gue juga ada jual Kenwood. Jadi kalo mau, coba aja cek ke sana.

    MSA Audio: 5807085. Cari Ko Asiang.
    ok thank u bgt

    sama 1 lg nih..
    ada yg tau gak quality HU Jazz VTEC standard (Kenwood DPX-MP2090U kalo gak salah tipenya)? Soalnya ada yg bilang jelek bgt..
    Terus terang aja gue bkn audiophile sih..asal suaranya enak di kuping n ada bass ajah..Menurut para expert gmn nih? soalnya mkg gue ada plan buat upgrade..tp paling2 tambah power, ganti speaker dpn sama tambah sub ajah

    any suggestion?

  7. #6
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Masa dapetnya yg itu? Itu dah 24 bit segala luh spec nya. Tapi walau bukan, gue kira2 tau kok. Emang yg mirip di civic juga yah? Gak lah, HU yg udah merk an kaya gitu, gak ada yg jelek. Semua lumayan2 kok. Kalo emang gak hobby banget audio, pemasangan simple pake HU itu cukup bgt kok. Kecuali kalo mau main SQ. Nah, baru di ganti HU yg lebih bagus spec nya. SO dun worry lah.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 19 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by gendutz
    Masa dapetnya yg itu? Itu dah 24 bit segala luh spec nya. Tapi walau bukan, gue kira2 tau kok. Emang yg mirip di civic juga yah? Gak lah, HU yg udah merk an kaya gitu, gak ada yg jelek. Semua lumayan2 kok. Kalo emang gak hobby banget audio, pemasangan simple pake HU itu cukup bgt kok. Kecuali kalo mau main SQ. Nah, baru di ganti HU yg lebih bagus spec nya. SO dun worry lah.
    iya makanya..gue liat specnya di internet jg gak jelek2 amat perasaan.
    Tp yah mkg biasa lah..toko audio kan mo nya kita ganti HU hehehe jd yg standard di bilang jelek bgt

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS> headunit harrier standard
    By abeldraco in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 9th September 2012, 18:19
  2. WTS: HEADUNIT KENWOOD STANDARD FD1
    By aditya_pramanta in forum Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 23rd June 2011, 13:52
  3. [WTA] HEadunit standard GV
    By goyon2482 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 7th November 2009, 11:53
  4. pasang sub di harrier pake Headunit standard
    By puffymom in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 3rd June 2009, 20:11
  5. Ada yg tau cara setting Headunit standard JAZZ??
    By nanetz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 32
    Last Post: 24th May 2009, 21:28
Back to top